Разыскиваемый глава омского Минимущества отстранен от должности две недели назад

Москва. 26 марта. INTERFAX.RU - Власти Омской области предоставили следствию документы, подтверждающие отстранение от должности главы Минимущества региона Вадима Меренкова, объявленного в розыск по делу о превышении полномочий.

"Следствие 25 марта обратилось в суд с ходатайством о временном отстранении Вадима Меренкова от занимаемой должности, однако выяснилось, что распоряжение об освобождении от должности подписано 13 марта на основании личного заявления. Соответствующее подтверждение мы получили в правительстве Омской области", - сообщила агентству "Интерфакс-Сибирь" старший помощник руководителя СУ СКР по региону Лариса Болдинова в среду.

25 марта следственные органы объявили в розыск министра имущественных отношений Омской области Меренкова, который не явился к следователю по делу о превышении должностных полномочий, а вместо этого уехал в Москву для прохождения стационарного лечения.

21 марта он самовольно покинул больницу, в связи с чем медработники обратились в полицию.

По версии следствия, в 2008-2012 годах Меренков, будучи первым замдиректора департамента имущественных отношений мэрии Омска, совершил ряд незаконных манипуляций, предоставив семи гражданам и коммерческой структуре по явно заниженной стоимости 27 земельных участков общей площадью свыше 27 гектаров.

Земли были переданы под огороды, которые фактически находились в зоне жилой застройки. Позже участки были проданы по более высокой цене под строительство коттеджей.

В результате незаконного отчуждения земельных участков бюджетам Омской области и города был причинен значительный ущерб в размере более 400 миллионов рублей.

По факту незаконного предоставления должностными лицами департамента имущественных отношений администрации Омска земельных участков, расположенных в Кировском округе города, было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Причастность к совершенному преступлению министра имущественных отношений Омской области была установлена в ходе следствия. В связи с этим следователем было вынесено постановление о привлечении его в качестве обвиняемого по шести эпизодам.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Сенцов отказался просить президента РФ о помилованииСенцов отказался просить президента РФ о помиловании
Ранее в марте адвокат украинского режиссера сообщал о готовности своего подзащитного написать прошениеПодробнее
Михаил Горбачев: встречаться всегда лучше, чем обмениваться "любезностями"Михаил Горбачев: встречаться всегда лучше, чем обмениваться "любезностями"
Первый президент СССР прокомментировал ожидаемый саммит РФ-СШАПодробнее
В Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолетаВ Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолета
Источник сообщил о возможной гибели пилота, экстренные службы пока не могут добраться до места крушенияПодробнее
Валентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началахВалентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началах
Также подписан указ о начальниках управлений президента РФПодробнее
Путин переназначил Патрушева секретарем СБ РФПутин переназначил Патрушева секретарем СБ РФ
Патрушев занимает тот пост с 2008 годаПодробнее
Болельщик из США попал в психбольницу в ПетербургеБолельщик из США попал в психбольницу в Петербурге
Мужчина вел себя неадекватно, и его отправили в больницу из гостиницыПодробнее
Недвижимость
Последние новости