Собянин намерен вернуть ВВЦ "цивилизованный" вид и прежнее назначение

Москва. 26 марта. INTERFAX.RU - Территория ВВЦ превратилась в большой рынок, поэтому летом там начнутся благоустроительные работы, сообщил мэр столицы Сергей Собянин.

В среду С.Собянин вместе со своим заместителем по вопросам экономической политики и имущественно-земельным отношениям Натальей Сергуниной, главой департамента культуры Сергеем Капковым, главным архитектором Москвы Сергеем Кузнецовым посетили ВВЦ. Они прогулялись по территории парка, а также зашли в несколько павильонов, где в настоящее время расположены палатки, в которых торгуют бытовой техникой, продуктами и огородными принадлежностями.

"Территория ВВЦ, бывшего ВДНХ, вызывает грустные ощущения, потому что это великолепие инженерной и архитектурной мысли выглядит очень плачевно. И, конечно, используются абсолютно не по назначению. Конечно, здесь много интересных аттракционов, музеев, но большая часть, к сожалению, основательно запущена, памятники находятся в полуруинированном состоянии, требуют срочной реставрации и требуют наведение порядка в целом на территории. Потому что территория ВВЦ сегодня превратилась в большой московский не самый лучший рынок", - сказал Собянин.

Он напомнил, что недавно было подписано постановление РФ о передаче ВВЦ в собственность Москвы, однако пока часть документов еще находится в стадии работы. Мэр выразил надежду, что в ближайшее время все документы, включая передачу всех зданий на ВВЦ в собственность Москвы, будут подготовлены, и организационный процесс завершится.

"И уже в этот летний сезон мы проведем первоочередные благоустроительные работы, чтобы навести порядок в благоустройстве, отремонтировать дорожки, дороги, отрегулировать проезд по территории, потому что сегодня он во многом открыт для автомобилей и не похож на прогулочную зону, не похож на парковую территорию", - сказал столичный градоначальник.

По его словам, на ВВЦ должно остаться и место для выставки товаров и для торговли, но все должно выглядеть цивилизованно. Кроме этого, большая часть павильонов должна использоваться по прямому назначению для проведения специализированных выставок, для аттракционов, музеев, для того, чтобы "все это великолепие работало по тем принципам и тому назначению, когда оно было создано".

По словам Собянина, частные и незаконно возведенные строения на территории ВВЦ в ходе реконструкции парка будут либо снесены, либо изъяты для государственных нужд, а все незаконные ларьки будут убраны.

"Я думаю, что количество людей, которые приходят сюда, будет не меньше, а гораздо больше, и я надеюсь, что это будет место, которое будут любить и москвичи, и гости столицы. Надеюсь, что в ближайшие годы мы вернем этим зданиям и этой территории если не первозданный вид, то, по крайней мере, значительно ее улучшим", - заключил Собянин.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Чубайс назвал обвиняемого Меламеда одним из лучших специалистов в РФЧубайс назвал обвиняемого Меламеда одним из лучших специалистов в РФ
По мнению главы "Роснано", корпорация вообще не понесла никакого ущерба из-за действий фигуранта уголовного делаПодробнее
В Совете Федерации не нашли оснований для проверки сведений о доходах КеримоваВ Совете Федерации не нашли оснований для проверки сведений о доходах Керимова
Сенатор не указывал в декларации о доходах, что владеет имуществом за рубежомПодробнее
Госдума приняла закон об обязательной блокировке номеров "телефонных террористов"Госдума приняла закон об обязательной блокировке номеров "телефонных террористов"
Это будет делаться по запросу правоохранительных органов или РоскомнадзораПодробнее
Госдума приняла закон о федеральном бюджете на 2018-2020 гг.Госдума приняла закон о федеральном бюджете на 2018-2020 гг.
Дефицит бюджета в эти годы будет составлять от 1,3% до 0,88% ВВППодробнее
США завершили поиски трех человек с разбившегося в Филиппинском море самолетаСША завершили поиски трех человек с разбившегося в Филиппинском море самолета
После крушения 22 ноября американского транспортного самолета удалось спасти восемь из 11 человекПодробнее
Минздрав предложил не продавать алкоголь пьяным посетителям кафе и баровМинздрав предложил не продавать алкоголь пьяным посетителям кафе и баров
В магазинах предлагается оборудовать под спиртное отделы, которые не будут видны покупателям других товаровПодробнее
Недвижимость
Последние новости