Минэкономразвития запустило портал открытых данных

Москва. 26 марта. INTERFAX.RU - Аналитический центр при правительстве РФ открыл для публичного доступа по адресу Data.gov.ru портал открытых данных, заявил заместитель руководителя центра Василий Пушкин на заседании Совета по открытым данным.

"В настоящее время на портале размещена информация о 1000 наборов открытых данных, - сказал В.Пушкин. - На ресурсе реализован функционал для различных категорий пользователей: частных пользователей, госорганов и разработчиков".

На 17:45 МСК на портале был представлен 1041 набор данных. Кроме того, на ресурсе размещены 22 приложения, разработанные на базе представленных госорганами наборов открытых данных.

Совет по открытым данным планирует до 28 апреля текущего года собрать мнения и предложения по развитию пользовательского интерфейса портала, а также его функционала. На основании этих предложений намечено дорабатывать и развивать функционал ресурса.

"Скорость "наращивания мышц" ресурса - не моментальная, - отметил заместитель министра экономического развития Олег Фомичев. - В 2014 году после цикла обсуждений планируем доработать функционал портала версии 1". При этом он подчеркнул, что сейчас необходимо стимулировать разработчиков приложений, чтобы они использовали наборы открытых данных для создания новых продуктов и сервисов.

В настоящее время портал открытых данных агрегирует информацию, раскрытую в машиночитаемом виде на официальных сайтах ведомств.

Главным архитектором единого портала открытых данных выступает Минэкономразвития. Это же ведомство занимается разработкой методики работы с порталом и проводит мониторинг качества его инфраструктуры. Минкомсвязи отвечает за техническую реализацию портала. Правительственная комиссия и совет по открытым данным отвечают за координацию проекта и за редактирование информации на сайте.

Разработка самого портала была поручена Аналитическому центру при правительстве РФ.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Улюкаев обвинил Сечина в провокации взяткиУлюкаев обвинил Сечина в провокации взятки
По словам экс-министра, следствие намеренно игнорировало доказательства ложности показаний главы "Роснефти"Подробнее
Обвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у СечинаОбвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у Сечина
Как говорится в обвинительном заключении, бывший министр требовал взятку у главы "Роснефти" во время командировки в ГоаПодробнее
Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"
В Замоскворецком суде Москвы началось рассмотрение дела экс-министра по существуПодробнее
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции