ВМФ России не принимал решения о базировании "Мистралей" на Черном море

Москва. 26 марта. INTERFAX.RU - Планов по размещению вертолетоносцев "Мистраль" в акватории Черного моря нет, заявил представитель Главного штаба ВМФ России "Интерфаксу" в среду.

"В первоначальные планы по направлению вертолетоносцев типа "Мистраль" на Тихоокеанский флот корректив не вносилось. Никаких решений о размещении кораблей данного типа в Черном море не принималось", - сказал собеседник агентства.

Так он прокомментировал появившуюся в СМИ информацию о том, что один из вертолетоносцев типа "Мистраль" войдет в состав Черноморского флота в 2017 году.

Представитель Главного штаба напомнил, что в свое время были озвучены планы направления "Мистралей" на Тихоокеанский флот. "Эти планы остаются в силе", - сказал он.

"Уже сегодня осуществляется строительство объектов инфраструктуры постоянного базирования для этих кораблей во Владивостоке", - отметил собеседник.

По его словам, "говорить о конкретных сроках принятия на вооружение ВМФ России этих кораблей пока сложно". "Мистрали" нужно будет оснастить вооружением, провести ходовые, государственные испытания, обучить личный состав. Все это потребует довольно продолжительного времени", - отметил представитель Главного штаба ВМФ.

"Только после этого будет принято окончательное решение о принятии кораблей на вооружение ВМФ России и конкретном месте их базирования", - сказал представитель Главного штаба.

Касаясь вопроса возможностей захода кораблей класса "Мистраль" в пункты базирования ВМФ РФ, собеседник отметил, что, "после принятия в боевой состав флота эти корабли в рамках межфлотского взаимодействия могут совершать регулярные заходы как в главную базу Северного флота - город Североморск, так и в главную базу Черноморского флота - Севастополь". "Инфраструктура этих баз позволяет принимать боевые корабли любого водоизмещения и производить их ресурсное обеспечение в ходе выполнения различных задач", - сказал представитель Главного штаба ВМФ.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Минздрав продолжит закупать уникальное медицинское оборудование за рубежомМинздрав продолжит закупать уникальное медицинское оборудование за рубежом
Как заверила глава ведомства Вероника Скворцова, запрет на закупки коснется только тех изделий, которые можно производить в РФПодробнее
В ЦУП не подтвердили появившиеся версии причин аварии "Прогресса"В ЦУП не подтвердили появившиеся версии причин аварии "Прогресса"
В Центре управления полетами напомнили, что выводы госкомиссии будут представлены не ранее 20 декабряПодробнее
Киркорову отказали в возбуждении дела о вымогательстве против Трунова и МаруаниКиркорову отказали в возбуждении дела о вымогательстве против Трунова и Маруани
Ранее Киркоров написал в полицию заявление о вымогательстве лидером группы "Space" 1 млн евроПодробнее
Взрыв газа произошел в жилом доме в Хабаровском краеВзрыв газа произошел в жилом доме в Хабаровском крае
По предварительным данным, есть пострадавшиеПодробнее
Путин оценил решение Эрдогана ратифицировать договор по "Турецкому потоку"Путин оценил решение Эрдогана ратифицировать договор по "Турецкому потоку"
Во вторник турецкий президент подписал закон о ратификации соглашения о проекте газопровода, таким образом соглашение вступило в силуПодробнее
По делу о ДТП в ХМАО задержали директора спортшколыПо делу о ДТП в ХМАО задержали директора спортшколы
Ведутся проверки самой спортшколы, в которой занимались погибшие в ДТП дети, а также проверяются организатор соревнований, департамент физической культуры и спорта НефтеюганскаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи