РФ с 31 марта запрещает ввоз охлажденной говядины из Австралии

Москва. 27 марта. INTERFAX.RU - Россия с 31 марта запрещает ввоз охлажденной говядины из Австралии в связи с использованием при ее производстве стимулятора роста тренболона, сообщил "Интерфаксу" руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт.

Ранее с 26 марта поставки были ограничены с одного из крупных австралийских предприятий JBS Australia Pty.

Ограничение связано с тем, что выявление тренболона в австралийской говядине продолжается.

Касаясь возможных ограничений на поставку замороженной говядины из Австралии, Данкверт сообщил, что решение может быть принято в течение ближайших нескольких дней, "исходя из оценки рисков".

По его словам, Россельхознадзор на минувшей неделе просил австралийских коллег предоставить гарантии безопасности поставляемой продукции и соответствующие разъяснения, но ответа на запрос до сих пор нет.

Как уже сообщалось, в 2013 году было выявлено более 30 случаев наличия тренболона в импортном мясе и все они - из Австралии. С 27 января из-за использования этого стимулятора действует запрет на поставки из Австралии субпродуктов крупного рогатого скота.

Тренболон - синтетический стероидный гормон, активность которого в 10 раз выше, чем у тестостерона. Используется для ускоренного наращивания массы при производстве мяса. В РФ использование стимуляторов роста для этих целей запрещено.

По данным Евразийской экономической комиссии, в 2013 году Австралия поставила в страны Таможенного союза 2,6 тыс. тонн свежей и охлажденной говядины почти на $42 млн. Практически вся она (99,8%) предназначалась для России. Поставки замороженной говядины составили 27,97 тыс. тонн на $93,5 млн. 94,4% из этого количества предназначалось для России.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Отставки в Минобрнауки. ОбобщениеОтставки в Минобрнауки. Обобщение
Сценарий разделения министерства на два не исключен, но маловероятен, считают экспертыПодробнее
Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"
Проверка Генпрокуратуры не выявила нарушений в начислении премий другим топ-менеджерам "Почты России"Подробнее
Первую советскую АПЛ в феврале снова спустят на водуПервую советскую АПЛ в феврале снова спустят на воду
К-3 "Ленинский комсомол" превратят в музейПодробнее
В офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии СтрашноваВ офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии Страшнова
Ранее Генпрокуратура потребовала возбудить против главы "Почты России" дело из-за премии в 95 млн рублейПодробнее
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи