РФ с 31 марта запрещает ввоз охлажденной говядины из Австралии

Москва. 27 марта. INTERFAX.RU - Россия с 31 марта запрещает ввоз охлажденной говядины из Австралии в связи с использованием при ее производстве стимулятора роста тренболона, сообщил "Интерфаксу" руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт.

Ранее с 26 марта поставки были ограничены с одного из крупных австралийских предприятий JBS Australia Pty.

Ограничение связано с тем, что выявление тренболона в австралийской говядине продолжается.

Касаясь возможных ограничений на поставку замороженной говядины из Австралии, Данкверт сообщил, что решение может быть принято в течение ближайших нескольких дней, "исходя из оценки рисков".

По его словам, Россельхознадзор на минувшей неделе просил австралийских коллег предоставить гарантии безопасности поставляемой продукции и соответствующие разъяснения, но ответа на запрос до сих пор нет.

Как уже сообщалось, в 2013 году было выявлено более 30 случаев наличия тренболона в импортном мясе и все они - из Австралии. С 27 января из-за использования этого стимулятора действует запрет на поставки из Австралии субпродуктов крупного рогатого скота.

Тренболон - синтетический стероидный гормон, активность которого в 10 раз выше, чем у тестостерона. Используется для ускоренного наращивания массы при производстве мяса. В РФ использование стимуляторов роста для этих целей запрещено.

По данным Евразийской экономической комиссии, в 2013 году Австралия поставила в страны Таможенного союза 2,6 тыс. тонн свежей и охлажденной говядины почти на $42 млн. Практически вся она (99,8%) предназначалась для России. Поставки замороженной говядины составили 27,97 тыс. тонн на $93,5 млн. 94,4% из этого количества предназначалось для России.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Прокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно делоПрокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно дело
Поводом для очередных претензий стали премии в 270 млн рублей для замов Дмитрия СтрашноваПодробнее
Южно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора ХорошавинаЮжно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора Хорошавина
Судья отклонил более десяти ходатайств защиты и назначил слушания по существу на 6 мартаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи