В ПАСЕ не стихают страсти вокруг России в Грузии

Москва. 2 октября. INTERFAX.RU - В Парламентской ассамблее Совета Европы продолжаются ожесточенные дебаты по вопросу "О последствиях войны между Грузией и Россией".

Депутат от Швеции Мариетта Пурбах-Лундин подвергла критике политику Владимира Путина, проводимую им ранее в качестве президента, а ныне - премьера России. "Россия вступила на неправильный путь. Обратно в СССР - вот путь господина Путина", - заявила она.

Руководитель делегации Венгрии в ПАСЕ Золтан Сабо призвал коллег отреагировать на тот факт, что обе палаты парламента России единогласно поддержали военные действия России на территории Южной Осетии и Грузии. "Даже господин Зюганов - последователь Ленина - поддержал участие России в этой войне. Кто может это понять?" - задал вопрос Сабо.

Представитель Великобритании Кристофер Чоп посетовал на то, что у стран - членов Совета Европы, по сути, нет санкций, чтобы заставить Россию выполнять свои обязательства перед этой организацией. "Нам необходимы такие санкции", - заявил он.

Депутат от Украины Алена Бондаренко заявила, что европейское сообщество должно обязать Россию аннулировать признание независимости Южной Осетии и Абхазии.

Со своей стороны представитель Германии Аксель Фишер заявил: "Не могу поверить, что Грузия начала свои действия в Южной Осетии, не заручившись поддержкой США". Он отметил, что было бы ошибочным стремиться к международной изоляции России в связи с занятой ей позицией на Кавказе.

ск

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
РФ предложила США договориться о правилах поведения в киберпространствеРФ предложила США договориться о правилах поведения в киберпространстве
Россия не будет предоставлять односторонних гарантийПодробнее
Роскомнадзор подтвердил блокировку части IP-адресов GoogleРоскомнадзор подтвердил блокировку части IP-адресов Google
Были заблокированы IP-адреса, которые используются Telegram для работы в РФПодробнее
Силовики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГСиловики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГ
По данным ФСБ России, нападению должно было подвергнуться, в частности, здание правительства краяПодробнее
Следующая рабочая неделя в России будет шестидневнойСледующая рабочая неделя в России будет шестидневной
Россиянам предстоит работать с 23 по 28 апреля, а затем отдыхать четыре дня - с 29 апреля по 2 маяПодробнее
Вечерний дайджест. Что читали в РунетеВечерний дайджест. Что читали в Рунете
Недостатки "Варяга", сколько спирта можно выпить без ущерба для здоровья и возвращение снега в МосквуПодробнее
Устроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяцаУстроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяца
Возбуждены уголовные дела о покушении на убийство и халатности чиновников из органов профилактикиПодробнее
Недвижимость
Последние новости