Кубок конфедераций-2017
A Мексика2 : 1Матч завершен РоссияМатч завершенКазань, стадион "Казань Арена"онлайнA Новая Зеландия0 : 4Матч завершен ПортугалияМатч завершенСанкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

В Петербурге школьный "Совет отцов" готовит молодежь к военной службе

Москва. 27 марта. INTERFAX.RU - "Совет отцов", образованный в средней общеобразовательной школе № 335 Санкт-Петербурга как одна из форм самоуправления, оказывает реальную поддержку в укреплении взаимосвязи семьи и школы, в военно-патриотическом воспитании молодежи, подготовке юношей к службе в армии.

"Речь об этом шла сегодня на расширенном заседании коллегии Пушкинского района Санкт-Петербурга, обсудившей итоги прошлогоднего призыва на военную службу", - сообщил "Интерфаксу" в четверг заместитель председателя правления Национальной Ассоциации объединений офицеров запаса Вооруженных сил (МЕГАПИР) Юрий Кленов.

По его словам, в районе "успешно претворяется в жизнь комплекс мероприятий по подготовке молодежи к военной службе и военно-патриотическому воспитанию с опорой на национальные ценности, семью, общественность, возрождение шефских связей, в частности, с моряками Балтийского флота".

"Примером такой работы может служить деятельность "Совета отцов" 335-й школы. Район, где она расположена, называют "военным городком", поскольку здесь построены дома для военнослужащих по президентской программе "15+15". Большинство учеников и учителей - из семей военнослужащих или бывших военных, что не может самым положительным образом не сказаться на военно-патриотическом воспитании школьников", - отметил Кленов.

"Начальник отдела военного комиссариата Санкт-Петербурга по Колпинскому и Пушкинскому районам подполковник запаса Дмитрий Петров подчеркнул на заседании, что призывные кампании на территории района проходят без эксцессов и срывов. Около трети призывников, отправленных на службу в прошлом году, имеют высшее профессиональное образование, примерно столько же получили в ДОСААФ военно-учетную специальность", - рассказал Кленов.

Вместе с тем, отметил собеседник агентства, в докладе Петрова отражены и негативные факторы. "На сайтах Интернета размещается огромное количество материалов, позволяющих призывнику избежать ответственности за уклонение от призыва. Крайне негативное влияние на ход призывной кампании оказывают некоторые так называемые правозащитные организации, дающие платные консультации, рассылающие буклеты о том, как "откосить" от армии", - сказал Кленов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Глава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать TelegramГлава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать Telegram
Чиновник не в состоянии добиться от владельца мессенджера передачи данных в ведомствоПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи