Мосгорсуд признал законным решение о закрытии уголовного дела против бывшего префекта САО Москвы

Москва. 27 марта. INTERFAX.RU - Мосгорсуд в четверг признал законным прекращение уголовного дела против бывшего префекта САО Москвы Юрия Хардикова и его матери о крупном хищении активов у Елены Батуриной в ООО "Олимп-2014".

Как передает корреспондент "Интерфакса", суд оставил без удовлетворения апелляцию на постановление Тверского суда, отклонившего в феврале жалобу Батуриной и ее представителей на закрытие дела.

Согласно материалам дела, экс-владелица "Интеко" Батурина в начале года обратилась в Тверской суд с жалобой на действия следователей, которые прекратили дело в отношении Хардикова. В своих жалобах она настаивает на необходимости привлечения экс-префекта к уголовной ответственности. Тверской суд отклонил жалобу супруги экс-мэра столицы Юрия Лужкова, это решение было обжаловано в Мосгорсуде.

В ходе заседания в Мосгорсуде представитель Батуриной заявил, что правоохранительные органы "просто искали возможность закрыть дело" и сослались на решения судов, которые не имеют юридической силы. "Следователем даже не был проанализирован ключевой судебный акт. В настоящее время полученные Хардиковым деньги не возвращены, я считаю, что будет справедливым решение Тверского суда отменить",- сказал адвокат Денис Ерохов.

В свою очередь, прокуратура настаивала на необходимости оставить решение нижестоящей инстанции без изменения. Суд согласился с доводами надзорного ведомства.

После заседания адвокат Ерохов сообщил "Интерфаксу", что решение о закрытие дела в отношении Хардикова ранее обжаловалось у руководителей следственного органа и в прокуратуре, но жалобы также были отклонены.

27 марта 2013 года Главным следственным управлением ГУ МВД по Москве было прекращено уголовное дело в отношении Хардикова, ранее возбужденное по ст. 159 УК РФ. Тогда следователи пришли к выводу, что все споры, связанные с имуществом "Олимпа-2014", носят исключительно гражданско-правовой характер, что обусловлено решениями судов различных инстанций.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Источник сообщил о возможном уходе Шанцева с поста главы Нижегородской областиИсточник сообщил о возможном уходе Шанцева с поста главы Нижегородской области
Это может произойти на текущей неделеПодробнее
Москва оказалась самым криминальным регионом РоссииМосква оказалась самым криминальным регионом России
Снижение уровня преступности отмечается в 76 регионах страны, а рост - в восьмиПодробнее
Российский генерал погиб в СирииРоссийский генерал погиб в Сирии
Старший группы военных советников погиб при обстрелеПодробнее
Посетителей нескольких торговых центров Уфы эвакуировали из-за звонка о бомбеПосетителей нескольких торговых центров Уфы эвакуировали из-за звонка о бомбе
Ранее тренер ФК "Уфа" не смог провести предматчевую установку, так как команду эвакуировали из отеляПодробнее
Белуха погибла в Приморском океанариуме во ВладивостокеБелуха погибла в Приморском океанариуме во Владивостоке
Животное запуталось в сети, которую шторм принес в резервуар, в котором жила белухаПодробнее
МВД собралось обязать водителей носить одежду со светоотражателямиМВД собралось обязать водителей носить одежду со светоотражателями
В ведомстве напомнили, что в России возросло число наездов на водителей, находившихся на обочине без светоотражающей одеждыПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции