Мосгорсуд признал законным решение о закрытии уголовного дела против бывшего префекта САО Москвы

Москва. 27 марта. INTERFAX.RU - Мосгорсуд в четверг признал законным прекращение уголовного дела против бывшего префекта САО Москвы Юрия Хардикова и его матери о крупном хищении активов у Елены Батуриной в ООО "Олимп-2014".

Как передает корреспондент "Интерфакса", суд оставил без удовлетворения апелляцию на постановление Тверского суда, отклонившего в феврале жалобу Батуриной и ее представителей на закрытие дела.

Согласно материалам дела, экс-владелица "Интеко" Батурина в начале года обратилась в Тверской суд с жалобой на действия следователей, которые прекратили дело в отношении Хардикова. В своих жалобах она настаивает на необходимости привлечения экс-префекта к уголовной ответственности. Тверской суд отклонил жалобу супруги экс-мэра столицы Юрия Лужкова, это решение было обжаловано в Мосгорсуде.

В ходе заседания в Мосгорсуде представитель Батуриной заявил, что правоохранительные органы "просто искали возможность закрыть дело" и сослались на решения судов, которые не имеют юридической силы. "Следователем даже не был проанализирован ключевой судебный акт. В настоящее время полученные Хардиковым деньги не возвращены, я считаю, что будет справедливым решение Тверского суда отменить",- сказал адвокат Денис Ерохов.

В свою очередь, прокуратура настаивала на необходимости оставить решение нижестоящей инстанции без изменения. Суд согласился с доводами надзорного ведомства.

После заседания адвокат Ерохов сообщил "Интерфаксу", что решение о закрытие дела в отношении Хардикова ранее обжаловалось у руководителей следственного органа и в прокуратуре, но жалобы также были отклонены.

27 марта 2013 года Главным следственным управлением ГУ МВД по Москве было прекращено уголовное дело в отношении Хардикова, ранее возбужденное по ст. 159 УК РФ. Тогда следователи пришли к выводу, что все споры, связанные с имуществом "Олимпа-2014", носят исключительно гражданско-правовой характер, что обусловлено решениями судов различных инстанций.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Отставки в Минобрнауки. ОбобщениеОтставки в Минобрнауки. Обобщение
Сценарий разделения министерства на два не исключен, но маловероятен, считают экспертыПодробнее
Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"
Проверка Генпрокуратуры не выявила нарушений в начислении премий другим топ-менеджерам "Почты России"Подробнее
Первую советскую АПЛ в феврале снова спустят на водуПервую советскую АПЛ в феврале снова спустят на воду
К-3 "Ленинский комсомол" превратят в музейПодробнее
В офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии СтрашноваВ офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии Страшнова
Ранее Генпрокуратура потребовала возбудить против главы "Почты России" дело из-за премии в 95 млн рублейПодробнее
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи