Мосгорсуд признал законным решение о закрытии уголовного дела против бывшего префекта САО Москвы

Москва. 27 марта. INTERFAX.RU - Мосгорсуд в четверг признал законным прекращение уголовного дела против бывшего префекта САО Москвы Юрия Хардикова и его матери о крупном хищении активов у Елены Батуриной в ООО "Олимп-2014".

Как передает корреспондент "Интерфакса", суд оставил без удовлетворения апелляцию на постановление Тверского суда, отклонившего в феврале жалобу Батуриной и ее представителей на закрытие дела.

Согласно материалам дела, экс-владелица "Интеко" Батурина в начале года обратилась в Тверской суд с жалобой на действия следователей, которые прекратили дело в отношении Хардикова. В своих жалобах она настаивает на необходимости привлечения экс-префекта к уголовной ответственности. Тверской суд отклонил жалобу супруги экс-мэра столицы Юрия Лужкова, это решение было обжаловано в Мосгорсуде.

В ходе заседания в Мосгорсуде представитель Батуриной заявил, что правоохранительные органы "просто искали возможность закрыть дело" и сослались на решения судов, которые не имеют юридической силы. "Следователем даже не был проанализирован ключевой судебный акт. В настоящее время полученные Хардиковым деньги не возвращены, я считаю, что будет справедливым решение Тверского суда отменить",- сказал адвокат Денис Ерохов.

В свою очередь, прокуратура настаивала на необходимости оставить решение нижестоящей инстанции без изменения. Суд согласился с доводами надзорного ведомства.

После заседания адвокат Ерохов сообщил "Интерфаксу", что решение о закрытие дела в отношении Хардикова ранее обжаловалось у руководителей следственного органа и в прокуратуре, но жалобы также были отклонены.

27 марта 2013 года Главным следственным управлением ГУ МВД по Москве было прекращено уголовное дело в отношении Хардикова, ранее возбужденное по ст. 159 УК РФ. Тогда следователи пришли к выводу, что все споры, связанные с имуществом "Олимпа-2014", носят исключительно гражданско-правовой характер, что обусловлено решениями судов различных инстанций.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцевВ парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцев
По словам Шойгу, он нужен для того, чтобы "юнармейцы могли штурмовать не что попало, а конкретное место"Подробнее
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Прокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно делоПрокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно дело
Поводом для очередных претензий стали премии в 270 млн рублей для замов Дмитрия СтрашноваПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи