Кубок конфедераций-2017

Почти 20 тысяч оленей погибли в ЯНАО из-за голода

Москва. 27 марта. INTERFAX.RU - Количество оленей, погибших из-за голода, вызванного погодными условиями в Ямало-Ненецком автономном округе, продолжает расти и достигло 19 тысяч 459 голов, сообщили агентству "Интерфакс" в департаменте агропромышленного комплекса ЯНАО в четверг.

Больше всего оленей погибло в Ямальском районе, где лежит глубокий снег, покрытый коркой льда, а также в Тазовском, Надымском и Приуральском районах, отметили в ведомстве.

Для того чтобы исправить ситуацию, некоторые стада переведены на зимние пастбища, слабых оленей отделяют и содержат отдельно.

Помимо этого, в тундру доставлены минеральные подкормки для оленей, а оленеводы обеспечиваются топливом для снегоходов. Кое-где ослабленных оленей забивают на мясо, добавили в департаменте.

Ранее сообщалось, из-за обильных снегопадов на Ямале погибло порядка 15 тыс. оленей. Из резервного фонда ЯНАО на помощь оленеводам выделен 31 млн рублей.

В ЯНАО выпасается самое крупное в России стадо одомашненных северных оленей - почти 700 тыс. голов, что составляет около 53% общероссийской численности и 35% мирового поголовья.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Глава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать TelegramГлава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать Telegram
Чиновник не в состоянии добиться от владельца мессенджера передачи данных в ведомствоПодробнее
ОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийствОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийств
Также общественники предложили правительству открыть кабинеты психотерапевтов в детских поликлиниках и создать межведомственный штаб по противодействию суицидамПодробнее
Правительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школахПравительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школах
Такой формат обучения сохранился на Северном Кавказе, куда направят выделенную суммуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи