Нарышкин опроверг сообщения о досрочном роспуске Госдумы

Председатель нижней палаты парламента посоветовал всем "успокоиться и заняться делом"

Нарышкин опроверг сообщения о досрочном роспуске Госдумы
Председатель Госдумы Сергей Нарышкин.
Фото: РИА Новости, Владимир Федоренко

Москва. 28 марта. INTERFAX.RU - Спикер Госдумы Сергей Нарышкин в пятницу опроверг появившиеся в СМИ сообщения о возможных досрочных выборах нижней палаты российского парламента. Такое предположение высказал накануне лидер партии "Справедливая Россия" Сергей Миронов.

"Я бы посоветовал всем успокоиться и заняться делом, Государственная дума шестого созыва будет работать полный свой срок, предусмотренный Конституцией Российской Федерации", - сказал Нарышкин в пятницу на заседании совета по правотворчеству.

В четверг в интервью порталу KazanFirst Сергей Миронов предположил, что "выборы в Госдуму пройдут досрочно - не в 2016 году, а в 2015-м. В том числе потому, что в России появились два новых субъекта". Миронов сказал, что у него "нет никакой эксклюзивной информации об этом" и это его "ощущение", которое возникло "за последние дни".

По словам Миронова, это могло бы произойти потому, что в России "в массовом порядке появились исполняющие обязанности губернаторов". "Многие из них - это те, у кого срок истекает в 2015 году. Такое ощущение, что для них расчищают [политическое поле], чтобы они сейчас переизбрались. В 2014 году массовые выборы губернаторов, а в 2015 году выборы в Госдуму", - предположил бывший спикер Совета Федерации.

В пятницу секретарь генсовета "Единой России" Сергей Неверов заявил "Интерфаксу", что "нет никаких предпосылок для проведения досрочных выборов в Государственную думу". По его словам, сегодня "парламент активно работает, все фракции трудятся".

"Сергей Михайлович, видимо, общается с космосом. Иначе непонятно, откуда он взял эту тему", - отметил в связи с этим Неверов. Также он посоветовал Миронову "опираться на установленные законом требования, а не на внезапно нахлынувшие ощущения".

Напомним, что в Совете Федерации после присоединения Крыма увеличилось число сенаторов: 21 марта в верхнюю палату парламента был делегирован Сергей Цеков, 26 марта еще одним представителем Крыма избрана Ольга Ковитиди.

Срок полномочий Государственной думы VI созыва истекает в 2016 году.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Собчак заявила об отсутствии у нее политической программыСобчак заявила об отсутствии у нее политической программы
Она признала, что у нее мало политического веса и небольшие шансы на победу в президентских выборахПодробнее
Мединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертацииМединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертации
Окончательное решение по поводу ученой степени министра культуры останется за МинобрнаукиПодробнее
В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"
Бдительные граждане смогут фиксировать ряд нарушений ПДД с помощью смартфонов, на основании чего виновным будут назначать штрафыПодробнее
Вступил в силу новый административный регламент ГИБДДВступил в силу новый административный регламент ГИБДД
Инспекторы теперь могут останавливать автомобили для проверки вне постов ДПСПодробнее
Глава Самарской области пообещал вернуть отмененные его предшественником льготыГлава Самарской области пообещал вернуть отмененные его предшественником льготы
Он отметил, что президент обсуждал с ним рост протестной активности в регионеПодробнее
Путин рассказал анекдот в ответ на вопрос о вероятном новом срокеПутин рассказал анекдот в ответ на вопрос о вероятном новом сроке
"Не думаю, что по мне будут так долго скучать", - сказал президентПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции