Нарышкин опроверг сообщения о досрочном роспуске Госдумы

Председатель нижней палаты парламента посоветовал всем "успокоиться и заняться делом"

Нарышкин опроверг сообщения о досрочном роспуске Госдумы
Председатель Госдумы Сергей Нарышкин.
Фото: РИА Новости, Владимир Федоренко

Москва. 28 марта. INTERFAX.RU - Спикер Госдумы Сергей Нарышкин в пятницу опроверг появившиеся в СМИ сообщения о возможных досрочных выборах нижней палаты российского парламента. Такое предположение высказал накануне лидер партии "Справедливая Россия" Сергей Миронов.

"Я бы посоветовал всем успокоиться и заняться делом, Государственная дума шестого созыва будет работать полный свой срок, предусмотренный Конституцией Российской Федерации", - сказал Нарышкин в пятницу на заседании совета по правотворчеству.

В четверг в интервью порталу KazanFirst Сергей Миронов предположил, что "выборы в Госдуму пройдут досрочно - не в 2016 году, а в 2015-м. В том числе потому, что в России появились два новых субъекта". Миронов сказал, что у него "нет никакой эксклюзивной информации об этом" и это его "ощущение", которое возникло "за последние дни".

По словам Миронова, это могло бы произойти потому, что в России "в массовом порядке появились исполняющие обязанности губернаторов". "Многие из них - это те, у кого срок истекает в 2015 году. Такое ощущение, что для них расчищают [политическое поле], чтобы они сейчас переизбрались. В 2014 году массовые выборы губернаторов, а в 2015 году выборы в Госдуму", - предположил бывший спикер Совета Федерации.

В пятницу секретарь генсовета "Единой России" Сергей Неверов заявил "Интерфаксу", что "нет никаких предпосылок для проведения досрочных выборов в Государственную думу". По его словам, сегодня "парламент активно работает, все фракции трудятся".

"Сергей Михайлович, видимо, общается с космосом. Иначе непонятно, откуда он взял эту тему", - отметил в связи с этим Неверов. Также он посоветовал Миронову "опираться на установленные законом требования, а не на внезапно нахлынувшие ощущения".

Напомним, что в Совете Федерации после присоединения Крыма увеличилось число сенаторов: 21 марта в верхнюю палату парламента был делегирован Сергей Цеков, 26 марта еще одним представителем Крыма избрана Ольга Ковитиди.

Срок полномочий Государственной думы VI созыва истекает в 2016 году.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Главу Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращениеГлаву Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращение
Александр Жаров выразил сожаление, что не услышал от владельца Telegram ответа по существуПодробнее
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи