Застреливший "ночного волка" байкер Юрий Некрасов отпущен в зале суда

Суд счел, что Юрий Некрасов застрелил участника "Ночных волков" Валерия Родителева из самообороны. Байкер был приговорен к 10 месяцам колонии и вышел на свободу

Застреливший "ночного волка" байкер Юрий Некрасов отпущен в зале суда
Участники акции в поддержку байкера Юрия Некрасова, обвиняющегося в убийстве, на Зубовском бульваре в Москве.
Фото: РИА Новости, Владимир Вяткин

Москва. 28 марта. INTRERFAX.RU - Суд приговорил участника мотоциклетного клуба "Три дороги" Юрия Некрасова к 10 месяцам лишения свободы, признав его виновным в превышении пределов допустимой самообороны, повлекшей смерть байкера из клуба "Ночные волки". В результате Некрасов, Находившийся под арестом более года, был отпущен в зале суда.

Первоначально Некрасов обвинялся в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью из хулиганских побуждений, повлекшем смерть потерпевшего по неосторожности. Впоследствии суд изменил квалификацию преступления на ст. 114 УК РФ ("Причинение тяжкого или средней тяжести вреда здоровью при превышении пределов необходимой обороны").

По версии следствия, ночью 20 октября 2012 года на территории гаражно-строительного кооператива "Октябрьский", расположенного в городе Зеленограде, между членами мотоциклетных клубов "Ночные волки" и "Три дороги" возник конфликт на малозначительной почве, обусловленной принадлежностью к различным клубам.

В ходе массовой драки Некрасов несколько раз выстрелил из своего охотничьего ружья в сторону членов клуба "Ночные волки". В результате один из "волков" - Валерий Родителев - скончался от огнестрельного ранения в живот в больнице. Еще один человек был госпитализирован с ранением грудной клетки и плеча.

Версии конфликта в изложении двух сторон сильно различаются. "Ночные волки", лидером которых является известный байкер Александр Залдостанов по прозвищу "Хирург", утверждали, что приехали пригласить членов "Трех дорог" на совместный праздник, но были встречены стрельбой. В "Трех дорогах" заявляли, что "Ночные волки" приехали к ним в бронежилетах, вооруженные дубинками и стали избивать всех подряд, вынудив Некрасова применить имевшееся у него на законных основаниях охотничье ружье.

Московское мотосообщество в апреле прошлого года выступило с заявлением о том, что в действиях Некрасова отсутствуют признаки преступления, так как он действовал в целях необходимой обороны. Сторонники Некрасова несколько раз устраивали массовые акции в поддержу байкера. Так, в середине октября прошлого года мотоциклисты перекрыли Садовое кольцо в районе Зубовского бульвара.

Столичное мотосообщество также указывало, что расследование резонансного преступления необоснованно затягивается.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Минкомсвязи и Генпрокуратура обсудят претензии к премии главы "Почты России"Минкомсвязи и Генпрокуратура обсудят претензии к премии главы "Почты России"
В надзорном ведомстве считают незаконной выплату Дмитрию Страшнову 95,4 млн рублейПодробнее
Кировский суд отказал защите Навального в прекращении "дела Кировлеса"Кировский суд отказал защите Навального в прекращении "дела Кировлеса"
"Рассмотрение ходатайства о прекращении преждевременно", - сказал судья Алексей Тюрин.Подробнее
Оппозиционер Дадин этапирован из колонии в Карелии в другой регионОппозиционер Дадин этапирован из колонии в Карелии в другой регион
Раскрывать информацию, куда был переведен заключенный, в УФСИН отказалисьПодробнее
Скончался Гейдар ДжемальСкончался Гейдар Джемаль
Председатель Исламского комитета России умер на 70-м году жизни после долгой болезниПодробнее
Число пострадавших в ДТП в ХМАО выросло до 34Число пострадавших в ДТП в ХМАО выросло до 34
В воскресенье днем под Ханты-Мансийском столкнулись автобус и грузовикПодробнее
Автомобильная авария в ХМАО. ОбобщениеАвтомобильная авария в ХМАО. Обобщение
В районе Ханты-Мансийска столкнулись пассажирский автобус и грузовик, из-за чего погибли 12 человекПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи