В Калиниграде возбуждено дело о массовом отравлении шаурмой

Москва. 28 марта. INTERFAX.RU - Следователи Калининграда, где из-за употребления шаурмы отравилось порядка 80 человек, возбудили уголовное дело, сообщает сайт СК РФ.

Уголовное дело возбуждено по факту производства и реализации продукции общественного питания, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей.

"По версии следствия, в период с 19 по 23 марта 2014 года в торговом павильоне "Шаверма" в результате многочисленных нарушений санитарных правил и требований к организациям общественного питания при изготовлении и реализации продукции общественного питания, не менее чем 47 человек заразились сальмонеллезом", - отмечается в сообщении.

Всего, по данным региональных властей, за помощью в медицинские учреждения с признаками пищевого отравления обратились почти 80 человек.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Прокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно делоПрокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно дело
Поводом для очередных претензий стали премии в 270 млн рублей для замов Дмитрия СтрашноваПодробнее
Южно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора ХорошавинаЮжно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора Хорошавина
Судья отклонил более десяти ходатайств защиты и назначил слушания по существу на 6 мартаПодробнее
В Госдуме предложили возродить советскую систему кооперативного строительстваВ Госдуме предложили возродить советскую систему кооперативного строительства
Жильцам предлагают давать в собственность не квартиры, а паи с правом бессрочного пользованияПодробнее
Мосгорсуд усмотрел ложные основания для приема гражданства РФ владельцем "Ведомостей"Мосгорсуд усмотрел ложные основания для приема гражданства РФ владельцем "Ведомостей"
Демьян Кудрявцев подтвердил информацию о судебном разбирательстве, но не уточнил, какие данные суд счел ложнымиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи