Стрельба в Ингушетии

В республике сегодня было совершено несколько нападений, в результате которых погибли высокопоставленный чиновник, а также двое военнослужащих

Стрельба в Ингушетии
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 2 октября. INTERFAX.RU – Сегодня в станице Орджоникидзевской Сунженского района Ингушетии около полудня неизвестные расстреляли автомашину, в которой находился начальник криминальной милиции Сунженского РОВД Тимур Коригов. Как сообщил агентству "Интерфакс-Юг" источник в МВД республики, с тяжелыми огнестрельными ранениями он был доставлен в местную больницу. Врачи боролись за его жизнь, однако их усилия оказались тщетны: Коригов скончался.

Как сообщили агентству в пресс-службе следственного управления СКП РФ по Ингушетии, по факту убийства было возбуждено уголовное дело по ст. 317 (Покушение на жизнь сотрудника правоохранительного органа) и ч. 2 ст. 222 (Незаконный оборот оружия и боеприпасов).

На место происшествия выехала следственная группа. Проводятся мероприятия по поиску и задержанию преступников.

Помимо этого сегодня в Назрани практически одновременно был совершено нападение на пост милиции на Экажевском перекрестке, а также была обстреляна автомашина с военнослужащими внутренних войск.

Как сообщил "Интерфаксу" источник в МВД Ингушетии, первый инцидент произошел около 15:00 мск, когда неустановленные лица обстреляли сотрудников милиции. "В результате нападения двое сотрудников правоохранительных органов получили ранения различной степени тяжести и были доставлены в больницу", - сказал представитель МВД.

Кроме того, по его словам, спустя некоторое время неизвестные лица обстреляли автомашину ВАЗ-2109 на федеральной трассе "Кавказ" недалеко от вышеуказанного перекрестка. В результате двое военнослужащих, находящихся в автомашине, от полученных ранений скончались на месте. Один из пострадавших с ранениями средней степени тяжести госпитализирован.

По словам представителя МВД, в Назрани ведутся "мероприятия по поиску и задержанию нападавших".

Напомним, что во вторник в Ингушетии произошло громкое покушение – на министра внутренних дел республики. Мусу Медова.

Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе министерства, инцидент произошел, когда автомобиль, в котором находился Медов, проезжал по ул. Кастоева. "С автомашиной министра, двигавшейся по этой улице, поравнялась автомашина "ВАЗ-2114" серебристого цвета и взорвалась. В результате взрыва ни министр, ни его охрана не пострадали, однако машина получила серьезные повреждения. Человек, сидевший в автомашине "ВАЗ-2114", подорвался", - рассказал представитель ведомства.

Несмотря на то, что ни сам Медов, ни его попутчики не пострадали, без жертв все же не обошлось. Как позднее отметили сотрудники следственного управление СКП РФ по Ингушетии, в результате взрыва получили осколочные ранения пять человек, в том числе две женщины.

В связи с покушением было возбуждено уголовное дело, причем сразу по нескольким статьям.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Роскомнадзор подтвердил блокировку части IP-адресов GoogleРоскомнадзор подтвердил блокировку части IP-адресов Google
Были заблокированы IP-адреса, которые используются Telegram для работы в РФПодробнее
Силовики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГСиловики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГ
По данным ФСБ России, нападению должно было подвергнуться, в частности, здание правительства краяПодробнее
Следующая рабочая неделя в России будет шестидневнойСледующая рабочая неделя в России будет шестидневной
Россиянам предстоит работать с 23 по 28 апреля, а затем отдыхать четыре дня - с 29 апреля по 2 маяПодробнее
Вечерний дайджест. Что читали в РунетеВечерний дайджест. Что читали в Рунете
Недостатки "Варяга", сколько спирта можно выпить без ущерба для здоровья и возвращение снега в МосквуПодробнее
Устроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяцаУстроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяца
Возбуждены уголовные дела о покушении на убийство и халатности чиновников из органов профилактикиПодробнее
Офицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничествоОфицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничество
Также его обязали выплатить штраф в 165 млн рублей и лишили звания полковникаПодробнее
Недвижимость
Последние новости