Стрельба в Ингушетии

В республике сегодня было совершено несколько нападений, в результате которых погибли высокопоставленный чиновник, а также двое военнослужащих

Стрельба в Ингушетии
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 2 октября. INTERFAX.RU – Сегодня в станице Орджоникидзевской Сунженского района Ингушетии около полудня неизвестные расстреляли автомашину, в которой находился начальник криминальной милиции Сунженского РОВД Тимур Коригов. Как сообщил агентству "Интерфакс-Юг" источник в МВД республики, с тяжелыми огнестрельными ранениями он был доставлен в местную больницу. Врачи боролись за его жизнь, однако их усилия оказались тщетны: Коригов скончался.

Как сообщили агентству в пресс-службе следственного управления СКП РФ по Ингушетии, по факту убийства было возбуждено уголовное дело по ст. 317 (Покушение на жизнь сотрудника правоохранительного органа) и ч. 2 ст. 222 (Незаконный оборот оружия и боеприпасов).

На место происшествия выехала следственная группа. Проводятся мероприятия по поиску и задержанию преступников.

Помимо этого сегодня в Назрани практически одновременно был совершено нападение на пост милиции на Экажевском перекрестке, а также была обстреляна автомашина с военнослужащими внутренних войск.

Как сообщил "Интерфаксу" источник в МВД Ингушетии, первый инцидент произошел около 15:00 мск, когда неустановленные лица обстреляли сотрудников милиции. "В результате нападения двое сотрудников правоохранительных органов получили ранения различной степени тяжести и были доставлены в больницу", - сказал представитель МВД.

Кроме того, по его словам, спустя некоторое время неизвестные лица обстреляли автомашину ВАЗ-2109 на федеральной трассе "Кавказ" недалеко от вышеуказанного перекрестка. В результате двое военнослужащих, находящихся в автомашине, от полученных ранений скончались на месте. Один из пострадавших с ранениями средней степени тяжести госпитализирован.

По словам представителя МВД, в Назрани ведутся "мероприятия по поиску и задержанию нападавших".

Напомним, что во вторник в Ингушетии произошло громкое покушение – на министра внутренних дел республики. Мусу Медова.

Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе министерства, инцидент произошел, когда автомобиль, в котором находился Медов, проезжал по ул. Кастоева. "С автомашиной министра, двигавшейся по этой улице, поравнялась автомашина "ВАЗ-2114" серебристого цвета и взорвалась. В результате взрыва ни министр, ни его охрана не пострадали, однако машина получила серьезные повреждения. Человек, сидевший в автомашине "ВАЗ-2114", подорвался", - рассказал представитель ведомства.

Несмотря на то, что ни сам Медов, ни его попутчики не пострадали, без жертв все же не обошлось. Как позднее отметили сотрудники следственного управление СКП РФ по Ингушетии, в результате взрыва получили осколочные ранения пять человек, в том числе две женщины.

В связи с покушением было возбуждено уголовное дело, причем сразу по нескольким статьям.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
КС РФ отказал Навальному в рассмотрении жалобы по поводу участия в выборахКС РФ отказал Навальному в рассмотрении жалобы по поводу участия в выборах
Суд отметил, что уже изучал оспариваемую норму в рамках другой жалобыПодробнее
Напавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщниковНапавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщников
Приятели не поддержали его идею, и он пошел на преступление одинПодробнее
Напавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянииНапавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянии
По данным минздрава республики, он пытался покончить с собойПодробнее
Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"
Один из напавших задержан, еще одного ищутПодробнее
При нападении на школу в Бурятии ранены пять человекПри нападении на школу в Бурятии ранены пять человек
В их числе учительница и сам напавшийПодробнее
Источник сообщил о троих пострадавших в результате нападения на школу в БурятииИсточник сообщил о троих пострадавших в результате нападения на школу в Бурятии
Девятиклассник, который ранил троих сверстников и поджег школу, задержанПодробнее
Недвижимость
Последние новости