Девять пусков космических ракет планируется выполнить с Байконура во втором квартале

Москва. 31 марта. INTERFAX.RU - С Байконура во втором квартале текущего года, согласно утвержденному графику, планируется осуществить девять пусков ракет, сообщил в понедельник агентству "Интерфакс" источник на космодроме.

В настоящее время на Байконуре идут работы по четырем пусковым кампаниям: к пуску готовят корабль "Прогресс М-23М" (пуск 9 апреля, ракета "Союз-У"), спутник EgyptSat-2 (16 апреля, ракета "Союз-У"), кластер космических аппаратов "Луч-5В" и "КазСат-3" (пуск 28 апреля, ракета "Протон-М"), а также корабль "Союз ТМА-13М", который должен будет стартовать 28 мая на ракете "Союз-ФГ" с очередной экспедицией на МКС, рассказал собеседник агентства.

По его данным, помимо пилотируемого пуска в мае с Байконура намечается вывести на орбиту два российских спутника связи - "Экспресс-АМ4Р" и "Луч". Оба пуска будут выполняться ракетой "Протон".

Как рассказал источник, интересным обещает быть график пусков июня - все космические аппараты, которые полетят с Байконура в этом месяце, будут "нестандартными". На 19 июня намечен пуск метеоспутника "Метеор-М" на ракете "Союз-2.1Б". Этот пуск будет кластерным, помимо "Метеора-М", являющегося основной нагрузкой, на орбиту планируется вывести еще девять малых космических аппаратов.

На конец июня намечены два пуска: ракеты "Стрела" со спутником "Кондор-Э" и ракеты "Союз-2.1Б" с космическим аппаратом "Фотон-М".

За первые три месяца 2014 года в мире проведено 13 пусков космических ракет-носителей. Россия осуществила из этого числа пять пусков (четыре с Байконура и один с Плесецка).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Роскомнадзор подтвердил блокировку части IP-адресов GoogleРоскомнадзор подтвердил блокировку части IP-адресов Google
Были заблокированы IP-адреса, которые используются Telegram для работы в РФПодробнее
Силовики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГСиловики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГ
По данным ФСБ России, нападению должно было подвергнуться, в частности, здание правительства краяПодробнее
Следующая рабочая неделя в России будет шестидневнойСледующая рабочая неделя в России будет шестидневной
Россиянам предстоит работать с 23 по 28 апреля, а затем отдыхать четыре дня - с 29 апреля по 2 маяПодробнее
Вечерний дайджест. Что читали в РунетеВечерний дайджест. Что читали в Рунете
Недостатки "Варяга", сколько спирта можно выпить без ущерба для здоровья и возвращение снега в МосквуПодробнее
Устроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяцаУстроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяца
Возбуждены уголовные дела о покушении на убийство и халатности чиновников из органов профилактикиПодробнее
Офицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничествоОфицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничество
Также его обязали выплатить штраф в 165 млн рублей и лишили звания полковникаПодробнее
Недвижимость
Последние новости