Кубок конфедераций-2017
A Мексика2 : 1Матч завершен РоссияМатч завершенКазань, стадион "Казань Арена"онлайнA Новая Зеландия0 : 4Матч завершен ПортугалияМатч завершенСанкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

Полиция пресекла деятельность группы, подозреваемой в махинациях на 26 млрд рублей

Москва. 31 марта. INTERFAX.RU - Полиция совместно с Росфинмониторингом пресекла деятельность международного сообщества, участники которого подозреваются в незаконных финансовых операциях на 26 млрд рублей, сообщили "Интерфаксу" в понедельник в пресс-центре МВД России.

"Подозреваемые с 2011 года осуществляли финансовые операции на территории РФ без соответствующих лицензионно-разрешительных документов", - сказал сотрудник пресс-центра.

Члены группы обладали реквизитами более ста юридических лиц, в том числе компаний-нерезидентов, счета которых открыты в одном из банков на территории Лихтенштейна. В интересах клиентов подозреваемые приобретали наличность в подконтрольных организациях, якобы занимающихся скупкой металла у населения, а также предоставляющих услуги по реализации золотых и серебряных монет. Деньги выводились за рубеж через цепочку фирм-однодневок, зарегистрированных в Москве и Брянске. Затем безналичные средства по мнимым сделкам переводились на счета иностранных компаний, бенефициарами которых являлись участники сообщества. Эти средства использовались при различных финансовых операциях за пределами России.

"Совокупный объем теневых операций, осуществленных подозреваемыми, превысил 26 млрд рублей, доход составил более 390 млн рублей", - отметили в пресс-центре.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Глава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать TelegramГлава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать Telegram
Чиновник не в состоянии добиться от владельца мессенджера передачи данных в ведомствоПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи