Полиция пресекла деятельность группы, подозреваемой в махинациях на 26 млрд рублей

Москва. 31 марта. INTERFAX.RU - Полиция совместно с Росфинмониторингом пресекла деятельность международного сообщества, участники которого подозреваются в незаконных финансовых операциях на 26 млрд рублей, сообщили "Интерфаксу" в понедельник в пресс-центре МВД России.

"Подозреваемые с 2011 года осуществляли финансовые операции на территории РФ без соответствующих лицензионно-разрешительных документов", - сказал сотрудник пресс-центра.

Члены группы обладали реквизитами более ста юридических лиц, в том числе компаний-нерезидентов, счета которых открыты в одном из банков на территории Лихтенштейна. В интересах клиентов подозреваемые приобретали наличность в подконтрольных организациях, якобы занимающихся скупкой металла у населения, а также предоставляющих услуги по реализации золотых и серебряных монет. Деньги выводились за рубеж через цепочку фирм-однодневок, зарегистрированных в Москве и Брянске. Затем безналичные средства по мнимым сделкам переводились на счета иностранных компаний, бенефициарами которых являлись участники сообщества. Эти средства использовались при различных финансовых операциях за пределами России.

"Совокупный объем теневых операций, осуществленных подозреваемыми, превысил 26 млрд рублей, доход составил более 390 млн рублей", - отметили в пресс-центре.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Улюкаев обвинил Сечина в провокации взяткиУлюкаев обвинил Сечина в провокации взятки
По словам экс-министра, следствие намеренно игнорировало доказательства ложности показаний главы "Роснефти"Подробнее
Обвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у СечинаОбвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у Сечина
Как говорится в обвинительном заключении, бывший министр требовал взятку у главы "Роснефти" во время командировки в ГоаПодробнее
Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"
В Замоскворецком суде Москвы началось рассмотрение дела экс-министра по существуПодробнее
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции