Редакция сайта "Эхо Москвы в Петербурге" уволилась из-за конфликта с учредителем

Москва. 31 марта. INTERFAX.RU - Сотрудники редакций сайта "Эхо Москвы в Петербурге" и газеты "ЭХОеженедельник" объявили об увольнении из-за несогласия с позицией учредителя.

"Хотим сообщить, что экстренное решение об увольнении приняла редакция сайта "Эхо Москвы в Петербурге" и газеты "ЭХОеженедельник", - говорится в письме, подписанном бывшим заместителем главного редактора сайта и шеф-редактором газеты Анастасией Мироновой, поступившем в "Интерфакс".

"Редакция также отказалась от постепенной замены главного редактора гендиректором ООО "Эхо", - отмечается в письме.

"Несмотря на совпадение названий, ни "Эхо Москвы", ни "Эхо Москвы в Петербурге" не являются учредителями или собственниками этого сайта", - заявил "Интерфаксу" главный редактор "Эха Москвы" Алексей Венедиктов.

По данным Венедиктова, учредителями сайта являются два физических лица.

"Эхо Москвы" имеет к этому конфликту такое же отношение, как любая другая радиостанция, но мы, безусловно, на стороне журналистов", - сказал Венедиктов. Он напомнил, что по закону о СМИ учредитель не имеет права вмешиваться в редакционную политику. "По закону это запрещено", - уточнил Венедиктов.

"Этот сайт тесно сотрудничал с "Эхом Петербурга", и, я думаю, если бы я вовремя был поставлен в известность о возникшем конфликте, я бы, наверное, мог как медиатор способствовать его разрешению. Я умею это делать хорошо. Но я не был поставлен об этом в известность ни одной из сторон", - сказал Венедиктов.

"Сейчас, наверное, уже поздно. Я знаю, что люди уволились. Очень жаль. Сайт хороший. Сожалею. Я на стороне журналистов, исходя из закона", - заключил Венедиктов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Прокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно делоПрокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно дело
Поводом для очередных претензий стали премии в 270 млн рублей для замов Дмитрия СтрашноваПодробнее
Южно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора ХорошавинаЮжно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора Хорошавина
Судья отклонил более десяти ходатайств защиты и назначил слушания по существу на 6 мартаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи