Иностранная шхуна с российско-украинским экипажем задержана в Японском море

Владивосток. 31 марта. INTERFAX.RU - В Находку для проведения разбирательства приконвоировано судно, задержанное пограничниками по подозрению в незаконной добыче краба у берегов Приморского края.

Пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю сообщает, что рыболовная шхуна Satsunan была задержана в территориальных водах РФ, на траверзе поселка Терней, в районе мыса Мосолова.

"Судно ходит под флагом государства Сент-Китс и Невис (порт приписки Бастер). После двухчасового преследования оно было остановлено в исключительной экономической зоне РФ с применением палубного вертолета КА-27. Все это время экипаж пытался избавиться от улова", - отмечают пограничники.

Осмотровая группа обнаружила на палубе шхуны около 200 кг краба стригуна-опилио. Помимо этого, в морозильных камерах находилось около двух тонн наживы - мороженой сельди.

По данным ведомства, судно предназначено для добычи и транспортировки краба в живом виде. На момент его задержания промысловое оборудование находилось в сборе и было готово к работе.

"Судовых и рыбопромысловых документов на Satsunan нет, судовой журнал не ведется. Экипаж состоит из 13 человек, семеро из которых - россияне, остальные - граждане Украины. Судовой роли на шхуне также не оказалось", - говорится в сообщении.

Пограничники считают, что в действиях капитана судна усматриваются признаки преступления, предусмотренные ч. 3 ст. 256 УК РФ (незаконная добыча водных биологических ресурсов) и ч. 1 ст. 322 УК РФ (незаконное пересечение госграницы РФ).

В сообщении также отмечается, что капитан судна хорошо известен пограничникам, так как ранее неоднократно привлекался к уголовной ответственности за подобные правонарушения.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Прокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно делоПрокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно дело
Поводом для очередных претензий стали премии в 270 млн рублей для замов Дмитрия СтрашноваПодробнее
Южно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора ХорошавинаЮжно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора Хорошавина
Судья отклонил более десяти ходатайств защиты и назначил слушания по существу на 6 мартаПодробнее
В Госдуме предложили возродить советскую систему кооперативного строительстваВ Госдуме предложили возродить советскую систему кооперативного строительства
Жильцам предлагают давать в собственность не квартиры, а паи с правом бессрочного пользованияПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи