Завершено расследование дела о нападении двух дагестанцев на депутата Госдумы

Москва. 31 марта. INTERFAX.RU - Столичные следователи завершили следственные действия по уголовному делу о нападении двух уроженцев Дагестана на депутата Госдумы Романа Худякова в июле прошлого года, сообщил официальный представитель СКР Владимир Маркин.

"Закария Гаджиев и Артур Минбулатов обвиняются в умышленном причинении легкого вреда здоровью, разбое и вымогательстве. В настоящее время следственные действия завершены, обвиняемые приступили к ознакомлению с материалами уголовного дела", - сказал Маркин в понедельник "Интерфаксу".

По версии следствия, вечером 9 июля 2013 года Минбулатов, находясь за рулем автомобиля Toyota Landcruiser, на Бережковской набережной совершил опасный маневр, создав аварийную ситуацию с автомобилем под управлением Худякова.

"Водитель внедорожника остановил машину Худякова, после чего совместно с Гаджиевым нанес потерпевшему множественные удары по голове. Когда потерпевший попытался снять номера автомобиля напавших на камеру мобильного телефона, Минбулатов и Гаджиев потребовали передать им телефон, угрожая огнестрельным оружием", - сказал Маркин.

Он отметил, что Худякову удалось скрыться, а через два дня были задержаны жители Махачкалы Гаджиев и Минбулатов, в отношении их была избрана мера пресечения в виде ареста.

"Кроме того, в ходе расследования была установлена причастность Гаджиева и Минбулатова к еще одному преступлению: в марте 2013 года они совместно с Шамилем Гаджиевым и Александром Атапиным вымогали у предпринимателя 30 млн рублей, открыто похитили его мобильный телефон", - сказал представитель СКР.

По его словам, действия соучастников квалифицированы как вымогательство и разбой, они также содержатся под стражей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Отставки в Минобрнауки. ОбобщениеОтставки в Минобрнауки. Обобщение
Сценарий разделения министерства на два не исключен, но маловероятен, считают экспертыПодробнее
Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"
Проверка Генпрокуратуры не выявила нарушений в начислении премий другим топ-менеджерам "Почты России"Подробнее
Первую советскую АПЛ в феврале снова спустят на водуПервую советскую АПЛ в феврале снова спустят на воду
К-3 "Ленинский комсомол" превратят в музейПодробнее
В офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии СтрашноваВ офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии Страшнова
Ранее Генпрокуратура потребовала возбудить против главы "Почты России" дело из-за премии в 95 млн рублейПодробнее
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи