Завершено расследование дела о нападении двух дагестанцев на депутата Госдумы

Москва. 31 марта. INTERFAX.RU - Столичные следователи завершили следственные действия по уголовному делу о нападении двух уроженцев Дагестана на депутата Госдумы Романа Худякова в июле прошлого года, сообщил официальный представитель СКР Владимир Маркин.

"Закария Гаджиев и Артур Минбулатов обвиняются в умышленном причинении легкого вреда здоровью, разбое и вымогательстве. В настоящее время следственные действия завершены, обвиняемые приступили к ознакомлению с материалами уголовного дела", - сказал Маркин в понедельник "Интерфаксу".

По версии следствия, вечером 9 июля 2013 года Минбулатов, находясь за рулем автомобиля Toyota Landcruiser, на Бережковской набережной совершил опасный маневр, создав аварийную ситуацию с автомобилем под управлением Худякова.

"Водитель внедорожника остановил машину Худякова, после чего совместно с Гаджиевым нанес потерпевшему множественные удары по голове. Когда потерпевший попытался снять номера автомобиля напавших на камеру мобильного телефона, Минбулатов и Гаджиев потребовали передать им телефон, угрожая огнестрельным оружием", - сказал Маркин.

Он отметил, что Худякову удалось скрыться, а через два дня были задержаны жители Махачкалы Гаджиев и Минбулатов, в отношении их была избрана мера пресечения в виде ареста.

"Кроме того, в ходе расследования была установлена причастность Гаджиева и Минбулатова к еще одному преступлению: в марте 2013 года они совместно с Шамилем Гаджиевым и Александром Атапиным вымогали у предпринимателя 30 млн рублей, открыто похитили его мобильный телефон", - сказал представитель СКР.

По его словам, действия соучастников квалифицированы как вымогательство и разбой, они также содержатся под стражей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Генпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении ЧудновецГенпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении Чудновец
Екатеринбургская воспитательница осуждена на шесть месяцев лишения свободы за репост видеоПодробнее
Правительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАКПравительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАК
Ранее СМИ сообщали, что экс-министр обороны может стать заместителем генерального директора "Ростеха"Подробнее
По заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверкуПо заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверку
В среду президиум ВС РФ освободил оппозиционера от наказания, признав за ним право на реабилитациюПодробнее
В Минобороны РФ создали войска информационных операцийВ Минобороны РФ создали войска информационных операций
Новая структура будет отвечать за контрпропагандуПодробнее
В парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцевВ парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцев
По словам Шойгу, он нужен для того, чтобы "юнармейцы могли штурмовать не что попало, а конкретное место"Подробнее
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи