Сергей Иванов: Россия не должна допустить отказа от традиционных ценностей

Москва. 31 марта. INTERFAX.RU - Глава администрации Кремля Сергей Иванов подчеркивает важность и актуальность выработки в России государственной культурной политики: нельзя допустить украинского сценария, к которому привел отказ от привычных ценностей и спровоцированный извне раскол общества.

"Последние события на Украине демонстрируют, к каким тяжким последствиям для государственности может привести отказ от привычных ценностей и спровоцированный извне раскол общества. Мы с вами этого допустить не можем, не имеем права", - сказал Иванов на заседании рабочей группы по разработке проекта основ государственной культурной политики.

Он подчеркнул значение госполитики, призванной обеспечить укрепление гражданской, национальной и культурной идентичности российского народа.

"Это, кстати, особенно актуально именно сейчас, когда жесткая глобальная конкуренция в идейно-информационной сфере становится все более агрессивной", - сказал Иванов.

В свою очередь, советник президента РФ Владимир Толстой подчеркнул, что основы государственной культурной политики должны базироваться как на единстве и целостности страны, так и на учете особенностей каждой территории. Одной из ключевых задач он назвал возрождение потребности в культуре у граждан.

"Главные задачи заключаются в том, чтобы, с одной стороны, политика носила единый и целостный характер, с другой стороны, чтобы она учитывала аспекты каждой территории, каждой группы людей, каждой языковой общности", - сказал Толстой.

По его словам, задача заключается не в том, чтобы переосмысливать прошлое или интерпретировать настоящее, а в том, чтобы спрогнозировать желаемый образ будущего России.

"Одна из ключевых задач - возродить потребность в культуре, если хотите, сделать такую, если пользоваться медицинскими терминами, прививку культуры в самом раннем возрасте", - отметил советник президента.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Большинство россиян сочли необходимым сохранить призыв в армиюБольшинство россиян сочли необходимым сохранить призыв в армию
Чаще других в пользу всеобщей воинской повинности высказываются пенсионеры, люди с образованием ниже среднего и селянеПодробнее
Гендиректор хоккейного клуба "Адмирал" арестован во ВладивостокеГендиректор хоккейного клуба "Адмирал" арестован во Владивостоке
Илья Спокойнов фигурирует в деле о мошенничестве с бюджетными деньгамиПодробнее
На Сахалине начался суд по делу экс-губернатора ХорошавинаНа Сахалине начался суд по делу экс-губернатора Хорошавина
Бывшего губернатора Сахалинской области обвиняют в получении взяток более чем на пятьсот миллионов рублейПодробнее
Во Владивостоке задержали организаторов акции против установки ЭРА-ГЛОНАССВо Владивостоке задержали организаторов акции против установки ЭРА-ГЛОНАСС
Составлены административные протоколы за нарушение правил организации митингов и демонстрацийПодробнее
Кара-Мурза-младший выписан из клиники и уехал за границу для реабилитацииКара-Мурза-младший выписан из клиники и уехал за границу для реабилитации
По словам адвоката, вместе с журналистом уехали его супруга и врачПодробнее
Россия официально признала документы жителей ДонбассаРоссия официально признала документы жителей Донбасса
Обладатели выданных в ЛНР и ДНР документов смогут по ним беспрепятственно ездить в РоссиюПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи