Кубок конфедераций-2017
A Мексика2 : 1Матч завершен РоссияМатч завершенКазань, стадион "Казань Арена"онлайнA Новая Зеландия0 : 4Матч завершен ПортугалияМатч завершенСанкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

Ульяновск поможет Феодосии в развитии туризма и местного самоуправления

Ульяновск. 31 марта. INTERFAX.RU - Ульяновск и Феодосия (Крым) подписали соглашение о сотрудничестве, сообщает в понедельник пресс-служба ульяновской горадминистрации.

Подписи в документе поставили глава Ульяновска Марина Беспалова и исполняющий обязанности городского головы Феодосии Дмитрий Щепетков.

"Заключенные договоренности предусматривают расширение торгово-экономического, научно-технического и культурного сотрудничества. Кроме того, стороны будут создавать условия для активного использования природного, рекреационного и культурного потенциалов своих территорий, развития традиционных и открытия новых туристических маршрутов", - говорится в сообщении.

Отмечается, что у Ульяновска накоплен большой опыт в сфере развития местного самоуправления, который может быть востребован в Феодосии.

"Мы уже успели обсудить и сравнить нормы законодательства - и регионального, и муниципального, и федерального. Сегодня мы готовы оказать содействие в становлении нормативно-правового регулирования, предоставить модельные правовые акты, передать по максимуму свой опыт", - приводит пресс-служба слова Беспаловой.

Согласно установленным договоренностям, в ближайшее время в Феодосию приедут специалисты совета муниципальных образований по вопросам местного самоуправления Ульяновска. Они будут содействовать в адаптации местного законодательства.

Ульяновск также окажет консультационную поддержку в применении процедуры оценки регулирующего воздействия, передаст свои наработки по проведению торгов.

По словам исполняющего обязанности городского головы Феодосии Щепеткова, опыт Ульяновской области в сфере привлечения инвестиций будет здесь очень актуален.

Градоначальник сообщил, что Феодосия сегодня - "это город былого величия и нереализованных возможностей".

"К большому сожалению, громадный ресурс, который делал наш город одним из лидеров Крыма, в последнее время не был востребован. Поэтому опыт Ульяновской области по привлечению инвестиций для нас будет неоценим", - отметил Щепетков.

В качестве отраслей для привлечения инвестиций руководитель Феодосии назвал санаторно-курортную сферу и винодельческое производство. Эти сферы, по его мнению, могут стать основной точкой побратимского взаимодействия, сообщили в пресс-службе.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Глава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать TelegramГлава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать Telegram
Чиновник не в состоянии добиться от владельца мессенджера передачи данных в ведомствоПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи