Ульяновск поможет Феодосии в развитии туризма и местного самоуправления

Ульяновск. 31 марта. INTERFAX.RU - Ульяновск и Феодосия (Крым) подписали соглашение о сотрудничестве, сообщает в понедельник пресс-служба ульяновской горадминистрации.

Подписи в документе поставили глава Ульяновска Марина Беспалова и исполняющий обязанности городского головы Феодосии Дмитрий Щепетков.

"Заключенные договоренности предусматривают расширение торгово-экономического, научно-технического и культурного сотрудничества. Кроме того, стороны будут создавать условия для активного использования природного, рекреационного и культурного потенциалов своих территорий, развития традиционных и открытия новых туристических маршрутов", - говорится в сообщении.

Отмечается, что у Ульяновска накоплен большой опыт в сфере развития местного самоуправления, который может быть востребован в Феодосии.

"Мы уже успели обсудить и сравнить нормы законодательства - и регионального, и муниципального, и федерального. Сегодня мы готовы оказать содействие в становлении нормативно-правового регулирования, предоставить модельные правовые акты, передать по максимуму свой опыт", - приводит пресс-служба слова Беспаловой.

Согласно установленным договоренностям, в ближайшее время в Феодосию приедут специалисты совета муниципальных образований по вопросам местного самоуправления Ульяновска. Они будут содействовать в адаптации местного законодательства.

Ульяновск также окажет консультационную поддержку в применении процедуры оценки регулирующего воздействия, передаст свои наработки по проведению торгов.

По словам исполняющего обязанности городского головы Феодосии Щепеткова, опыт Ульяновской области в сфере привлечения инвестиций будет здесь очень актуален.

Градоначальник сообщил, что Феодосия сегодня - "это город былого величия и нереализованных возможностей".

"К большому сожалению, громадный ресурс, который делал наш город одним из лидеров Крыма, в последнее время не был востребован. Поэтому опыт Ульяновской области по привлечению инвестиций для нас будет неоценим", - отметил Щепетков.

В качестве отраслей для привлечения инвестиций руководитель Феодосии назвал санаторно-курортную сферу и винодельческое производство. Эти сферы, по его мнению, могут стать основной точкой побратимского взаимодействия, сообщили в пресс-службе.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Вероятной причиной ДТП в Марий Эл назвали увеличение числа пассажирских местВероятной причиной ДТП в Марий Эл назвали увеличение числа пассажирских мест
В Федеральной службе по надзору в сфере транспорта отметили, что только некоторые кресла после аварии оказались не сдвинутыПодробнее
Новым главредом "Новой газеты" стал Сергей КожеуровНовым главредом "Новой газеты" стал Сергей Кожеуров
До этого он занимал должность гендиректора изданияПодробнее
Госдума разрешила авиакомпаниям не продавать билеты дебоширамГосдума разрешила авиакомпаниям не продавать билеты дебоширам
Закон о "черных списках" дебоширов принят в пятницу в третьем окончательном чтенииПодробнее
Первый атомный подводный ракетоносец проекта "Борей-А" "Князь Владимир" спущен на водуПервый атомный подводный ракетоносец проекта "Борей-А" "Князь Владимир" спущен на воду
Подлодки проекта "Борей" должны будут составить основу группировки морских стратегических ядерных сил ВМФ РоссииПодробнее
Генерал ФСО Лопырев осужден на 10 лет за получение взятокГенерал ФСО Лопырев осужден на 10 лет за получение взяток
Суд также назначил ему штраф в размере 150 млн рублейПодробнее
Похороны пилотов разбившегося в Нелькане L-410 пройдут в субботу в ХабаровскеПохороны пилотов разбившегося в Нелькане L-410 пройдут в субботу в Хабаровске
В Нелькан прибывают родственники жертв трагедииПодробнее
Недвижимость
Последние новости