Ульяновск поможет Феодосии в развитии туризма и местного самоуправления

Ульяновск. 31 марта. INTERFAX.RU - Ульяновск и Феодосия (Крым) подписали соглашение о сотрудничестве, сообщает в понедельник пресс-служба ульяновской горадминистрации.

Подписи в документе поставили глава Ульяновска Марина Беспалова и исполняющий обязанности городского головы Феодосии Дмитрий Щепетков.

"Заключенные договоренности предусматривают расширение торгово-экономического, научно-технического и культурного сотрудничества. Кроме того, стороны будут создавать условия для активного использования природного, рекреационного и культурного потенциалов своих территорий, развития традиционных и открытия новых туристических маршрутов", - говорится в сообщении.

Отмечается, что у Ульяновска накоплен большой опыт в сфере развития местного самоуправления, который может быть востребован в Феодосии.

"Мы уже успели обсудить и сравнить нормы законодательства - и регионального, и муниципального, и федерального. Сегодня мы готовы оказать содействие в становлении нормативно-правового регулирования, предоставить модельные правовые акты, передать по максимуму свой опыт", - приводит пресс-служба слова Беспаловой.

Согласно установленным договоренностям, в ближайшее время в Феодосию приедут специалисты совета муниципальных образований по вопросам местного самоуправления Ульяновска. Они будут содействовать в адаптации местного законодательства.

Ульяновск также окажет консультационную поддержку в применении процедуры оценки регулирующего воздействия, передаст свои наработки по проведению торгов.

По словам исполняющего обязанности городского головы Феодосии Щепеткова, опыт Ульяновской области в сфере привлечения инвестиций будет здесь очень актуален.

Градоначальник сообщил, что Феодосия сегодня - "это город былого величия и нереализованных возможностей".

"К большому сожалению, громадный ресурс, который делал наш город одним из лидеров Крыма, в последнее время не был востребован. Поэтому опыт Ульяновской области по привлечению инвестиций для нас будет неоценим", - отметил Щепетков.

В качестве отраслей для привлечения инвестиций руководитель Феодосии назвал санаторно-курортную сферу и винодельческое производство. Эти сферы, по его мнению, могут стать основной точкой побратимского взаимодействия, сообщили в пресс-службе.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Степашин рассказал о приказе Ельцина снести мавзолей ЛенинаСтепашин рассказал о приказе Ельцина снести мавзолей Ленина
По словам бывшего премьера, ему удалось убедить президента не делать этоПодробнее
Песков объяснил падение рейтинга Медведева большим грузом ответственностиПесков объяснил падение рейтинга Медведева большим грузом ответственности
За год уровень доверия к премьер-министру снизился на 20%Подробнее
Шойгу назвал удар США по Сирии угрозой безопасности российских военныхШойгу назвал удар США по Сирии угрозой безопасности российских военных
По словам министра обороны, в связи с ударом по аэродрому Шайрат российская сторона вынуждена принять дополнительные меры по обеспечению безопасности личного составаПодробнее
ФСБ предотвратила теракт на СахалинеФСБ предотвратила теракт на Сахалине
Фигурантами уголовного дела стали россиянин и гражданин одной из стран Центральной Азии, в ходе обысков было найдено самодельное взрывное устройство и пропагандистские материалы ИГИЛПодробнее
Парламент Ингушетии продолжит процедуру принятия антисталинского законаПарламент Ингушетии продолжит процедуру принятия антисталинского закона
Депутаты не стали учитывать отрицательное решение прокуратуры по законопроектуПодробнее
Двое мужчин убиты в 70 км от поселка Таежный в ХМАОДвое мужчин убиты в 70 км от поселка Таежный в ХМАО
Еще двое госпитализированы с ножевыми ранамиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи