Ульяновск поможет Феодосии в развитии туризма и местного самоуправления

Ульяновск. 31 марта. INTERFAX.RU - Ульяновск и Феодосия (Крым) подписали соглашение о сотрудничестве, сообщает в понедельник пресс-служба ульяновской горадминистрации.

Подписи в документе поставили глава Ульяновска Марина Беспалова и исполняющий обязанности городского головы Феодосии Дмитрий Щепетков.

"Заключенные договоренности предусматривают расширение торгово-экономического, научно-технического и культурного сотрудничества. Кроме того, стороны будут создавать условия для активного использования природного, рекреационного и культурного потенциалов своих территорий, развития традиционных и открытия новых туристических маршрутов", - говорится в сообщении.

Отмечается, что у Ульяновска накоплен большой опыт в сфере развития местного самоуправления, который может быть востребован в Феодосии.

"Мы уже успели обсудить и сравнить нормы законодательства - и регионального, и муниципального, и федерального. Сегодня мы готовы оказать содействие в становлении нормативно-правового регулирования, предоставить модельные правовые акты, передать по максимуму свой опыт", - приводит пресс-служба слова Беспаловой.

Согласно установленным договоренностям, в ближайшее время в Феодосию приедут специалисты совета муниципальных образований по вопросам местного самоуправления Ульяновска. Они будут содействовать в адаптации местного законодательства.

Ульяновск также окажет консультационную поддержку в применении процедуры оценки регулирующего воздействия, передаст свои наработки по проведению торгов.

По словам исполняющего обязанности городского головы Феодосии Щепеткова, опыт Ульяновской области в сфере привлечения инвестиций будет здесь очень актуален.

Градоначальник сообщил, что Феодосия сегодня - "это город былого величия и нереализованных возможностей".

"К большому сожалению, громадный ресурс, который делал наш город одним из лидеров Крыма, в последнее время не был востребован. Поэтому опыт Ульяновской области по привлечению инвестиций для нас будет неоценим", - отметил Щепетков.

В качестве отраслей для привлечения инвестиций руководитель Феодосии назвал санаторно-курортную сферу и винодельческое производство. Эти сферы, по его мнению, могут стать основной точкой побратимского взаимодействия, сообщили в пресс-службе.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Семь человек госпитализированы после взрыва газа в жилом доме в ТатарстанеСемь человек госпитализированы после взрыва газа в жилом доме в Татарстане
В здании частично обрушилась кровля и перекрытияПодробнее
Сенцов отказался просить президента РФ о помилованииСенцов отказался просить президента РФ о помиловании
Ранее в марте адвокат украинского режиссера сообщал о готовности своего подзащитного написать прошениеПодробнее
Михаил Горбачев: встречаться всегда лучше, чем обмениваться "любезностями"Михаил Горбачев: встречаться всегда лучше, чем обмениваться "любезностями"
Первый президент СССР прокомментировал ожидаемый саммит РФ-СШАПодробнее
В Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолетаВ Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолета
Источник сообщил о возможной гибели пилота, экстренные службы пока не могут добраться до места крушенияПодробнее
Валентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началахВалентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началах
Также подписан указ о начальниках управлений президента РФПодробнее
Путин переназначил Патрушева секретарем СБ РФПутин переназначил Патрушева секретарем СБ РФ
Патрушев занимает тот пост с 2008 годаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
GАнглия Англия6 : 1Матч завершенПанама ПанамаМатч завершенСтоунс (8, 40), Кейн (22, с пенальти, 45+1, с пенальти, 62), Лингард (36) - Балой (77)подробнееHЯпония Япония2 : 2Матч завершенСенегал СенегалМатч завершенИнуи (34), Хонда (78) - Мане (11), Ваге (71)HПольша Польша0 : 1Идет второй таймКолумбия КолумбияИдет второй таймМина (40)