ФСИН подтвердила голодовку националиста Марцинкевича

Москва. 31 марта. INTERFAX.RU - Обвиняемый в возбуждении ненависти националист Максим Марцинкевич начал голодовку в СИЗО из-за несогласия следствия приобщить к делу результаты экспертизы, проведенной его защитой, подтвердил официальный представитель столичного УФСИН Сергей Цыганков.

"Сегодня арестованный Марцинкевич подал в администрацию СИЗО-3 заявление о том, что он отказывается от приема пищи", - сказал Цыганков в понедельник "Интерфаксу".

По его словам, подследственный указал в заявлении, что "претензий к администрации изолятора и жалоб на режим содержания не имеет".

В минувшую пятницу адвокат Алексей Михальчик сообщил "Интерфаксу", что Марцинкевич объявил голодовку, "так как следствие отказалось приобщить к материалам дела экспертизу, которую провели приглашенные эксперты, а также отказалось провести повторную экспертизу".

Как пояснил адвокат, в неприобщенной экспертизе говорится об отсутствии состава преступления в трех роликах, ставших поводом к возбуждению уголовного дела в отношении Марцинкевича.

По словам Михальчика, его клиент настаивает на проведении повторной экспертизы, а до этого момента будет отказываться от приема пищи.

Ранее Кунцевский районный суд Москвы по ходатайству следствия продлил Марцинкевичу арест до 10 апреля. Он обвиняется в возбуждении ненависти либо вражды, унижении человеческого достоинства (часть 2 статьи 282 УК РФ). Максимальным наказанием по данной статье является лишение свободы сроком до пяти лет.

Как считает следствие, Марцинкевич разместил в одной из соцсетей видеоролик, в котором содержатся экстремистские высказывания.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Путин заявил о постепенном восстановлении мирового баланса силПутин заявил о постепенном восстановлении мирового баланса сил
Попытки создания однополярного мира не утвердились, констатировал президентПодробнее
Россияне раскритиковали перевод семейного насилия в разряд административных преступленийРоссияне раскритиковали перевод семейного насилия в разряд административных преступлений
Большинство российских граждан посчитали рукоприкладство во время ссор между супругами недопустимымПодробнее
Главарь ячейки ИГ ликвидирован в Махачкале в ходе спецоперацииГлаварь ячейки ИГ ликвидирован в Махачкале в ходе спецоперации
На счету его группировки серия резонансных терактов, в том числе в Волгограде в 2013 г.Подробнее
Минувший ноябрь стал самым холодным в России с начала векаМинувший ноябрь стал самым холодным в России с начала века
В некоторых регионах минувший месяц оказался самым холодным за всю историю метеонаблюденийПодробнее
Лавров назвал первостепенное условие для решения территориального спора с ЯпониейЛавров назвал первостепенное условие для решения территориального спора с Японией
Глава российского МИДа призвал не ждать в этом вопросе немедленного прогрессаПодробнее
В Сочи восстановили движение поездов и подачу света после непогодыВ Сочи восстановили движение поездов и подачу света после непогоды
Ураганный ветер привел к падению деревьев в городеПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи