ФСИН подтвердила голодовку националиста Марцинкевича

Москва. 31 марта. INTERFAX.RU - Обвиняемый в возбуждении ненависти националист Максим Марцинкевич начал голодовку в СИЗО из-за несогласия следствия приобщить к делу результаты экспертизы, проведенной его защитой, подтвердил официальный представитель столичного УФСИН Сергей Цыганков.

"Сегодня арестованный Марцинкевич подал в администрацию СИЗО-3 заявление о том, что он отказывается от приема пищи", - сказал Цыганков в понедельник "Интерфаксу".

По его словам, подследственный указал в заявлении, что "претензий к администрации изолятора и жалоб на режим содержания не имеет".

В минувшую пятницу адвокат Алексей Михальчик сообщил "Интерфаксу", что Марцинкевич объявил голодовку, "так как следствие отказалось приобщить к материалам дела экспертизу, которую провели приглашенные эксперты, а также отказалось провести повторную экспертизу".

Как пояснил адвокат, в неприобщенной экспертизе говорится об отсутствии состава преступления в трех роликах, ставших поводом к возбуждению уголовного дела в отношении Марцинкевича.

По словам Михальчика, его клиент настаивает на проведении повторной экспертизы, а до этого момента будет отказываться от приема пищи.

Ранее Кунцевский районный суд Москвы по ходатайству следствия продлил Марцинкевичу арест до 10 апреля. Он обвиняется в возбуждении ненависти либо вражды, унижении человеческого достоинства (часть 2 статьи 282 УК РФ). Максимальным наказанием по данной статье является лишение свободы сроком до пяти лет.

Как считает следствие, Марцинкевич разместил в одной из соцсетей видеоролик, в котором содержатся экстремистские высказывания.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
МИД сообщил о десятках раненых россиян в недавнем военном столкновении в СирииМИД сообщил о десятках раненых россиян в недавнем военном столкновении в Сирии
Пострадавшим помогли вернуться в РоссиюПодробнее
Верховный суд РФ задумался о смягчении наказания за репост запрещенных материаловВерховный суд РФ задумался о смягчении наказания за репост запрещенных материалов
В результате в России могут перестать лишать свободы за такие репостыПодробнее
"Первый канал" опроверг информацию об уходе Екатерины Андреевой из программы "Время""Первый канал" опроверг информацию об уходе Екатерины Андреевой из программы "Время"
Андреева ведет программу более 20 лет и все еще остается ее ведущейПодробнее
Убитых в Кизляре женщин похоронят на территории храма как принявших мученическую смертьУбитых в Кизляре женщин похоронят на территории храма как принявших мученическую смерть
Это решение принято архиепископом Махачкалинским и Грозненским ВарлаамомПодробнее
Задержанного совладельца "дочки" Газпрома заподозрили в организации убийстваЗадержанного совладельца "дочки" Газпрома заподозрили в организации убийства
По данным источника, ситуация может быть связана со спором хозяйствующих субъектовПодробнее
Мать ребенка полковника Захарченко потребовала 3 млн руб. за незаконное уголовное преследованиеМать ребенка полковника Захарченко потребовала 3 млн руб. за незаконное уголовное преследование
Анастасия Пестрикова была отпущена после 48-часового задержания без предъявления обвинения, а после Генпрокуратура не нашла в ее действиях состава преступленияПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Хоккей с шайбой10:40Мужчины, Россия - Норвегия, Четвертьфинал #2онлайн
Фигурное катание04:00Женщины, одиночное катание, Короткая программаонлайнподробнее
Горнолыжный спорт05:00Женщины, скоростной спуск, Финал  ИталияНорвегияСШАподробнее
Фристайл08:35Мужчины, ски-кросс, Финалы  КанадаШвейцарияРоссияподробнее
Хоккей с шайбой10:40Женщины, Финляндия - Россия, Матч за 3-е место
Лыжные гонки13:00Женщины, командный спринт, свободный стиль, Финал
Лыжные гонки13:30Мужчины, командный спринт, свободный стиль, Финал