Жительница Башкирии отсудила у больницы свыше 300 тыс. рублей за оставленную в животе салфетку

Уфа. 1 апреля. INTERFAX.RU - Верховный суд Башкирии взыскал с Раевской центральной районной больницы 306 тыс. рублей компенсации пациентке, пострадавшей от некачественно проведенной операции, сообщила пресс-служба прокуратуры республики во вторник.

"Судом установлено, что в 2011 году сотрудники Раевской центральной районной больницы при проведении операции не извлекли из брюшной полости пациентки медицинскую салфетку", - говорится в сообщении.

После ухудшения состояния здоровья 49-летняя пациентка была госпитализирована в республиканскую клиническую больницу, где врачи диагностировали у нее сильное воспаление и хирургическим путем удалили инородное тело.

Пострадавшая обратилась в суд с требованием возместить нанесенный ей моральный вред.

Ранее Альшеевский районный суд обязал больницу выплатить истице 150 тыс. рублей, однако по результатам рассмотрения гражданского дела в апелляционном порядке Верховный суд республики увеличил размер денежной компенсации еще на 156 тыс. рублей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"
Проверка Генпрокуратуры не выявила нарушений в начислении премий другим топ-менеджерам "Почты России"Подробнее
Первую советскую АПЛ в феврале снова спустят на водуПервую советскую АПЛ в феврале снова спустят на воду
К-3 "Ленинский комсомол" превратят в музейПодробнее
В офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии СтрашноваВ офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии Страшнова
Ранее Генпрокуратура потребовала возбудить против главы "Почты России" дело из-за премии в 95 млн рублейПодробнее
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"
По его словам, "в Чеченской республике нет никаких батальонов "Восток" и "Запад"Подробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи