Один из троих раненных коллегой в Москве полицейских находится в тяжелом состоянии

Москва. 1 апреля. INTERFAX.RU - Состояние одного из трех пострадавших полицейских, раненных накануне коллегой из табельного пистолета, стабильно тяжелое, здоровье двух других вне опасности, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе департамента здравоохранения Москвы.

Там сообщили, что по личному поручению мэра города Москвы Сергея Собянина руководитель департамента здравоохранения Москвы Георгий Голухов лично посетил и проверил состояние здоровья сотрудников правоохранительных органов.

"Двое пострадавших полицейских были доставлены в ГКБ № 71. Состояние первого оценивается как стабильно тяжелое. Он получил три пулевых ранения: одна пуля попала в низ живота, две - в локоть и кисть. После большой кровопотери была произведена первая операция", - говорится в сообщении.

В данный момент он находится на искусственной вентиляции легких под наблюдением врачей. Будет произведена вторая операция по извлечению пули из кисти, добавили в департаменте.

Второй из доставленных в 71-ю больницу полицейских находится, по информации пресс-службы, в удовлетворительном состоянии. "У него ранение мягких тканей бедра. После обработки раны был переведен в травматологическое отделение. Пострадавший будет находится в клинике 2-4 дня под наблюдением врачей", - говорится в сообщении.

Состояние третьего - удовлетворительное. Он проходит лечение в хирургическом отделении Боткинской больнице. "Ему была оказана первичная хирургическая обработка. В данный момент угрозы жизни нет", - сообщили в департаменте.

Накануне в пресс-службе ГУ МВД РФ сообщили, что сотрудник столичной полиции ранил троих коллег из табельного пистолета, после чего был задержан на месте происшествия.

"По предварительным данным, капитан полиции, проходя через КПП 2-го Оперативного полка, почувствовал запах алкоголя от одного из сотрудников. Офицер потребовал от сержанта пройти с ним в оружейную комнату и разоружиться для дальнейшего разбирательства", - сказал сотрудник пресс-службы.

Подчиненный пошел вслед за капитаном, однако, войдя в помещение, повел себя неадекватно и открыл огонь по сослуживцам.

"Раненые сотрудники полиции сумели обезвредить стрелявшего, предотвратив возможную угрозу другим людям", - отметили в пресс-службе.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Матвиенко потребовала наказать автора норматива о ручной клади авиапассажировМатвиенко потребовала наказать автора норматива о ручной клади авиапассажиров
В Минтрансе заявили, что запрет бесплатно провозить в салоне самолета зонты и верхнюю одежду - это "первое приближение"Подробнее
ФСБ обвинила украинские спецслужбы в вербовке крымчан на границеФСБ обвинила украинские спецслужбы в вербовке крымчан на границе
По мнению начальника крымского главка ФСБ, Киев пытается сорвать туристический сезон на полуостровеПодробнее
Минтранс предложил сделать платным провоз сотовых телефонов в самолетеМинтранс предложил сделать платным провоз сотовых телефонов в самолете
В предложенном ведомством законопроекте сокращен список предметов, которые пассажир имеет право брать с собой на борт без взимания платыПодробнее
Похитителем посылок в Ростове-на-Дону оказался сортировщик "Почты России"Похитителем посылок в Ростове-на-Дону оказался сортировщик "Почты России"
Сотрудник присвоил товарные вложения на несколько десятков тысяч рублей, а упаковки от них выбросил за городомПодробнее
В шахте в Кемеровской области взорвался метанВ шахте в Кемеровской области взорвался метан
Под завалами находятся люди, проводится эвакуацияПодробнее
Оперативники ФСБ пришли в сбытовую организацию "АЛРОСА"Оперативники ФСБ пришли в сбытовую организацию "АЛРОСА"
В апреле правоохранительные органы уже проводили обыски в московском офисе компанииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи