Один из троих раненных коллегой в Москве полицейских находится в тяжелом состоянии

Москва. 1 апреля. INTERFAX.RU - Состояние одного из трех пострадавших полицейских, раненных накануне коллегой из табельного пистолета, стабильно тяжелое, здоровье двух других вне опасности, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе департамента здравоохранения Москвы.

Там сообщили, что по личному поручению мэра города Москвы Сергея Собянина руководитель департамента здравоохранения Москвы Георгий Голухов лично посетил и проверил состояние здоровья сотрудников правоохранительных органов.

"Двое пострадавших полицейских были доставлены в ГКБ № 71. Состояние первого оценивается как стабильно тяжелое. Он получил три пулевых ранения: одна пуля попала в низ живота, две - в локоть и кисть. После большой кровопотери была произведена первая операция", - говорится в сообщении.

В данный момент он находится на искусственной вентиляции легких под наблюдением врачей. Будет произведена вторая операция по извлечению пули из кисти, добавили в департаменте.

Второй из доставленных в 71-ю больницу полицейских находится, по информации пресс-службы, в удовлетворительном состоянии. "У него ранение мягких тканей бедра. После обработки раны был переведен в травматологическое отделение. Пострадавший будет находится в клинике 2-4 дня под наблюдением врачей", - говорится в сообщении.

Состояние третьего - удовлетворительное. Он проходит лечение в хирургическом отделении Боткинской больнице. "Ему была оказана первичная хирургическая обработка. В данный момент угрозы жизни нет", - сообщили в департаменте.

Накануне в пресс-службе ГУ МВД РФ сообщили, что сотрудник столичной полиции ранил троих коллег из табельного пистолета, после чего был задержан на месте происшествия.

"По предварительным данным, капитан полиции, проходя через КПП 2-го Оперативного полка, почувствовал запах алкоголя от одного из сотрудников. Офицер потребовал от сержанта пройти с ним в оружейную комнату и разоружиться для дальнейшего разбирательства", - сказал сотрудник пресс-службы.

Подчиненный пошел вслед за капитаном, однако, войдя в помещение, повел себя неадекватно и открыл огонь по сослуживцам.

"Раненые сотрудники полиции сумели обезвредить стрелявшего, предотвратив возможную угрозу другим людям", - отметили в пресс-службе.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В МИД РФ заявили о возможном восстановлении паромного сообщения между Крымом и ТурциейВ МИД РФ заявили о возможном восстановлении паромного сообщения между Крымом и Турцией
Однако в МИД признают, что на стабильность позиции Турции в этом вопросе рассчитывать не приходитсяПодробнее
Самойлова будет представлять Россию на следующем "Евровидении"Самойлова будет представлять Россию на следующем "Евровидении"
О том, что певица выступит на следующем конкурсе в случае отказа во въезде на Украину, сообщил Первый каналПодробнее
В отношении Никиты Белых возбуждено еще одно дело о взяткеВ отношении Никиты Белых возбуждено еще одно дело о взятке
По словам адвоката экс-губернатора Кировской области, сейчас, когда заканчивается срок ареста, нужно достать "какой-то нафталиновый эпизод"Подробнее
Песков опроверг организацию Фийоном платных встреч с Владимиром ПутинымПесков опроверг организацию Фийоном платных встреч с Владимиром Путиным
Он назвал фальшивкой данные СМИ о том, что кандидат в президенты Франции получил за посредничество $50 тыс.Подробнее
Хлопонин поручил Минфину повысить минимальную цену на водку до 219 рублейХлопонин поручил Минфину повысить минимальную цену на водку до 219 рублей
В настоящее время бутылка 0,5 литра обходится минимум в 190 рублейПодробнее
Госдума запретила денежные переводы на Украину с помощью иностранных платежных системГосдума запретила денежные переводы на Украину с помощью иностранных платежных систем
Платежи в страны, запретившие работу российских платежных систем, можно будет отправить только через операторов, контролируемых российскими юрлицамиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи