Глава Минпромторга надеется на введение в школах обязательной формы с 2015 года

Москва. 1 апреля. INTERFAX.RU - Минпромторг рассчитывает на законодательное закрепление обязательного ношения школьной формы в РФ с 2015 учебного года, заявил глава ведомства Денис Мантуров на пресс-конференции во вторник в Москве.

"Я не уверен, что на законодательном уровне мы сможем до начала (ближайшего - ИФ) школьного учебного года согласовать все позиции, но со следующего это точно должно быть. А что касается школ, которые уже носят школьную форму, - это, собственно, хороший пример для других городов, для других муниципальных образований, для других субъектов, которые должны перенимать опыт, учитывать это и быстрее внедрять школьную форму у себя", - сказал он журналистам, отвечая на соответствующий вопрос.

Мантуров сообщил, что этот вопрос нужно решать совместно с другими федеральными органами исполнительной власти, в первую очередь с Минобрнауки РФ.

"Мы находим компромисс в этой части. Я рассчитываю на их поддержку, на то, что в этом году будет принято соответствующее решение, в том числе на законодательном уровне, на уровне технического регулирования для того, чтобы мы могли обеспечивать заказы для наших российских предприятий", - подчеркнул Мантуров.

По его словам, в результате такой политики производители смогут рассчитывать объемы заказов на будущие годы, увеличивать и развивать свои мощности.

"Мы в этой части будем оказывать всяческую поддержку, помощь этим предприятиям, кто ориентируется на производство школьной формы и в части продвижения их продукции, и в части модернизации их мощностей, в части создания новых предприятий, которые будут заниматься этим сегментов", - подчеркнул глава Минпромторга РФ.

По его словам, каждая школа, каждый район, каждый город и регион смогут заказывать и вырабатывать свои подходы по дизайну, ориентируясь на прописанные в техрегламентах требования, а они, в свою очередь, должны помочь, в том числе, избежать потока дешевой некачественной продукции из-за рубежа.

Говоря о ценах на школьную форму в РФ, министр заявил: "Здесь мы тоже должны найти единые согласованные решения. Считаем, что здесь можно ввести определенные требования и ограничения по торговым наценкам и по цене изделия, для того чтобы она была общедоступной для всех родителей".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Прокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно делоПрокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно дело
Поводом для очередных претензий стали премии в 270 млн рублей для замов Дмитрия СтрашноваПодробнее
Южно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора ХорошавинаЮжно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора Хорошавина
Судья отклонил более десяти ходатайств защиты и назначил слушания по существу на 6 мартаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи