Кубок конфедераций-2017
B Германия– : –25 июня, 18:00 Камерун25 июня, 18:00Сочи, стадион "Фишт"B Чили– : –25 июня, 18:00 Австралия25 июня, 18:00Москва, стадион "Спартак"

Правительство РФ разрешило использование ЧОПов в центрах по содержанию иностранных граждан

Москва. 2 апреля. INTERFAX.RU - Российское правительство разрешило привлекать частные организации для охраны специальных учреждений ФМС, которые предназначены для содержания иностранцев и лиц без гражданства, подлежащих административному выдворению из РФ, депортации или реадмиссии.

"Охрана специальных учреждений осуществляется подразделениями вневедомственной охраны полиции, в том числе совместно с федеральным государственным унитарным предприятием "Охрана" МВД РФ или частными охранными организациями на основании договоров, заключаемых в соответствии с законодательными и иными нормативными правовыми актами РФ", - говорится в правилах охраны спецучреждений ФМС для иностранцев, подлежащих выдворению.

Правила утверждены постановлением правительства РФ и опубликованы в среду на официальном интернет-портале правовой информации.

3 марта в интервью "Интерфаксу" глава ФМС Константин Ромодановский сообщил, что в 39 российских регионах под эгидой ФМС уже функционируют центры по содержанию иностранных граждан.

"Мы уверены, что до 1 апреля начнут работать еще 27 аналогичных подразделений. 14 регионов проблемные. В соответствии с поручением президента РФ центры должны быть открыты везде", - сказал Ромодановский.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи