Сын экс-министра юстиции Татарстана подозревается в преднамеренном банкротстве предприятия

Казань. 2 апреля. INTERFAX.RU - Следствие подозревает бывшего начальника юридического отдела Минэнерго Татарстана Ильдара Курманова (сына экс-министра юстиции республики Мидхата Курманова) не только в мошенничестве на 47 млн рублей, но и в преднамеренном банкротстве предприятия.

Следственное управление СКР по Татарстану сообщает в среду, что установлены дополнительные эпизоды преступной деятельности Курманова, находящегося по решению суда под домашним арестом.

"Он подозревается в совершении преступлений, предусмотренных ст. 196 УК РФ (преднамеренное банкротство), ч. 2 ст. 201 УК РФ (использование лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой организации, своих полномочий вопреки законным интересам этой организации)", - говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что в конце октября 2013 года в отношении бывшего начальника юротдела Минэнерго (упразднено в июне 2012 года) Татарстана 33-летнего Курманова было возбуждено уголовное дело по ст.159 ч.4 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере с использованием служебного положения).

По версии следствия, в октябре 2011 года Курманов вместе с неустановленными лицами обратился в ООО "Леруа Мерлен Восток" (российская "дочка" французской розничной сети Leroy Merlin - торговля стройматериалами, товарами для дома) с предложением заключить ряд договоров с ООО "СЭМ" ("Современное энергетическое моделирование") на оформление и согласование технической документации на подключение к тепловым и электрическим сетям, а также выполнение строительно-монтажных работ по подключению и прокладке коммуникаций, необходимых для ввода в эксплуатацию строящегося в Казани торгового комплекса "Леруа Мерлен".

При этом учредителем ООО "СЭМ" являлась мать чиновника - Луиза Курманова, директором - тесть Равиль Ахметзянов.

В результате ООО "Интеллект и Право" (учредитель - "Леруа Мерлен Восток") заключило с ООО "СЭМ" договоры и с декабря 2011г по март 2012г перечислило по ним более 47 млн рублей. Однако в дальнейшем "СЭМ" свои обязательства не выполнило.

Как сообщает СУ СКР по Татарстану, в ходе расследования этого уголовного дела следствие пришло к выводу, что с целью невозврата ранее полученных от ООО "Интеллект и Право" средств Курманов также осуществлял действия по преднамеренному банкротству ООО "СЭМ", выводя активы предприятия.

"Так, с декабря 2011 по сентябрь 2012 года Курманов в сговоре с неустановленными лицами, осуществляющими контроль за расчетными счетами трех ООО, необоснованно перечислил на них 26,46 млн рублей. При этом Курмановым использовались подложные документы данных организаций о якобы осуществленной в адрес "СЭМ" поставки товарно-материальных ценностей", - сказано в сообщении.

После возбуждения уголовного дела осенью прошлого года глава Минюста Татарстана М.Курманов обратился к президенту Татарстана Рустаму Минниханову с просьбой освободить его от занимаемой должности по собственному желанию, его просьба была удовлетворена.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Устроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяцаУстроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяца
Возбуждены уголовные дела о покушении на убийство и халатности чиновников из органов профилактикиПодробнее
Офицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничествоОфицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничество
Также его обязали выплатить штраф в 165 млн рублей и лишили звания полковникаПодробнее
В СКР уточнили число погибших при пожаре в ТЦ "Зимняя Вишня"В СКР уточнили число погибших при пожаре в ТЦ "Зимняя Вишня"
В пожаре погибли 60 человек, все они опознаныПодробнее
Юрист Telegram призвал не верить версии блокировки из-за планов создания криптовалютыЮрист Telegram призвал не верить версии блокировки из-за планов создания криптовалюты
Ранее появились сообщения о том, что истинно причиной ограничения работы мессенджера якобы является желание Павла Дурова запустить "свою неконтролируемую финансовую систему"Подробнее
Аккаунты Zello заблокированы по требованию Генпрокуратуры РФАккаунты Zello заблокированы по требованию Генпрокуратуры РФ
Сервис обвиняется в призывах к нарушению территориальной целостностиПодробнее
Роскомнадзор атаковали из-за рубежаРоскомнадзор атаковали из-за рубежа
После начала блокировки Telegram сайт службы подвергся четырем DDoS-атакамПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости