Сын экс-министра юстиции Татарстана подозревается в преднамеренном банкротстве предприятия

Казань. 2 апреля. INTERFAX.RU - Следствие подозревает бывшего начальника юридического отдела Минэнерго Татарстана Ильдара Курманова (сына экс-министра юстиции республики Мидхата Курманова) не только в мошенничестве на 47 млн рублей, но и в преднамеренном банкротстве предприятия.

Следственное управление СКР по Татарстану сообщает в среду, что установлены дополнительные эпизоды преступной деятельности Курманова, находящегося по решению суда под домашним арестом.

"Он подозревается в совершении преступлений, предусмотренных ст. 196 УК РФ (преднамеренное банкротство), ч. 2 ст. 201 УК РФ (использование лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой организации, своих полномочий вопреки законным интересам этой организации)", - говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что в конце октября 2013 года в отношении бывшего начальника юротдела Минэнерго (упразднено в июне 2012 года) Татарстана 33-летнего Курманова было возбуждено уголовное дело по ст.159 ч.4 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере с использованием служебного положения).

По версии следствия, в октябре 2011 года Курманов вместе с неустановленными лицами обратился в ООО "Леруа Мерлен Восток" (российская "дочка" французской розничной сети Leroy Merlin - торговля стройматериалами, товарами для дома) с предложением заключить ряд договоров с ООО "СЭМ" ("Современное энергетическое моделирование") на оформление и согласование технической документации на подключение к тепловым и электрическим сетям, а также выполнение строительно-монтажных работ по подключению и прокладке коммуникаций, необходимых для ввода в эксплуатацию строящегося в Казани торгового комплекса "Леруа Мерлен".

При этом учредителем ООО "СЭМ" являлась мать чиновника - Луиза Курманова, директором - тесть Равиль Ахметзянов.

В результате ООО "Интеллект и Право" (учредитель - "Леруа Мерлен Восток") заключило с ООО "СЭМ" договоры и с декабря 2011г по март 2012г перечислило по ним более 47 млн рублей. Однако в дальнейшем "СЭМ" свои обязательства не выполнило.

Как сообщает СУ СКР по Татарстану, в ходе расследования этого уголовного дела следствие пришло к выводу, что с целью невозврата ранее полученных от ООО "Интеллект и Право" средств Курманов также осуществлял действия по преднамеренному банкротству ООО "СЭМ", выводя активы предприятия.

"Так, с декабря 2011 по сентябрь 2012 года Курманов в сговоре с неустановленными лицами, осуществляющими контроль за расчетными счетами трех ООО, необоснованно перечислил на них 26,46 млн рублей. При этом Курмановым использовались подложные документы данных организаций о якобы осуществленной в адрес "СЭМ" поставки товарно-материальных ценностей", - сказано в сообщении.

После возбуждения уголовного дела осенью прошлого года глава Минюста Татарстана М.Курманов обратился к президенту Татарстана Рустаму Минниханову с просьбой освободить его от занимаемой должности по собственному желанию, его просьба была удовлетворена.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
СМИ сообщили о планах представления предвыборной программы ПутинаСМИ сообщили о планах представления предвыборной программы Путина
Это может произойти на встрече с доверенными лицами в конце январяПодробнее
В Кремле назвали коллапсом нынешний уровень отношений с СШАВ Кремле назвали коллапсом нынешний уровень отношений с США
По словам Дмитрия Пескова, между Владимиром Путиным и Дональдом Трампом установлен достаточно доброжелательный контактПодробнее
Мэр Махачкалы арестован судом на десять сутокМэр Махачкалы арестован судом на десять суток
Его подозревают в превышении должностных полномочий при выделении земли, сам чиновник своей вины не признаетПодробнее
Минобороны РФ связало операцию Турции против курдов с действиями США в СирииМинобороны РФ связало операцию Турции против курдов с действиями США в Сирии
В российском военном ведомстве отметили, что шаги Вашингтона, направленные на обособление районов с курдским населением, привели к военной операции АнкарыПодробнее
Минздрав Бурятии рассказал о состоянии пострадавших детей из школы в Улан-УдэМинздрав Бурятии рассказал о состоянии пострадавших детей из школы в Улан-Удэ
Врачи из Санкт-Петербурга оперируют двух девочекПодробнее
Глава Дальневосточного отделения РАН: сырьевой принцип мешаетГлава Дальневосточного отделения РАН: сырьевой принцип мешает
Валентин Сергиенко рассказал о проблемах Дальнего ВостокаПодробнее
Недвижимость
Последние новости