Сын экс-министра юстиции Татарстана подозревается в преднамеренном банкротстве предприятия

Казань. 2 апреля. INTERFAX.RU - Следствие подозревает бывшего начальника юридического отдела Минэнерго Татарстана Ильдара Курманова (сына экс-министра юстиции республики Мидхата Курманова) не только в мошенничестве на 47 млн рублей, но и в преднамеренном банкротстве предприятия.

Следственное управление СКР по Татарстану сообщает в среду, что установлены дополнительные эпизоды преступной деятельности Курманова, находящегося по решению суда под домашним арестом.

"Он подозревается в совершении преступлений, предусмотренных ст. 196 УК РФ (преднамеренное банкротство), ч. 2 ст. 201 УК РФ (использование лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой организации, своих полномочий вопреки законным интересам этой организации)", - говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что в конце октября 2013 года в отношении бывшего начальника юротдела Минэнерго (упразднено в июне 2012 года) Татарстана 33-летнего Курманова было возбуждено уголовное дело по ст.159 ч.4 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере с использованием служебного положения).

По версии следствия, в октябре 2011 года Курманов вместе с неустановленными лицами обратился в ООО "Леруа Мерлен Восток" (российская "дочка" французской розничной сети Leroy Merlin - торговля стройматериалами, товарами для дома) с предложением заключить ряд договоров с ООО "СЭМ" ("Современное энергетическое моделирование") на оформление и согласование технической документации на подключение к тепловым и электрическим сетям, а также выполнение строительно-монтажных работ по подключению и прокладке коммуникаций, необходимых для ввода в эксплуатацию строящегося в Казани торгового комплекса "Леруа Мерлен".

При этом учредителем ООО "СЭМ" являлась мать чиновника - Луиза Курманова, директором - тесть Равиль Ахметзянов.

В результате ООО "Интеллект и Право" (учредитель - "Леруа Мерлен Восток") заключило с ООО "СЭМ" договоры и с декабря 2011г по март 2012г перечислило по ним более 47 млн рублей. Однако в дальнейшем "СЭМ" свои обязательства не выполнило.

Как сообщает СУ СКР по Татарстану, в ходе расследования этого уголовного дела следствие пришло к выводу, что с целью невозврата ранее полученных от ООО "Интеллект и Право" средств Курманов также осуществлял действия по преднамеренному банкротству ООО "СЭМ", выводя активы предприятия.

"Так, с декабря 2011 по сентябрь 2012 года Курманов в сговоре с неустановленными лицами, осуществляющими контроль за расчетными счетами трех ООО, необоснованно перечислил на них 26,46 млн рублей. При этом Курмановым использовались подложные документы данных организаций о якобы осуществленной в адрес "СЭМ" поставки товарно-материальных ценностей", - сказано в сообщении.

После возбуждения уголовного дела осенью прошлого года глава Минюста Татарстана М.Курманов обратился к президенту Татарстана Рустаму Минниханову с просьбой освободить его от занимаемой должности по собственному желанию, его просьба была удовлетворена.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Минздраве объяснили сокращение числа больничных коекВ Минздраве объяснили сокращение числа больничных коек
Развитие технологий позволяет чаще оказывать пациентам помощь амбулаторно, указали в министерствеПодробнее
Европейский университет попросил Рособрнадзор аннулировать его лицензиюЕвропейский университет попросил Рособрнадзор аннулировать его лицензию
После аннулирования вуз намерен подать документы на получение новойПодробнее
Иностранца осудили за призывы к терроризму в соцсетиИностранца осудили за призывы к терроризму в соцсети
Гражданин другой страны через "ВКонтакте" призывал устроить джихадПодробнее
Дело Улюкаева направили в Генпрокуратуру для утверждения обвинительного заключенияДело Улюкаева направили в Генпрокуратуру для утверждения обвинительного заключения
Бывшего министра экономического развития обвиняют в коррупцииПодробнее
Ространснадзор объявил опасным состояние московских электричекРостранснадзор объявил опасным состояние московских электричек
Проверка пригородного транспорта выявила нарушения в обслуживании составовПодробнее
Бомбардировщики Ту-22 пролетели над нейтральными водами Черного моряБомбардировщики Ту-22 пролетели над нейтральными водами Черного моря
Ни один иностранный военный самолет к району полетов не приближалсяПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи