Депутаты Петербурга решили не отказываться от перелетов бизнес-классом

Санкт-Петербург. 2 апреля. INTERFAX.RU - Парламент Петербурга не принял поправки в законодательство, ограничивающие полеты в бизнес-классе для ряда городских чиновников, сообщил "Интерфаксу" в среду депутат Алексей Ковалев.

"Получается, что все лица, замещающие государственные должности, а также госслужащие, разные помощники депутатов и советники желают летать бизнес-классом. Я не считаю, что это настолько принципиальная привилегия, что нельзя долететь до Москвы полтора часа в обычном кресле", - отметил он.

Депутат предлагал оплачивать из бюджета полеты бизнес-классом только для губернатора и вице-губернаторов Санкт-Петербурга, спикера и вице-спикеров Заксобрания, а также председателя Уставного суда и его заместителей. При этом без бизнес-класса остались бы не только многие городские чиновники, но и рядовые депутаты городского парламента.

Кроме того, Ковалев предложил чиновникам воздержаться от использования залов для VIP-делегаций в аэропортах, а также предпочесть перелеты в Москву поездкам на скоростном поезде.

"Перелет бизнес-классом в Москву стоит в несколько раз дороже "Сапсана". Мы подсчитали, что поправки помогли бы городу экономить 34 млн рублей ежегодно", - добавил депутат.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Отставки в Минобрнауки. ОбобщениеОтставки в Минобрнауки. Обобщение
Сценарий разделения министерства на два не исключен, но маловероятен, считают экспертыПодробнее
Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"
Проверка Генпрокуратуры не выявила нарушений в начислении премий другим топ-менеджерам "Почты России"Подробнее
Первую советскую АПЛ в феврале снова спустят на водуПервую советскую АПЛ в феврале снова спустят на воду
К-3 "Ленинский комсомол" превратят в музейПодробнее
В офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии СтрашноваВ офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии Страшнова
Ранее Генпрокуратура потребовала возбудить против главы "Почты России" дело из-за премии в 95 млн рублейПодробнее
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи