Депутаты Петербурга решили не отказываться от перелетов бизнес-классом

Санкт-Петербург. 2 апреля. INTERFAX.RU - Парламент Петербурга не принял поправки в законодательство, ограничивающие полеты в бизнес-классе для ряда городских чиновников, сообщил "Интерфаксу" в среду депутат Алексей Ковалев.

"Получается, что все лица, замещающие государственные должности, а также госслужащие, разные помощники депутатов и советники желают летать бизнес-классом. Я не считаю, что это настолько принципиальная привилегия, что нельзя долететь до Москвы полтора часа в обычном кресле", - отметил он.

Депутат предлагал оплачивать из бюджета полеты бизнес-классом только для губернатора и вице-губернаторов Санкт-Петербурга, спикера и вице-спикеров Заксобрания, а также председателя Уставного суда и его заместителей. При этом без бизнес-класса остались бы не только многие городские чиновники, но и рядовые депутаты городского парламента.

Кроме того, Ковалев предложил чиновникам воздержаться от использования залов для VIP-делегаций в аэропортах, а также предпочесть перелеты в Москву поездкам на скоростном поезде.

"Перелет бизнес-классом в Москву стоит в несколько раз дороже "Сапсана". Мы подсчитали, что поправки помогли бы городу экономить 34 млн рублей ежегодно", - добавил депутат.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Роскомнадзор пригрозил заблокировать YouTube из-за аккаунта "Открытой России"Роскомнадзор пригрозил заблокировать YouTube из-за аккаунта "Открытой России"
Накануне ведомство предупредило о возможной блокировке TwitterПодробнее
Путин усомнился в способности Трампа улучшить отношения с РоссиейПутин усомнился в способности Трампа улучшить отношения с Россией
Президент также рассказал, кто мог придумать тему о вмешательстве РФ во внутриамериканские делаПодробнее
Путин пойдет на президентские выборы как самовыдвиженецПутин пойдет на президентские выборы как самовыдвиженец
Президент также рассказал, почему у него нет конкурентоспособного соперникаПодробнее
Собчак собралась спрашивать Путина на пресс-конференции о Навальном и выборахСобчак собралась спрашивать Путина на пресс-конференции о Навальном и выборах
Телеведущая посетовала, что не сможет провести с ним дебаты в качестве кандидата в президентыПодробнее
Минтранс анонсировал подписание меморандума о возобновлении полетов в ЕгипетМинтранс анонсировал подписание меморандума о возобновлении полетов в Египет
Ранее российские службы безопасности сообщали о готовности к открытию прямого авиасообщения между Москвой и КаиромПодробнее
Песков рассказал о дайджестах Telegram-каналов для ПутинаПесков рассказал о дайджестах Telegram-каналов для Путина
Кремль не ведет Telegram-каналыПодробнее
Недвижимость
Последние новости