Депутаты Петербурга решили не отказываться от перелетов бизнес-классом

Санкт-Петербург. 2 апреля. INTERFAX.RU - Парламент Петербурга не принял поправки в законодательство, ограничивающие полеты в бизнес-классе для ряда городских чиновников, сообщил "Интерфаксу" в среду депутат Алексей Ковалев.

"Получается, что все лица, замещающие государственные должности, а также госслужащие, разные помощники депутатов и советники желают летать бизнес-классом. Я не считаю, что это настолько принципиальная привилегия, что нельзя долететь до Москвы полтора часа в обычном кресле", - отметил он.

Депутат предлагал оплачивать из бюджета полеты бизнес-классом только для губернатора и вице-губернаторов Санкт-Петербурга, спикера и вице-спикеров Заксобрания, а также председателя Уставного суда и его заместителей. При этом без бизнес-класса остались бы не только многие городские чиновники, но и рядовые депутаты городского парламента.

Кроме того, Ковалев предложил чиновникам воздержаться от использования залов для VIP-делегаций в аэропортах, а также предпочесть перелеты в Москву поездкам на скоростном поезде.

"Перелет бизнес-классом в Москву стоит в несколько раз дороже "Сапсана". Мы подсчитали, что поправки помогли бы городу экономить 34 млн рублей ежегодно", - добавил депутат.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Прокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно делоПрокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно дело
Поводом для очередных претензий стали премии в 270 млн рублей для замов Дмитрия СтрашноваПодробнее
Южно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора ХорошавинаЮжно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора Хорошавина
Судья отклонил более десяти ходатайств защиты и назначил слушания по существу на 6 мартаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи