Кубок конфедераций-2017
A Мексика2 : 1Матч завершен РоссияМатч завершенКазань, стадион "Казань Арена"онлайнA Новая Зеландия0 : 4Матч завершен ПортугалияМатч завершенСанкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

Дело главаря банды, убившего 5 лет назад в Москве главу Хасавюртовского района Дагестана, дошло до суда

Москва. 3 апреля. INTERFAX.RU - Генеральная прокуратура России направила в суд уголовное дело об убийстве главы Хасавюртовского района Дагестана, сообщила официальный представитель надзорного ведомства Марина Гриднева.

"Замгенпрокурора РФ Виктор Гринь утвердил обвинительное заключение в отношении Хабиба Умаханова. Он обвиняется в убийстве, покушении на убийство и незаконном обороте огнестрельного оружия", - сказала Гриднева "Интерфаксу".

По версии следствия, Умаханов в составе организованной группы, которую он возглавил, 27 сентября 2009 года в Москве расстрелял главу Хасавюртовского района и тяжело ранил сопровождавшего его мужчину.

Поскольку Умаханов скрылся от органов предварительного следствия, в марте 2010 года он был объявлен в федеральный розыск, а в мае 2010 года - в международный, отметила Гриднева.

В июне 2012 года он был задержан на территории Германии. В июле 2012 года Генеральная прокуратура РФ направила в компетентные органы ФРГ запрос о выдаче Умаханова, который в ноябре этого же года был удовлетворен.

Уголовное дело направлено в Московский городской суд для рассмотрения по существу.

В Генпрокуратуре РФ напомнили, что ранее приговорами Мосгорсуда входившие в эту преступную группу Гилани Саипов и Хабиб Будайханов были осуждены на 12 и 13 лет лишения свободы соответственно.

Предварительное расследование в отношении других участников преступления продолжается.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи