Работа омского сырозавода, сотрудники которого купались в молоке, приостановлена на 40 суток

Москва. 3 апреля. INTERFAX.RU - Центральный районный суд Омска вынес постановление о временном приостановлении работы ООО "Торговый дом "Сыры", сотрудники которого искупались в технологической емкости с молоком, до устранения нарушений, сообщила представитель регионального управления Роспотребнадзора Галина Гладких.

"Наше ведомство требовало приостановить работу предприятия на 90 суток, однако суд решил ограничиться 40 сутками, за которые обязал владельцев предприятия устранить выявленные нарушения", - сказала она агентству "Интерфакс" в четверг.

Гладких отметила, что речь идет о нарушениях санитарного законодательства при производстве продукции, выявленных в ходе проверки на территории завода ООО "Торговый дом "Сыры", проведенной специалистами управления Роспотребнадзора по региону.

"Спустя 40 дней специалисты проверят, удалось ли владельцам устранить выявленные нарушения. Однако мы считаем, что за предоставленный судом срок им вряд ли удастся это сделать", - добавила собеседница агентства.

Кроме того, по ее словам, по результатам части проб, взятых с продукции сырзавода в розничных сетях Омска, было выявлено несоответствие продукции показателям жирно-молочной кислотности.

"Наша проверка на предприятии еще не окончена, поэтому окончательные результаты будут известны позже", - резюмировала Гладких.

25 марта в управление Роспотребнадзора по региону обратился корреспондент одного из изданий с просьбой проверить деятельность ООО "Торговый дом "Сыры". На предоставленной им видеозаписи работники сырного завода, отмечая день рождения одного из коллег, раздетыми принимают ванну из молока в технологической емкости.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии СтрашноваВ офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии Страшнова
Ранее Генпрокуратура потребовала возбудить против главы "Почты России" дело из-за премии в 95 млн рублейПодробнее
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"
По его словам, "в Чеченской республике нет никаких батальонов "Восток" и "Запад"Подробнее
Федеральная комиссия отклонила идею исключения абортов из системы ОМСФедеральная комиссия отклонила идею исключения абортов из системы ОМС
Эксперты Минздрава заявили, что предлагаемые ограничения являются дискриминационными и в итоге приведут к увеличению расходов на лечение женщин после криминальных абортовПодробнее
Кириенко и Иванов проанализируют применение закона об "иноагентах"Кириенко и Иванов проанализируют применение закона об "иноагентах"
Глава СПЧ Михаил Федотов попросил исключить природоохранные организации из реестра НКО-иноагентовПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи