Работа омского сырозавода, сотрудники которого купались в молоке, приостановлена на 40 суток

Москва. 3 апреля. INTERFAX.RU - Центральный районный суд Омска вынес постановление о временном приостановлении работы ООО "Торговый дом "Сыры", сотрудники которого искупались в технологической емкости с молоком, до устранения нарушений, сообщила представитель регионального управления Роспотребнадзора Галина Гладких.

"Наше ведомство требовало приостановить работу предприятия на 90 суток, однако суд решил ограничиться 40 сутками, за которые обязал владельцев предприятия устранить выявленные нарушения", - сказала она агентству "Интерфакс" в четверг.

Гладких отметила, что речь идет о нарушениях санитарного законодательства при производстве продукции, выявленных в ходе проверки на территории завода ООО "Торговый дом "Сыры", проведенной специалистами управления Роспотребнадзора по региону.

"Спустя 40 дней специалисты проверят, удалось ли владельцам устранить выявленные нарушения. Однако мы считаем, что за предоставленный судом срок им вряд ли удастся это сделать", - добавила собеседница агентства.

Кроме того, по ее словам, по результатам части проб, взятых с продукции сырзавода в розничных сетях Омска, было выявлено несоответствие продукции показателям жирно-молочной кислотности.

"Наша проверка на предприятии еще не окончена, поэтому окончательные результаты будут известны позже", - резюмировала Гладких.

25 марта в управление Роспотребнадзора по региону обратился корреспондент одного из изданий с просьбой проверить деятельность ООО "Торговый дом "Сыры". На предоставленной им видеозаписи работники сырного завода, отмечая день рождения одного из коллег, раздетыми принимают ванну из молока в технологической емкости.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Минобороны РФ ответило на критику по поводу макета Рейхстага в парке "Патриот"Минобороны РФ ответило на критику по поводу макета Рейхстага в парке "Патриот"
Строительством объекта, который, согласно замыслу, будут штурмовать юноармейцы, возмутились немецкие политикиПодробнее
Петр Толстой по итогам ПА ОБСЕ заявил о выходе России из изоляцииПетр Толстой по итогам ПА ОБСЕ заявил о выходе России из изоляции
С нами хотят вести диалог и заниматься решением общих проблем, заявил вице-спикер ДумыПодробнее
Исполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр ИльичевИсполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр Ильичев
Ильичев занял место скончавшегося Виталия ЧуркинаПодробнее
Путин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам СирииПутин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам Сирии
Как заявил президент, поход проходил в условиях противодействиях, а не помощи "от некоторых так называемых партнеров"Подробнее
Генпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении ЧудновецГенпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении Чудновец
Екатеринбургская воспитательница осуждена на шесть месяцев лишения свободы за репост видеоПодробнее
Правительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАКПравительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАК
Ранее СМИ сообщали, что экс-министр обороны может стать заместителем генерального директора "Ростеха"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи