В Общественной палате не видят необходимости создавать в Крыму игорную зону

Москва. 3 апреля. INTERFAX.RU - Общественная палата России не станет поддерживать идею создания в Крыму игорной зоны, заявил в четверг заместитель секретаря ОП РФ Владислав Гриб.

"Общественная палата никогда не поддержит идею создания игорной зоны в Крыму. Уверен, что по этому вопросу у нас в палате будет редкое единодушие. Жители Крыма не для того голосовали за присоединение к России, чтобы на этой территории открылись игорные зоны. Думаю, вряд ли такое предложение будет всерьез рассматриваться на правительственном уровне", - цитирует пресс-служба палаты слова Гриба.

С предложением создать на полуострове игорную зону выступил ранее премьер-министр Крыма Сергей Аксенов. По его словам, сейчас Совет министров Крыма анализирует ситуацию, об итогах работы будет доложено руководству страны.

В свою очередь, министр по туризму республики Елена Юрченко заявила журналистам, что Крым может превзойти Турцию по туристическим возможностям, создав игорную зону.

"Главный принцип работы крымского турбизнеса - "все учтено". Мы решили "переплюнуть" Турцию. Мы учитываем пожелания и предпочтения каждого туриста, поэтому игорная зона в Крыму имеет право на жизнь", - сказала министр.

Замглавы комитета по экономической политике и предпринимательству Госдумы РФ Виктор Звагельский считает, что игорная зона на территории Крыма может быть создана лишь после формирования на полуострове мощного туристического кластера.

"К сожалению, мы пока имеем только негативный пример создания игорной зоны на территории России. Надо взвешенно подходить к этому вопросу. Только при создании конкурентоспособного туристического кластера можно говорить о создании игорной зоны", - сказал он журналистам.

Кроме того, по его словам, прежде чем создавать в Крыму игорную зону необходимо подготовить законодательную базу.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"
В Замоскворецком суде Москвы началось рассмотрение дела экс-министра по существуПодробнее
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
В МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селахВ МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селах
Для вулканов Ключевского и Шивелуча установлен оранжевый цветовой код опасности для авиацииПодробнее
Суд начнет рассматривать по существу дело УлюкаеваСуд начнет рассматривать по существу дело Улюкаева
Среди свидетелей обвинения фигурирует глава "Роснефти" Игорь СечинПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции