Кубок конфедераций-2017
B Германия0 : 0Перерыв КамерунПерерывСочи, стадион "Фишт"онлайнB Чили0 : 1Перерыв АвстралияПерерывМосква, стадион "Спартак"

В Общественной палате не видят необходимости создавать в Крыму игорную зону

Москва. 3 апреля. INTERFAX.RU - Общественная палата России не станет поддерживать идею создания в Крыму игорной зоны, заявил в четверг заместитель секретаря ОП РФ Владислав Гриб.

"Общественная палата никогда не поддержит идею создания игорной зоны в Крыму. Уверен, что по этому вопросу у нас в палате будет редкое единодушие. Жители Крыма не для того голосовали за присоединение к России, чтобы на этой территории открылись игорные зоны. Думаю, вряд ли такое предложение будет всерьез рассматриваться на правительственном уровне", - цитирует пресс-служба палаты слова Гриба.

С предложением создать на полуострове игорную зону выступил ранее премьер-министр Крыма Сергей Аксенов. По его словам, сейчас Совет министров Крыма анализирует ситуацию, об итогах работы будет доложено руководству страны.

В свою очередь, министр по туризму республики Елена Юрченко заявила журналистам, что Крым может превзойти Турцию по туристическим возможностям, создав игорную зону.

"Главный принцип работы крымского турбизнеса - "все учтено". Мы решили "переплюнуть" Турцию. Мы учитываем пожелания и предпочтения каждого туриста, поэтому игорная зона в Крыму имеет право на жизнь", - сказала министр.

Замглавы комитета по экономической политике и предпринимательству Госдумы РФ Виктор Звагельский считает, что игорная зона на территории Крыма может быть создана лишь после формирования на полуострове мощного туристического кластера.

"К сожалению, мы пока имеем только негативный пример создания игорной зоны на территории России. Надо взвешенно подходить к этому вопросу. Только при создании конкурентоспособного туристического кластера можно говорить о создании игорной зоны", - сказал он журналистам.

Кроме того, по его словам, прежде чем создавать в Крыму игорную зону необходимо подготовить законодательную базу.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Главу Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращениеГлаву Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращение
Александр Жаров выразил сожаление, что не услышал от владельца Telegram ответа по существуПодробнее
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи