В Общественной палате не видят необходимости создавать в Крыму игорную зону

Москва. 3 апреля. INTERFAX.RU - Общественная палата России не станет поддерживать идею создания в Крыму игорной зоны, заявил в четверг заместитель секретаря ОП РФ Владислав Гриб.

"Общественная палата никогда не поддержит идею создания игорной зоны в Крыму. Уверен, что по этому вопросу у нас в палате будет редкое единодушие. Жители Крыма не для того голосовали за присоединение к России, чтобы на этой территории открылись игорные зоны. Думаю, вряд ли такое предложение будет всерьез рассматриваться на правительственном уровне", - цитирует пресс-служба палаты слова Гриба.

С предложением создать на полуострове игорную зону выступил ранее премьер-министр Крыма Сергей Аксенов. По его словам, сейчас Совет министров Крыма анализирует ситуацию, об итогах работы будет доложено руководству страны.

В свою очередь, министр по туризму республики Елена Юрченко заявила журналистам, что Крым может превзойти Турцию по туристическим возможностям, создав игорную зону.

"Главный принцип работы крымского турбизнеса - "все учтено". Мы решили "переплюнуть" Турцию. Мы учитываем пожелания и предпочтения каждого туриста, поэтому игорная зона в Крыму имеет право на жизнь", - сказала министр.

Замглавы комитета по экономической политике и предпринимательству Госдумы РФ Виктор Звагельский считает, что игорная зона на территории Крыма может быть создана лишь после формирования на полуострове мощного туристического кластера.

"К сожалению, мы пока имеем только негативный пример создания игорной зоны на территории России. Надо взвешенно подходить к этому вопросу. Только при создании конкурентоспособного туристического кластера можно говорить о создании игорной зоны", - сказал он журналистам.

Кроме того, по его словам, прежде чем создавать в Крыму игорную зону необходимо подготовить законодательную базу.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"
Один из напавших задержан, еще одного ищутПодробнее
При нападении на школу в Бурятии ранены пять человекПри нападении на школу в Бурятии ранены пять человек
В их числе учительница и сам напавшийПодробнее
Источник сообщил о троих пострадавших в результате нападения на школу в БурятииИсточник сообщил о троих пострадавших в результате нападения на школу в Бурятии
Девятиклассник, который ранил троих сверстников и поджег школу, задержанПодробнее
Двое подростков с топором ворвались в школу в военном поселке в Улан-УдэДвое подростков с топором ворвались в школу в военном поселке в Улан-Удэ
В результате их действий в одном из классов школы начался пожарПодробнее
Владимир Путин поучаствовал в крещенских купаниях на СелигереВладимир Путин поучаствовал в крещенских купаниях на Селигере
Президент России посетил монастырь в Тверской областиПодробнее
В Волгограде объявили план "Перехват" после перестрелкиВ Волгограде объявили план "Перехват" после перестрелки
Пострадавшие в результате стрельбы находятся в комеПодробнее
Недвижимость
Последние новости