В Общественной палате не видят необходимости создавать в Крыму игорную зону

Москва. 3 апреля. INTERFAX.RU - Общественная палата России не станет поддерживать идею создания в Крыму игорной зоны, заявил в четверг заместитель секретаря ОП РФ Владислав Гриб.

"Общественная палата никогда не поддержит идею создания игорной зоны в Крыму. Уверен, что по этому вопросу у нас в палате будет редкое единодушие. Жители Крыма не для того голосовали за присоединение к России, чтобы на этой территории открылись игорные зоны. Думаю, вряд ли такое предложение будет всерьез рассматриваться на правительственном уровне", - цитирует пресс-служба палаты слова Гриба.

С предложением создать на полуострове игорную зону выступил ранее премьер-министр Крыма Сергей Аксенов. По его словам, сейчас Совет министров Крыма анализирует ситуацию, об итогах работы будет доложено руководству страны.

В свою очередь, министр по туризму республики Елена Юрченко заявила журналистам, что Крым может превзойти Турцию по туристическим возможностям, создав игорную зону.

"Главный принцип работы крымского турбизнеса - "все учтено". Мы решили "переплюнуть" Турцию. Мы учитываем пожелания и предпочтения каждого туриста, поэтому игорная зона в Крыму имеет право на жизнь", - сказала министр.

Замглавы комитета по экономической политике и предпринимательству Госдумы РФ Виктор Звагельский считает, что игорная зона на территории Крыма может быть создана лишь после формирования на полуострове мощного туристического кластера.

"К сожалению, мы пока имеем только негативный пример создания игорной зоны на территории России. Надо взвешенно подходить к этому вопросу. Только при создании конкурентоспособного туристического кластера можно говорить о создании игорной зоны", - сказал он журналистам.

Кроме того, по его словам, прежде чем создавать в Крыму игорную зону необходимо подготовить законодательную базу.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Офицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничествоОфицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничество
Также его обязали выплатить штраф в 165 млн рублей и лишили звания полковникаПодробнее
В СКР уточнили число погибших при пожаре в ТЦ "Зимняя Вишня"В СКР уточнили число погибших при пожаре в ТЦ "Зимняя Вишня"
В пожаре погибли 60 человек, все они опознаныПодробнее
Юрист Telegram призвал не верить версии блокировки из-за планов создания криптовалютыЮрист Telegram призвал не верить версии блокировки из-за планов создания криптовалюты
Ранее появились сообщения о том, что истинно причиной ограничения работы мессенджера якобы является желание Павла Дурова запустить "свою неконтролируемую финансовую систему"Подробнее
Аккаунты Zello заблокированы по требованию Генпрокуратуры РФАккаунты Zello заблокированы по требованию Генпрокуратуры РФ
Сервис обвиняется в призывах к нарушению территориальной целостностиПодробнее
Роскомнадзор атаковали из-за рубежаРоскомнадзор атаковали из-за рубежа
После начала блокировки Telegram сайт службы подвергся четырем DDoS-атакамПодробнее
Выпрыгнувший из окна горевшей "Зимней вишни" мальчик выписан из больницыВыпрыгнувший из окна горевшей "Зимней вишни" мальчик выписан из больницы
В пожаре погибли родители и сестра ребенкаПодробнее
Недвижимость
Последние новости