Обвиняемому во взяточничестве бывшему министру спорта Челябинской области продлили арест

Челябинск. 3 апреля. INTERFAX.RU - Центральный районный суд Челябинска на заседании в четверг продлил меру пресечения в виде ареста бывшему министру физической культуры, спорта и туризма Челябинской области Юрию Серебренникову, обвиняемому во взяточничестве.

"Суд продлил меру пресечения в виде ареста до 4 июня", - сообщила агентству "Интерфакс" представитель суда Татьяна Капкова.

Она уточнила, что адвокат экс-чиновника просил изменить меру пресечения своему подзащитному на домашний арест, мотивируя это тем, что Серебренников не намерен скрываться от органов следствия, не имеет возможности оказывать давления на свидетелей, кроме этого у него есть проблемы со здоровьем, которые требуют медицинского наблюдения.

Следствие же, в свою очередь, настаивало на продлении нынешней меры пресечения, так как невозможно окончить предварительное расследование, не все эпизоды преступной деятельности бывшего министра выявлены.

Серебренников обвиняется в получении взятки в особо крупном размере (ч. 6 ст. 290 УК РФ).

Центральный районный суд Челябинска 7 февраля заключил его под стражу до 6 апреля 2014 года, в середине февраля обвиняемый из-за жалоб на проблемы с сердцем был переведен из СИЗО в больницу при колонии. Во второй половине марта его перевели из больницы обратно в камеру.

Экс-министр обжаловал решение райсуда о своем аресте, но Челябинский областной суд отказал в удовлетворении жалобы.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Главу Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращениеГлаву Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращение
Александр Жаров выразил сожаление, что не услышал от владельца Telegram ответа по существуПодробнее
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи