Счетная палата выявила нарушения в ОАО "Курорты Северного Кавказа"

Москва. 3 апреля. INTERFAX.RU - Счетная палата РФ выявила существенный перерасход средств в ОАО "Курорты Северного Кавказа", говорится в отчете о работе Счетной палаты РФ в 2013 году.

Проверка расходов государственных средств, полученных компанией в уставной капитал, на создание и развитие туристско-рекреационных экономических зон проводилась в декабре 2012 - марте 2013 годов.

В отчете говорится, что бюджетные средства, выделенные на создание особых экономических зон туристско-рекреационного типа, в 2010-2011 гг., значительно превышали реальные потребности.

"Около 800 млн рублей направлено на деятельность, связанную с рекламой туристического кластера в информационном пространстве, операционную деятельность и финансовые вложения в дочернюю отрасль. Зачастую указанные расходы завышены, экономически неэффективны и не приносят ожидаемого результата", - говорится в отчете.

В нем приводится ряд примеров неэффективного использования средств. "Неэффективные расходы общества на аренду офисных помещений, расположенных в центре Москвы (172,4 млн рублей), содержание служебного автотранспорта (5,3 млн руб.) и предоставление жилья для сотрудников (10,4 млн руб.). Анализ исполнения инвестиционного плана компании показал, что общество осуществляет свою деятельностью с низкой эффективностью, выполнение инвестиционного плана осуществлено в 2011 году на 54%, а в 2012 - всего на 21,2%", - говорится в отчете.

Кроме того, по данным Счетной палаты, компания значительно превысила ряд командировочных расходов.

"Расходы общества на служебные командировки составили 64,8 млн рублей. При этом нормы и лимиты общества на командировки значительно превышали нормы возмещения расходов по найму жилого помещения и суточные, установленные нормативными актами правительства РФ для работников организаций, финансируемых за счет федерального бюджета", - говорится в отчете.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Роскомнадзор внес Google в реестр запрещенных сайтовРоскомнадзор внес Google в реестр запрещенных сайтов
Это было сделано по требованию Федеральной налоговой службыПодробнее
АТОР насчитала уже более 30 тыс. пострадавших из-за отмен чартеров "ВИМ-Авиа"АТОР насчитала уже более 30 тыс. пострадавших из-за отмен чартеров "ВИМ-Авиа"
Под угрозой могут находиться туры еще 50-70 тыс. россиянПодробнее
Две трети россиян усомнились в необходимости союзников для победы СССР над ГерманиейДве трети россиян усомнились в необходимости союзников для победы СССР над Германией
А 27 млн человеческих потерь большинство россиян объяснили внезапностью нападения ГерманииПодробнее
Губернатор Кузбасса Аман Тулеев после реабилитации вернется к работеГубернатор Кузбасса Аман Тулеев после реабилитации вернется к работе
После операции на позвоночнике у него развилась пневмония, однако сейчас она уже вылеченаПодробнее
Житель Казани пожаловался в ЕСПЧ на пытки полицейскихЖитель Казани пожаловался в ЕСПЧ на пытки полицейских
По информации правозащитников, молодого человека избили при задержании, приняв его за другого человекаПодробнее
Повторная экспертиза выявила алкоголь в организме погибшего в Подмосковье ребенкаПовторная экспертиза выявила алкоголь в организме погибшего в Подмосковье ребенка
По данным источника, анализ крови мальчика, погибшего в ДТП, подтверждает, что исследуемый и контрольный образцы принадлежат именно емуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи