Жителям Приморья советуют отпугивать голодных медведей чучелами и дихлофосом

Москва. 4 апреля. INTERFAX.RU - Власти Приморского края предупреждают, что голодные и невыспавшиеся этой зимой медведи в поисках пищи могут выйти к домам местных жителей, и рекомендуют использовать для защиты пугала, пиротехнику и дихлофос.

"В лесных угодьях Приморского края уже сейчас стали проявлять активность пробудившиеся от зимнего сна бурые и гималайские медведи. Условия для залегания в спячку этих животных в прошедшем сезоне были крайне неудовлетворительными", - сообщает пресс-служба администрации края.

Осенью 2013 года в лесах Приморья было очень мало кормов, которые позволили бы медведям накопить достаточное количество жировых запасов.

Кроме того, малоснежная зима создала некомфортные условия для зимнего сна медведей. Многие медведи так и не устроились на зимовку и бродили по лесу в поисках пропитания. Те особи, которые все-таки залегли в спячку, проснулись раньше обычного.

По данным краевого департамента охотнадзора, есть угроза, что весной медведи будут выходить к жилью человека в поисках пищи.

"Причем чаще наведываться к людям будет гималайский медведь, поскольку он больший приверженец вегетарианской пищи, чем бурый. А именно эти виды кормов были в дефиците по осени", - говорится в сообщении.

Чтобы обезопасить жилье от медведей, специалисты советуют приморцам не устраивать свалки пищевых отходов во дворах, устанавливать пугала, пиротехнические ловушки.

Также для отпугивания хищников можно использовать бытовой баллон с дихлофосом, обмазав его салом, медом или сгущенкой. Медведь обязательно попробует его на зуб. Удушливая струя, ударившая из прокушенного баллона, отпугнет хищника.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии СтрашноваВ офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии Страшнова
Ранее Генпрокуратура потребовала возбудить против главы "Почты России" дело из-за премии в 95 млн рублейПодробнее
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"
По его словам, "в Чеченской республике нет никаких батальонов "Восток" и "Запад"Подробнее
Федеральная комиссия отклонила идею исключения абортов из системы ОМСФедеральная комиссия отклонила идею исключения абортов из системы ОМС
Эксперты Минздрава заявили, что предлагаемые ограничения являются дискриминационными и в итоге приведут к увеличению расходов на лечение женщин после криминальных абортовПодробнее
Кириенко и Иванов проанализируют применение закона об "иноагентах"Кириенко и Иванов проанализируют применение закона об "иноагентах"
Глава СПЧ Михаил Федотов попросил исключить природоохранные организации из реестра НКО-иноагентовПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи