Бывший главврач больницы получил в Ивановской области условный срок и оштрафован на 1,5 млн рублей

Москва. 4 апреля. INTERFAX.RU - Суд в Иваново признал бывшего главного врача Кинешемской центральной городской больницы Андрея Юркова виновным во взяточничестве, сообщает пресс-служба областной прокуратуры в пятницу.

Суд установил, что в 2011-2012 годах он получал денежные средства от представителей компаний сотовой связи, телекоммуникационные вышки которых располагались в чердачных помещениях больницы, за пролонгацию ранее заключенных договоров об этом.

По данным следствия, в общей сложности в качестве взяток главврач получил более 500 тыс. рублей. Деньги от сотовых операторов перечислялись для него на счета фирмы, подконтрольной посредникам.

Подсудимый приговорен к лишению свободы сроком на 5 лет условно и штрафу в 1,5 млн рублей.

Пресс-служба отмечает, что с учетом высоких заслуг Юркова в области травматологии суд счел возможным применить положения ст. 73 УК РФ и при назначении наказания установил испытательный срок в 4 года.

Кроме того, подсудимый лишен права занимать определенные должности, связанные с организационно-распорядительными и хозяйственными функциями сроком на 3 года.

"Также к уголовной ответственности привлечены два человека, через которых передавались денежные средства. Они признаны виновными в совершении посредничества во взяточничестве и оштрафованы на 2,9 млн рублей и 2,4 млн рублей соответственно", - говорится в сообщении.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Главу Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращениеГлаву Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращение
Александр Жаров выразил сожаление, что не услышал от владельца Telegram ответа по существуПодробнее
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи