Ряд авиакомпаний готовы обсудить с ФАС изменение своей ценовой политики

Москва. 4 апреля. INTERFAX.RU - Ряд авиакомпаний готовы обсудить с Федеральной антимонопольной службой (ФАС) изменение своей ценовой политики, заявил журналистам руководитель ведомства Игорь Артемьев в пятницу в Москве.

"Мы знаем, что некоторые компании отнеслись (к нашим предложениям. - ИФ) очень серьезно, мы с ними разговаривали. Мы поговорили со всеми практически крупными компаниями, и знаем, что некоторые компании без большой радости, но в общем готовы двигаться по тем путям, которые мы предлагаем. Другие компании занимают довольно сильную позицию (в части противодействия. - ИФ)", - сказал он.

Артемьев подчеркнул, что вынесенное авиакомпаниям предупреждение уже является началом процесса против них, хотя и в самой мягкой форме.

"Поэтому, если они не захотят идти по этому пути, это их законное право, они могут оспаривать в судах наше предложение. Но если они откажутся двигаться, мы, конечно, возбудим дело, у них не должно остаться в этом никаких сомнений после получения от нас предупреждения", - подчеркнул Артемьев.

Теперь, как пояснил глава антимонопольного ведомства, остаются только два возможных исхода: либо авиаперевозчики прислушаются к позиции ФАС, либо будет открыто дело против них. Третий вариант, когда авиакомпании смогут убедить ФАС отказаться от своей позиции, Артемьеву кажется невероятным.

Как сообщалось накануне, ФАС выдала предупреждение авиакомпаниям, занимающим доминирующее положение, с требованием усовершенствовать систему продаж авиабилетов до 15 мая. В список таких авиакомпаний попали ОАО "Аэрофлот - российские авиалинии", ОАО "Авиакомпания "Россия", "Оренбургские авиалинии", ОАО "Владивосток "Россия", ОАО "Авиакомпания "Сибирь", ООО "Авиакомпания "Глобус", ОАО "Авиакомпания "ЮТэйр" и ОАО "Авиакомпания "Трансаэро".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Улюкаев обвинил Сечина в провокации взяткиУлюкаев обвинил Сечина в провокации взятки
По словам экс-министра, следствие намеренно игнорировало доказательства ложности показаний главы "Роснефти"Подробнее
Обвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у СечинаОбвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у Сечина
Как говорится в обвинительном заключении, бывший министр требовал взятку у главы "Роснефти" во время командировки в ГоаПодробнее
Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"
В Замоскворецком суде Москвы началось рассмотрение дела экс-министра по существуПодробнее
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции