"Артек" просит полмиллиарда рублей на завершение строительства в этом году

Москва. 4 апреля. INTERFAX.RU - Руководство "Артека" надеется, что после перехода лагеря под юрисдикцию России удастся завершить строительство первоочередных объектов на территории детской здравницы - лечебного корпуса и помещений для вожатых.

"Вложения действительно потребуется, но я полагаю, что это будет происходить в несколько этапов. Сейчас есть необходимость завершить строительство объектов, которые находятся на территории Артека", - сказал в пятницу "Интерфаксу" в интервью по телефону замдиректора "Артека" Александр Косых.

По его словам, в лагере ведется реконструкция лечебного корпуса для детей, которую администрация надеется завершить в этом году.

"Если отталкиваться от проектной документации, которой мы располагаем, то ориентировочная стоимость завершения работ будет составлять порядка 285 млн рублей", - сказал Косых.

Также, по его словам, необходимо провести капитальный ремонт общежития для вожатых, который, по предварительным оценкам, может обойтись в сумму порядка 200 млн рублей. .

По словам замруководителя "Артека", после завершения первоочередных задач в лагере надеются восстановить аварийные здания, где располагаются музеи, а также построить новый культурно-досуговый центр для детей на месте старой столовой лагеря "Горный".

"Музей истории "Артека" и космический музей (находятся в здании дворца Суук-Су на территории лагеря - ИФ) функционируют нормально, а вот выставка военно-морская, краеведческий музей - их нужно переносить, потому что здания, в которых они размещаются, уже технически отслужили свой срок и не годятся для этих экспозиций", - сказал собеседник агентства.

20 марта мнение относительно ситуации в "Артеке" высказал в интервью "Интерфаксу" директор черноморского "Орленка" Александр Джеус. По его словам, знаменитая крымская детская здравница находится в печальном состоянии и требует миллиардных вложений.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Минобороны РФ ответило на критику по поводу макета Рейхстага в парке "Патриот"Минобороны РФ ответило на критику по поводу макета Рейхстага в парке "Патриот"
Строительством объекта, который, согласно замыслу, будут штурмовать юноармейцы, возмутились немецкие политикиПодробнее
Петр Толстой по итогам ПА ОБСЕ заявил о выходе России из изоляцииПетр Толстой по итогам ПА ОБСЕ заявил о выходе России из изоляции
С нами хотят вести диалог и заниматься решением общих проблем, заявил вице-спикер ДумыПодробнее
Исполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр ИльичевИсполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр Ильичев
Ильичев занял место скончавшегося Виталия ЧуркинаПодробнее
Путин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам СирииПутин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам Сирии
Как заявил президент, поход проходил в условиях противодействиях, а не помощи "от некоторых так называемых партнеров"Подробнее
Генпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении ЧудновецГенпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении Чудновец
Екатеринбургская воспитательница осуждена на шесть месяцев лишения свободы за репост видеоПодробнее
Правительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАКПравительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАК
Ранее СМИ сообщали, что экс-министр обороны может стать заместителем генерального директора "Ростеха"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи