"Артек" просит полмиллиарда рублей на завершение строительства в этом году

Москва. 4 апреля. INTERFAX.RU - Руководство "Артека" надеется, что после перехода лагеря под юрисдикцию России удастся завершить строительство первоочередных объектов на территории детской здравницы - лечебного корпуса и помещений для вожатых.

"Вложения действительно потребуется, но я полагаю, что это будет происходить в несколько этапов. Сейчас есть необходимость завершить строительство объектов, которые находятся на территории Артека", - сказал в пятницу "Интерфаксу" в интервью по телефону замдиректора "Артека" Александр Косых.

По его словам, в лагере ведется реконструкция лечебного корпуса для детей, которую администрация надеется завершить в этом году.

"Если отталкиваться от проектной документации, которой мы располагаем, то ориентировочная стоимость завершения работ будет составлять порядка 285 млн рублей", - сказал Косых.

Также, по его словам, необходимо провести капитальный ремонт общежития для вожатых, который, по предварительным оценкам, может обойтись в сумму порядка 200 млн рублей. .

По словам замруководителя "Артека", после завершения первоочередных задач в лагере надеются восстановить аварийные здания, где располагаются музеи, а также построить новый культурно-досуговый центр для детей на месте старой столовой лагеря "Горный".

"Музей истории "Артека" и космический музей (находятся в здании дворца Суук-Су на территории лагеря - ИФ) функционируют нормально, а вот выставка военно-морская, краеведческий музей - их нужно переносить, потому что здания, в которых они размещаются, уже технически отслужили свой срок и не годятся для этих экспозиций", - сказал собеседник агентства.

20 марта мнение относительно ситуации в "Артеке" высказал в интервью "Интерфаксу" директор черноморского "Орленка" Александр Джеус. По его словам, знаменитая крымская детская здравница находится в печальном состоянии и требует миллиардных вложений.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Тела людей на месте крушения вертолета под Братском не найденыТела людей на месте крушения вертолета под Братском не найдены
Обломки пропавшего 7 декабря "Еврокоптера" вмерзли в ледПодробнее
Найдено место аварии вертолета в Иркутской областиНайдено место аварии вертолета в Иркутской области
Обломки вертолета обнаружены с воздуха на льду Кочегаринского залива реки АнгарыПодробнее
У Корейского полуострова начались совместные учения по отслеживанию ракет КНДРУ Корейского полуострова начались совместные учения по отслеживанию ракет КНДР
В маневрах принимают участие Южная Корея, Япония и СШАПодробнее
Работа переправы в Крым возобновленаРабота переправы в Крым возобновлена
Движение паромов работает по фактической погодеПодробнее
Почти 40% россиян никогда не читали КонституциюПочти 40% россиян никогда не читали Конституцию
Еще 27% читали, но ничего не помнятПодробнее
Госдума усмотрела конфликт интересов в работе своего самого богатого депутатаГосдума усмотрела конфликт интересов в работе своего самого богатого депутата
В то же время комиссия решила не проверять возможное участие Андрея Палкина в управлении коммерческими структурамиПодробнее
Недвижимость
Последние новости