В России ужесточат наказание за "телефонный терроризм"

Москва. 4 апреля. INTERFAX.RU - Госдума в пятницу приняла сразу во втором и в третьем чтениях закон, ужесточающий ответственность за "телефонный терроризм" - заведомо ложные сообщения о терактах.

За такое сообщение устанавливается штраф до 1 млн руб. Либо вычитается сумма, равная размеру заработной платы или иного дохода осужденного за период от 18 месяцев до трех лет. Возможна и санкция в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Перечисленные виды ответственности наступят, если ложный вызов совершен неоднократно, повлек крупный ущерб либо вызвал иные тяжкие последствия, а также в случаях, когда "телефонный террорист" сообщил о "теракте" в местах массового пребывания людей, на критически важном объекте или на потенциально опасном объекте инфраструктуры.

Крупным признается ущерб, сумма которого превышает 1 млн рублей. Под неоднократным заведомо ложным сообщением понимаются два и более сообщений о готовящемся взрыве, поджоге или иных действиях, создающих опасность для людей.

Принятым законом вносятся поправки в ст. 207 Уголовного кодекса РФ и статьи 150 и 151 Уголовно-процессуального кодекса РФ.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Олег Тиньков пообещал отозвать все иски против NemagiaОлег Тиньков пообещал отозвать все иски против Nemagia
Сделать это он намерен без извинений со стороны авторов блога, которых требовал ранее, посчитав себя оскорбленным после критического роликаПодробнее
Тренера Приморского океанариума уволят за избиение моржаТренера Приморского океанариума уволят за избиение моржа
Администрация пояснила, что животное спровоцировало внештатную ситуацию, в которой сотрудник повел себя недопустимым образомПодробнее
"Коммерсант" узнал о крупнейшей взятке в истории Минобороны"Коммерсант" узнал о крупнейшей взятке в истории Минобороны
Чиновника из продовольственного управления обвинили в получении 368 млн рублей за заключение крупных контрактовПодробнее
У собственника "ВИМ-Авиа" не осталось средств для продолжения перевозокУ собственника "ВИМ-Авиа" не осталось средств для продолжения перевозок
Чартерные рейсы на курорты и вывоз пассажиров с них полностью прекращеныПодробнее
СКР возбудил дело из-за хищения в "ВИМ-Авиа"СКР возбудил дело из-за хищения в "ВИМ-Авиа"
По данным следователей, должностные лица авиакомпании похитили у пассажиров более 1 млн рублейПодробнее
Замглавы МИД РФ назвал гибель генерала в Сирии платой за "двуличие политики США"Замглавы МИД РФ назвал гибель генерала в Сирии платой за "двуличие политики США"
Сергей Рябков призвал Вашингтон не пренебрегать целями борьбы с террором ради геополитических задачПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции