В России ужесточат наказание за "телефонный терроризм"

Москва. 4 апреля. INTERFAX.RU - Госдума в пятницу приняла сразу во втором и в третьем чтениях закон, ужесточающий ответственность за "телефонный терроризм" - заведомо ложные сообщения о терактах.

За такое сообщение устанавливается штраф до 1 млн руб. Либо вычитается сумма, равная размеру заработной платы или иного дохода осужденного за период от 18 месяцев до трех лет. Возможна и санкция в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Перечисленные виды ответственности наступят, если ложный вызов совершен неоднократно, повлек крупный ущерб либо вызвал иные тяжкие последствия, а также в случаях, когда "телефонный террорист" сообщил о "теракте" в местах массового пребывания людей, на критически важном объекте или на потенциально опасном объекте инфраструктуры.

Крупным признается ущерб, сумма которого превышает 1 млн рублей. Под неоднократным заведомо ложным сообщением понимаются два и более сообщений о готовящемся взрыве, поджоге или иных действиях, создающих опасность для людей.

Принятым законом вносятся поправки в ст. 207 Уголовного кодекса РФ и статьи 150 и 151 Уголовно-процессуального кодекса РФ.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Отставки в Минобрнауки. ОбобщениеОтставки в Минобрнауки. Обобщение
Сценарий разделения министерства на два не исключен, но маловероятен, считают экспертыПодробнее
Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"
Проверка Генпрокуратуры не выявила нарушений в начислении премий другим топ-менеджерам "Почты России"Подробнее
Первую советскую АПЛ в феврале снова спустят на водуПервую советскую АПЛ в феврале снова спустят на воду
К-3 "Ленинский комсомол" превратят в музейПодробнее
В офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии СтрашноваВ офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии Страшнова
Ранее Генпрокуратура потребовала возбудить против главы "Почты России" дело из-за премии в 95 млн рублейПодробнее
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Недвижимость
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи