Медведев упростил использование наркотических средств в медицинских целях

Правительство России смягчило правила использования обезболивающих наркотических препаратов

Медведев упростил использование наркотических средств в медицинских целях
Детское онкологическое отделение городской больницы №31 в Санкт-Петербурге.
Фото: РИА Новости, Игорь Руссак

Москва. 6 апреля. INTERFAX.RU - Премьер России Дмитрий Медведев подписал постановление, которое упрощает использование наркотических средств и психотропных веществ в медицинских целях при сохранении необходимых мер контроля их оборота.

Документ размещен в воскресенье на сайте правительства России. Постановление подготовлено Минздравом.

Постановлением утверждаются изменения в правила, хранения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров. В частности, увеличивается с 3 до 10 дней срок хранения запаса наркотических средств и психотропных веществ в помещениях ряда медицинских организаций. Кроме того, дополняется список мест временного хранения препаратов.

В марте глава ФСКН Виктор Иванов заявлял, что все барьеры, препятствующие выдаче наркотических обезболивающих препаратов в России, будут сняты. "Надеюсь, что эти лишние препоны будут сняты", - сказал он на заседании Общественного совета при ФСКН.

По его словам, в декабре прошлого года Минздрав решил существенно упростить процедуру выдачи обезболивающих.

Кроме того, 2 апреля главный нарколог Минздрава РФ Евгений Брюн заявил, что количество нарковещества, которое может быть выдано онкобольным по рецепту, может быть увеличено. "В Мосгордуме были слушания по этому вопросу, и договорились, что в закон о наркотических средствах будут внесены дополнения "о приоритетности получения соответствующей помощи больным, которые в этом нуждаются". Также внесены предложения о том, что удлинится срок действия рецептурных бланков до 30 дней, и о том, что количество нарковещества, которое будет выдано по этим рецептам, тоже будет увеличено", - сказал он на "круглом столе", посвященном паллиативной помощи онкобольным.

Брюн отметил, что законопроект об изменении доступности использования наркотических средств был внесен в Госдуму после трагического случая с контр-адмиралом в отставке Вячеславом Апанасенко.

Апанасенко страдал онкологическим заболеванием и застрелился в знак протеста против бюрократических проволочек при получении обезболивающих препаратов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Улюкаев обвинил Сечина в провокации взяткиУлюкаев обвинил Сечина в провокации взятки
По словам экс-министра, следствие намеренно игнорировало доказательства ложности показаний главы "Роснефти"Подробнее
Обвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у СечинаОбвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у Сечина
Как говорится в обвинительном заключении, бывший министр требовал взятку у главы "Роснефти" во время командировки в ГоаПодробнее
Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"
В Замоскворецком суде Москвы началось рассмотрение дела экс-министра по существуПодробнее
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции