Уволен замдиректора службы, отвечающей за экспорт российских вооружений - газета

Москва. 7 апреля. INTERFAX.RU - Президент Владимир Путин указом освободил от должности заместителя директора Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) Вячеслава Дзиркална, сообщает газета "Коммерсант" в понедельник.

Как пишет издание, причина увольнения - достижение чиновником предельного возраста нахождения на службе. Однако его преемник пока не определен.

По информации газеты, документ об освобождении В.Дзиркална с формулировкой "по собственному желанию" был отправлен из ФСВТС в Кремль еще несколько недель назад.

По словам источника "Коммерсанта" в администрации президента, В.Путин просьбу замдиректора удовлетворил еще в конце марта, подписав соответствующий указ. Тем не менее, официально он опубликован не был, а на сайте В.Дзиркалн еще значится как действующий заместитель руководителя.

В.Дзиркалн был назначен заместителем директора ФСВТС 12 декабря 2004 года. Основной причиной же для отставки стало достижение им 60-летнего возраста.

"Он отработал в сфере экспорта вооружений более десяти лет, поэтому его желание отдохнуть и сменить сферу деятельности вполне понятно. Теоретически ему могли продлить контракт на год, но сам он такой вариант не рассматривал", - пояснил газете источник в службе.

Собеседник также отверг предположение о том, что причиной могли послужить разногласия с нынешним директором службы Александром Фоминым.

Источник "Коммерсанта", близкий к службе, рассказал, что после назначения на пост директора А.Фомина в мае 2012 года рассматривался даже вариант повышения В.Дзиркална до уровня первого заместителя, но назначение сорвалось. В ФСВТС на этот пост тогда пришел экс-сотрудник аппарата Совета безопасности РФ Андрей Бойцов. После этого никаких крупных отставок, как и назначений, в службе не происходило.

В то же время, точной информации о потенциальном сменщике В.Дзиркална пока нет: по словам собеседников издания в службе, это может быть один из ныне действующих менеджеров спецэкспортера российских вооружений "Рособоронэкспорта".

По словам одного из чиновников ФСВТС, его гендиректора Анатолия Исайкина и директора службы А.Фомина связывают дружеские отношения, сложившиеся во время совместной работы в компании, поэтому договориться между собой по необходимой кандидатуре, если таковая найдется в "Рособоронэкспорте", они смогут без проблем.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Обвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у СечинаОбвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у Сечина
Как говорится в обвинительном заключении, бывший министр требовал взятку у главы "Роснефти" во время командировки в ГоаПодробнее
Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"
В Замоскворецком суде Москвы началось рассмотрение дела экс-министра по существуПодробнее
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
В МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селахВ МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селах
Для вулканов Ключевского и Шивелуча установлен оранжевый цветовой код опасности для авиацииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции