Экс-сотрудник академии художеств осуждена условно по делу о хищении около 180 млн рублей

Москва. 7 апреля. INTERFAX.RU - Василеостровский районный суд Петербурга вынес обвинительный приговор в отношении бывшего руководителя Дирекции по эксплуатации зданий и финансово-хозяйственному обеспечению Российской академии художеств (РАХ) Ларисы Терсковой по делу о хищении около 180 млн рублей при реконструкции здания академии, передал корреспондент "Интерфакса".

Суд приговорил ее к 5 годам лишения свободы условно.

Согласно материалам суда, Терскова не позднее июня 2008 года в сговоре с начальником отдела капитального строительства РАХ Андреем Урзуном обеспечили победу в конкурсе на реконструкцию РАХ необходимой им компании.

Далее в 2008 - 2009 годах Терскова, используя свое служебное положение, несколько раз подписывала акты приемки фактически невыполненных работ. На основании этих документов компании-подрядчику было выплачено более 235 млн рублей. При этом сумма фактически выполненных работ составляла 41 млн рублей.

В ходе следствия было уставлено, что на основании подписанных документов было похищено более 180 млн рублей. За свои услуги Терскова получила в общей сложности не менее 5 млн рублей.

Вынося приговор, суд учел признательные показания Терсковой и помощь следствию в раскрытии преступной схемы, изобличении ее участников.

Ранее сообщалось, что в январе 2012 года суд вынес приговор во отношении Терсковой по делу о хищении 26 млн рублей бюджетных средств, также выделенных на реставрацию РАХ и дома-усадьбы Ильи Репина "Пенаты". Терскова получила 6 лет условно, ее подельник предприниматель Виктор Ким - 4 года условно. В апреле 2012 года по делу о хищении 19 млн рублей при ремонте РАХ был осужден к 2 годам и 4 месяцам колонии Узун, условный срок получила инженер академии Ирина Гинкель.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Неизвестный ранил ножом восемь человек в СургутеНеизвестный ранил ножом восемь человек в Сургуте
Как рассказали в СКР, нападавшего ликвидировала полицияПодробнее
РФ признана одним из мировых лидеров в области оказания гуманитарной помощиРФ признана одним из мировых лидеров в области оказания гуманитарной помощи
МЧС России оказало помощь почти 140 государствамПодробнее
Около 11 тысяч человек остались без света из-за непогоды в КрымуОколо 11 тысяч человек остались без света из-за непогоды в Крыму
Аварийно-восстановительными работами заняты восемь бригадПодробнее
Путин предложил создать в Херсонесе "российскую Мекку"Путин предложил создать в Херсонесе "российскую Мекку"
По словам президента, в этом месте "началось укрепление централизованного российского государства"Подробнее
Новак не увидел влияния санкций США на реализацию Турецкого потокаНовак не увидел влияния санкций США на реализацию Турецкого потока
По словам главы российского Минэнерго, "Газпром" уже уложил 170 км этого газопроводаПодробнее
Первый канал опроверг слухи о массовом закрытии программПервый канал опроверг слухи о массовом закрытии программ
В пресс-службе телеканала заверили, что передачи "Давай поженимся", "Модный приговор" и "Первая студия" остаются в эфиреПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции