Психически больной уголовник из Тулы отрубил голову знакомой и выбросил тело в центре города

Москва. 7 апреля. INTERFAX.RU - Ранее привлекавшийся к уголовной ответственности за убийство и признанный невменяемым житель Тулы задержан по подозрению в жестоком убийстве молодой женщины, обезглавленный труп которой был найден в одном из дворов в центральной части города.

Руководитель пресс-службы областного УМВД Андрей Ярцев сообщил в понедельник "Интерфаксу", что труп женщины обнаружил в минувшее воскресенье дворник во дворе одного из домов по улице Революции. Завернутое в ковер тело было оставлено на контейнерной площадке для бытового мусора.

К работе над раскрытием резонансного преступления подключились наиболее опытные сотрудники правоохранительных органов региона.

Параллельно с розыском подозреваемого велась работа по установлению личности погибшей. Спустя два часа с момента обнаружения тела в отдел полиции в городе Донской с заявлением об исчезновении сестры обратилась местная жительница. По ее словам, 25-летняя родственница не вернулась домой после ночной смены в такси.

Подозреваемого в совершении убийства задержали в течение нескольких часов с момента обнаружения тела.

Выяснилось, что погибшая и подозреваемый ранее были знакомы. По предварительной версии, в ночь на воскресенье, закончив смену в такси, женщина приехала на встречу к мужчине в Тулу, после чего перестала выходить на связь с родственниками.

35-летний подозреваемый ранее уже привлекался к уголовной ответственности за аналогичное преступление - убийство жительницы Подмосковья. Тогда суд признал его невменяемым, он проходил принудительное лечение в одной из психиатрических клиник Тульской области, отметил представитель УМВД.

Задержанный уже признался в содеянном, в ходе следственных действий указал место, где оставил отсеченную голову женщины. Возбуждено уголовное дело.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцевВ парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцев
По словам Шойгу, он нужен для того, чтобы "юнармейцы могли штурмовать не что попало, а конкретное место"Подробнее
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Прокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно делоПрокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно дело
Поводом для очередных претензий стали премии в 270 млн рублей для замов Дмитрия СтрашноваПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи