Комиссия правительства одобрила закон об усилении контроля за филиалами иностранных НКО

Москва. 8 апреля. INTERFAX.RU - Комиссия правительства по законопроектной деятельности одобрила внесённый Минюстом законопроект, направленный на совершенствование контроля за деятельностью филиалов и представительств международных и иностранных НКО.

Как сообщает сайт правительства, проект федерального закона "О внесении изменения в пункт 4 части 2 статьи 28.3 КоАП" подготовлен Минюстом в целях совершенствования законодательства в сфере контроля (надзора) за деятельностью филиалов и представительств международных и иностранных некоммерческих неправительственных организаций.

Сейчас, отмечают в правительстве, Минюст обладает полным спектром полномочий по контролю за деятельностью структурных подразделений иностранных НКО: получение и анализ отчётности структурных подразделений иностранных НКО, проведение проверок их деятельности, вынесение предупреждений, исключение филиала (представительства) иностранной НКО из реестра или ликвидация отделения такой организации и т.д.

Вместе с тем полномочия Минюста в отношении филиалов и представительств иностранных НКО не отражены в пункте 4 части 2 статьи 28.3 КоАП.

"Внесение указанного изменения повысит эффективность федерального государственного контроля (надзора) за деятельностью филиалов и представительств международных и иностранных некоммерческих неправительственных организаций", - отмечается в сообщении.

Законопроект будет рассмотрен на заседании правительства РФ.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Генпрокуратура потребовала от "ВИМ-Авиа" устранить нарушения законаГенпрокуратура потребовала от "ВИМ-Авиа" устранить нарушения закона
В адрес авиакомпании внесено представление об устранении нарушений законаПодробнее
Источник сообщил о возможном уходе Шанцева с поста главы Нижегородской областиИсточник сообщил о возможном уходе Шанцева с поста главы Нижегородской области
Это может произойти на текущей неделеПодробнее
Москва оказалась самым криминальным регионом РоссииМосква оказалась самым криминальным регионом России
Снижение уровня преступности отмечается в 76 регионах страны, а рост - в восьмиПодробнее
Российский генерал погиб в СирииРоссийский генерал погиб в Сирии
Старший группы военных советников погиб при обстрелеПодробнее
Посетителей нескольких торговых центров Уфы эвакуировали из-за звонка о бомбеПосетителей нескольких торговых центров Уфы эвакуировали из-за звонка о бомбе
Ранее тренер ФК "Уфа" не смог провести предматчевую установку, так как команду эвакуировали из отеляПодробнее
Белуха погибла в Приморском океанариуме во ВладивостокеБелуха погибла в Приморском океанариуме во Владивостоке
Животное запуталось в сети, которую шторм принес в резервуар, в котором жила белухаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции