ФСБ заявила о задержании террористов, причастных к взрывам в Волгограде и Пятигорске

Москва. 8 апреля. INTERFAX.RU - Группа террористов, причастных к взрывам в Волгограде и Пятигорске, задержана российскими правоохранительными органами, заявил директор ФСБ Александр Бортников.

"Раскрыты теракты в городах Волгограде и Пятигорске. Органами безопасности совместно с сотрудниками полиции и Следственного комитета задержана группа лиц, причастных к подготовке и совершению данных преступлений", - сказал А. Бортников во вторник в ходе заседания Национального антитеррористического комитета.

Он добавил, что следственные действия продолжаются.

27 декабря 2013 года в Пятигорске на парковке возле мебельного магазина, расположенной напротив здания ГИБДД, произошел взрыв припаркованного автомобиля. В результате взрыва погибли три человека и столько же получили ранения различной степени тяжести.

По факту взрыва возбуждено уголовное дело по п.п. "а, е" ч.2 ст.105 (Убийство двух и более лиц), ч.2 ст.167 ("Умышленные уничтожение или повреждение имущества"), ч.1 ст.222 ("Незаконное хранение и перевозка взрывчатых веществ"), ч.1 ст.223 ("Незаконное изготовление оружия") и ст.317 ("Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа") УК РФ.

29 декабря 2013 года на входе в железнодорожный вокзал в Волгограде произошел взрыв. На следующий день, 30 декабря утром в городе был взорван троллейбус. В результате двух терактов 34 человека погибли, еще 111 пострадали. По фактам происшествий возбуждены два уголовных дела по ст. 205 УК РФ ("Теракт") и 222 УК РФ ("Незаконный оборот оружия").

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Срок домашнего ареста Кирилла Серебренникова продлен до 19 июляСрок домашнего ареста Кирилла Серебренникова продлен до 19 июля
Еще троим фигурантам "Дела Седьмой студии" также продлена мера пресеченияПодробнее
Постпред РФ при ОЗХО заявил о насильном удержании Юлии Скрипаль в ВеликобританииПостпред РФ при ОЗХО заявил о насильном удержании Юлии Скрипаль в Великобритании
Александр Шульгин отметил, что вещества типа "Новичок" запатентованы в СШАПодробнее
СКР сообщил о многолетних запретах прокуратурой на проверки ТЦ "Зимняя Вишня"СКР сообщил о многолетних запретах прокуратурой на проверки ТЦ "Зимняя Вишня"
Прокурор города Кемерово и его помощник уже допрошеныПодробнее
Мария Алехина получила 100 часов обязательных работ за акцию против блокировки TelegramМария Алехина получила 100 часов обязательных работ за акцию против блокировки Telegram
Участники акции 16 апреля кидали в здание ФСБ бумажные самолетикиПодробнее
Напавший на школу в Стерлитамаке размещал в соцсети видео об атаке на школу "Колумбайн"Напавший на школу в Стерлитамаке размещал в соцсети видео об атаке на школу "Колумбайн"
Записи опубликованы под псевдонимом, но пользователи соцсетей утверждают, что аккаунт принадлежит школьникуПодробнее
Юристы "Агоры" обжалуют в Генпрокуратуре и ЕСПЧ блокировку IP-адресов TelegramЮристы "Агоры" обжалуют в Генпрокуратуре и ЕСПЧ блокировку IP-адресов Telegram
После действий Роскомнадзора на "горячую линию" юристов поступили обращения уже 70 компанийПодробнее
Недвижимость
Последние новости