ФСБ заявила о задержании террористов, причастных к взрывам в Волгограде и Пятигорске

Москва. 8 апреля. INTERFAX.RU - Группа террористов, причастных к взрывам в Волгограде и Пятигорске, задержана российскими правоохранительными органами, заявил директор ФСБ Александр Бортников.

"Раскрыты теракты в городах Волгограде и Пятигорске. Органами безопасности совместно с сотрудниками полиции и Следственного комитета задержана группа лиц, причастных к подготовке и совершению данных преступлений", - сказал А. Бортников во вторник в ходе заседания Национального антитеррористического комитета.

Он добавил, что следственные действия продолжаются.

27 декабря 2013 года в Пятигорске на парковке возле мебельного магазина, расположенной напротив здания ГИБДД, произошел взрыв припаркованного автомобиля. В результате взрыва погибли три человека и столько же получили ранения различной степени тяжести.

По факту взрыва возбуждено уголовное дело по п.п. "а, е" ч.2 ст.105 (Убийство двух и более лиц), ч.2 ст.167 ("Умышленные уничтожение или повреждение имущества"), ч.1 ст.222 ("Незаконное хранение и перевозка взрывчатых веществ"), ч.1 ст.223 ("Незаконное изготовление оружия") и ст.317 ("Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа") УК РФ.

29 декабря 2013 года на входе в железнодорожный вокзал в Волгограде произошел взрыв. На следующий день, 30 декабря утром в городе был взорван троллейбус. В результате двух терактов 34 человека погибли, еще 111 пострадали. По фактам происшествий возбуждены два уголовных дела по ст. 205 УК РФ ("Теракт") и 222 УК РФ ("Незаконный оборот оружия").

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
ФСБ обвинила украинские спецслужбы в вербовке крымчан на границеФСБ обвинила украинские спецслужбы в вербовке крымчан на границе
По мнению начальника крымского главка ФСБ, Киев пытается сорвать туристический сезон на полуостровеПодробнее
Минтранс предложил сделать платным провоз сотовых телефонов в самолетеМинтранс предложил сделать платным провоз сотовых телефонов в самолете
В предложенном ведомством законопроекте сокращен список предметов, которые пассажир имеет право брать с собой на борт без взимания платыПодробнее
Похитителем посылок в Ростове-на-Дону оказался сортировщик "Почты России"Похитителем посылок в Ростове-на-Дону оказался сортировщик "Почты России"
Сотрудник присвоил товарные вложения на несколько десятков тысяч рублей, а упаковки от них выбросил за городомПодробнее
В шахте в Кемеровской области взорвался метанВ шахте в Кемеровской области взорвался метан
Под завалами находятся люди, проводится эвакуацияПодробнее
Оперативники ФСБ пришли в сбытовую организацию "АЛРОСА"Оперативники ФСБ пришли в сбытовую организацию "АЛРОСА"
В апреле правоохранительные органы уже проводили обыски в московском офисе компанииПодробнее
В России за три года стало вдвое меньше атеистовВ России за три года стало вдвое меньше атеистов
При этом доля россиян, считающих, что церковь должна оказывать влияние на принятие государственных решений, составила 28%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи