Кубок конфедераций-2017
A Мексика– : –24 июня, 18:00 Россия24 июня, 18:00Казань, стадион "Казань Арена"онлайнA Новая Зеландия– : –24 июня, 18:00 Португалия24 июня, 18:00Санкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

Сторонники Навального заявляют, что через суд добились облегчения регистрации партий

Москва. 8 апреля. INTERFAX.RU - Партия сторонников Алексея Навального "Партия Прогресса" добилась в Верховном суде отмены применения пункта регламента Минюста РФ, которое позволяло ведомству отказывать в регистрации оппозиционным партиям, утверждает юрист организации Дмитрий Крайнев.

"Верховный суд удовлетворил заявление "Партии Прогресса" о признании пункта 41 административного регламента Минюста недействующим в отношении политических партий. Теперь регламент о регистрации ограничен требованиями закона, и Минюст не сможет его произвольно применять для отказа неугодным партиям", - сказал Крайнев "Интерфаксу" во вторник.

Он пояснил, что пункт 41 административного регламента Минюста о регистрации некоммерческих организаций содержит перечень документов, которые необходимо представить для их регистрации. По словам Кайнева, регламент требует предоставить оригинал документа и при регистрации самой партии в Минюсте, и при регистрации региональных отделений, что физически невозможно. "Эту лазейку использовали для отказа в регистрации оппозиционным партиям и их отделениям", - заявил он.

Юрист отмечает, что теперь решением Верховного суда данный пункт отменен для политических партий, что облегчит регистрацию отделений и самой "Партии прогресса", и другим оппозиционным партиям, которым ранее отказали на этих основаниях.

"Интерфакс" пока не располагает комментарием представителей Верховного суда и Минюста по этому поводу.

Партия сторонников оппозиционера Алексея Навального "Партия прогресса" прошла официальную государственную регистрацию в Минюсте в конце февраля текущего года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Глава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать TelegramГлава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать Telegram
Чиновник не в состоянии добиться от владельца мессенджера передачи данных в ведомствоПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи