Сторонники Навального заявляют, что через суд добились облегчения регистрации партий

Москва. 8 апреля. INTERFAX.RU - Партия сторонников Алексея Навального "Партия Прогресса" добилась в Верховном суде отмены применения пункта регламента Минюста РФ, которое позволяло ведомству отказывать в регистрации оппозиционным партиям, утверждает юрист организации Дмитрий Крайнев.

"Верховный суд удовлетворил заявление "Партии Прогресса" о признании пункта 41 административного регламента Минюста недействующим в отношении политических партий. Теперь регламент о регистрации ограничен требованиями закона, и Минюст не сможет его произвольно применять для отказа неугодным партиям", - сказал Крайнев "Интерфаксу" во вторник.

Он пояснил, что пункт 41 административного регламента Минюста о регистрации некоммерческих организаций содержит перечень документов, которые необходимо представить для их регистрации. По словам Кайнева, регламент требует предоставить оригинал документа и при регистрации самой партии в Минюсте, и при регистрации региональных отделений, что физически невозможно. "Эту лазейку использовали для отказа в регистрации оппозиционным партиям и их отделениям", - заявил он.

Юрист отмечает, что теперь решением Верховного суда данный пункт отменен для политических партий, что облегчит регистрацию отделений и самой "Партии прогресса", и другим оппозиционным партиям, которым ранее отказали на этих основаниях.

"Интерфакс" пока не располагает комментарием представителей Верховного суда и Минюста по этому поводу.

Партия сторонников оппозиционера Алексея Навального "Партия прогресса" прошла официальную государственную регистрацию в Минюсте в конце февраля текущего года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Улюкаев обвинил Сечина в провокации взяткиУлюкаев обвинил Сечина в провокации взятки
По словам экс-министра, следствие намеренно игнорировало доказательства ложности показаний главы "Роснефти"Подробнее
Обвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у СечинаОбвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у Сечина
Как говорится в обвинительном заключении, бывший министр требовал взятку у главы "Роснефти" во время командировки в ГоаПодробнее
Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"
В Замоскворецком суде Москвы началось рассмотрение дела экс-министра по существуПодробнее
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции