Убийцы судьи Арбитражного суда Чечни приговорены к 20 и 24 годам лишения свободы

Москва. 8 апреля. INTERFAX.RU - Верховный суд Кабардино-Балкарии вынес приговор по делу об убийстве судьи Арбитражного суда Чеченской Республики, сообщается на сайте управления Генеральной прокуратуры РФ в СКФО во вторник.

Жители Ингушетии братья Иса Героев и Хамзат Героев признаны виновными по четырем статьям УК РФ. Героев приговорен к 24 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима и ограничению свободы на 2 года со штрафом в размере 50 тыс. рублей, Х.Героев - к 20 годам лишения свободы с ограничением свободы на 2 года и штрафу в размере 30 тыс. рублей.

В суде установлено, что братья, вооружившись переделанным под стрельбу сигнальным пистолетом, в октябре 2013 года на 21 километре дороги Владикавказ-Пятигорск (на территории Кабардино-Балкарии) напали на автомобиль "Тойота Камри", в котором находились судья Арбитражного суда Чеченской Республики и его знакомый.

"Героев хладнокровно убил потерпевших, после чего с братом перенес их трупы за обочину дороги. Обыскав пострадавших и похитив обнаруженные у них паспорта и иные документы, они завладели автомашиной, денежными средствами и иным имуществом потерпевших на общую сумму более 1 млн 575 тыс. рублей", - сообщает прокуратура.

Вернувшись в Ингушетию, мужчины в одном из гаражных боксов разукомплектовали похищенный автомобиль и в последующем сбыли его основные агрегаты и детали за 80 тыс. рублей.

Суд доказал вину Героевых в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст.222 (незаконный оборот оружия), ч.4 ст.162 (разбой, по предварительному сговору, группой лиц, с применением оружия и насилия опасного для жизни, в особо крупном размере, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего), ч.2 ст.105 (убийство, совершенное в отношении двух лиц, сопряженное с разбоем), ч.2 ст.325 (похищение важных личных документов) УК РФ.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Путин сменил главу Самарской областиПутин сменил главу Самарской области
Вместо Николая Меркушкина, ушедшего с поста по собственному желанию, и.о. губернатора назначен Дмитрий АзаровПодробнее
Источник сообщил об освобождении экс-главы "РусГидро" из-под домашнего арестаИсточник сообщил об освобождении экс-главы "РусГидро" из-под домашнего ареста
Это объясняется тем, что предельный срок нахождения Евгений Дода под домашним арестом истекПодробнее
Генпрокуратура потребовала от "ВИМ-Авиа" устранить нарушения законаГенпрокуратура потребовала от "ВИМ-Авиа" устранить нарушения закона
В адрес авиакомпании внесено представление об устранении нарушений законаПодробнее
Источник сообщил о возможном уходе Шанцева с поста главы Нижегородской областиИсточник сообщил о возможном уходе Шанцева с поста главы Нижегородской области
Это может произойти на текущей неделеПодробнее
Российский генерал погиб в СирииРоссийский генерал погиб в Сирии
Старший группы военных советников погиб при обстрелеПодробнее
Посетителей нескольких торговых центров Уфы эвакуировали из-за звонка о бомбеПосетителей нескольких торговых центров Уфы эвакуировали из-за звонка о бомбе
Ранее тренер ФК "Уфа" не смог провести предматчевую установку, так как команду эвакуировали из отеляПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции