Минкомсвязи продлит контракт с гендиректором "Почты России" Страшновым на 5 лет

Москва. 9 апреля. INTERFAX.RU - Минкомсвязи РФ планирует на следующей неделе подписать новый контракт с действующим генеральным директором ФГУП "Почта России" Дмитрием Страшновым, срок контракта составит 5 лет, сообщила в среду газета "Коммерсантъ" со ссылкой на источник.

Эту информацию изданию подтвердила директор департамента внешних коммуникаций Минкомсвязи Екатерина Осадчая. По ее словам, в настоящее время идет процесс продления контракта.

Министерство довольно работой Страшнова, отметила Осадчая.

Страшнов был назначен гендиректором "Почты России" в апреле 2013 года, сменив на этом посту возглавлявшего предприятие в течение четырех лет Александра Киселева. Назначению Д.Страшнова предшествовала критика властей в адрес предыдущего руководства на фоне неспособности "Почты" в конце 2012 - начале 2013 гг. справиться с возросшим числом отправлений. Первой задачей Страшнова в должности гендиректора стала ликвидация завалов посылок, скопившихся в московских аэропортах. Проблема была урегулирована к лету 2013 года.

Более глобальной целью, стоящей перед Страшновым, является комплексная модернизация "Почты" в рамках нового закона "О почтовой связи" (в марте был рассмотрен в первом чтении) и новой стратегии предприятия, рассчитанной на пяти- и десятилетний сроки (проекты в марте были внесены в правительство РФ). Согласно проекту стратегии, для достижения финансовой самостоятельности "Почта России" намерена провести модернизацию логистической сети, сократить издержки, повысить качество услуг по доставке почты (а также разработать новые сервисы, связанные с доставкой), начать оказывать банковские, электронные и государственные услуги в отделениях.

Модернизация предприятия должна проходить за счет собственных средств ФГУП, заемных средств, а также доходов от оптимизации использования недвижимости. До 2018 года "Почте" потребуются инвестиции в размере более 140 млрд рублей, предполагает стратегия.

Согласно проекту стратегии, реализация программы трансформации позволит "Почте России" к 2018 году увеличить выручку в 1,6 раза по сравнению с 2012 годом, до 229,9 млрд рублей, показать чистую прибыль в размере 19,2 млрд рублей против 300 млн рублей в 2012 году.

В итоге в 2018 году "Почта России" должна войти в топ-5 в мире по прибыльности среди почтовых операторов.

До прихода на пост гендиректора "Почты России" Страшнов с 2009 по декабрь 2012 года возглавлял сотового оператора Tele2 Russia, еще ранее занимал руководящие позиции в Electrolux и Philips Consumer Electronics Export.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Минкомсвязи и Генпрокуратура обсудят претензии к премии главы "Почты России"Минкомсвязи и Генпрокуратура обсудят претензии к премии главы "Почты России"
В надзорном ведомстве считают незаконной выплату Дмитрию Страшнову 95,4 млн рублейПодробнее
Кировский суд отказал защите Навального в прекращении "дела Кировлеса"Кировский суд отказал защите Навального в прекращении "дела Кировлеса"
"Рассмотрение ходатайства о прекращении преждевременно", - сказал судья Алексей Тюрин.Подробнее
Оппозиционер Дадин этапирован из колонии в Карелии в другой регионОппозиционер Дадин этапирован из колонии в Карелии в другой регион
Раскрывать информацию, куда был переведен заключенный, в УФСИН отказалисьПодробнее
Скончался Гейдар ДжемальСкончался Гейдар Джемаль
Председатель Исламского комитета России умер на 70-м году жизни после долгой болезниПодробнее
Число пострадавших в ДТП в ХМАО выросло до 34Число пострадавших в ДТП в ХМАО выросло до 34
В воскресенье днем под Ханты-Мансийском столкнулись автобус и грузовикПодробнее
Автомобильная авария в ХМАО. ОбобщениеАвтомобильная авария в ХМАО. Обобщение
В районе Ханты-Мансийска столкнулись пассажирский автобус и грузовик, из-за чего погибли 12 человекПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи