Бывший сотрудник брянской колонии осужден за убийство заключенного стопкой книг

Москва. 9 апреля. INTERFAX.RU - Суд в Брянской области признал бывшего младшего инспектора клинцовской колонии N6 Андрея Якубова виновным в нанесении тяжкого вреда здоровью осужденному, повлекшем его смерть, сообщает пресс-служба регионального СУ СКР в среду.

Якубову назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы в колонии строгого режима с лишением права занимать должности в органах власти сроком на три года, говорится в сообщении.

По данным ведомства, утром 6 июня 2013 года прапорщик внутренней службы в помещении штрафного изолятора колонии нанес 26-летнему заключенному, от которого требовал добровольно выдать якобы находящиеся у него запрещенные предметы, не менее десяти ударов стопкой книг по голове.

"Также он бил заключенного ногами и кулаками по другим частям тела и заставлял приседать, что последний был вынужден сделать более 100 раз, считая вслух. Спустя неделю от побоев, не приходя в сознание, пострадавший умер", - говорится в сообщении.

Сотруднику колонии инкриминировалась часть 3 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия и причинением тяжких последствий) и часть 4 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего).

Ранее сообщалось со ссылкой на региональное управление ФСИН, что 25 марта этого года 23 заключенных клинцовской колонии порезали себе предплечья. Конфликт, по данным УФСИН, "произошел из-за неприязненных отношений двух осужденных из разных отрядов".

В УФСИН по Брянской области для проведения служебной проверки была направлена комиссия центрального аппарата. В настоящее время начальник колонии на время проверки отстранен от должности.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Отставки в Минобрнауки. ОбобщениеОтставки в Минобрнауки. Обобщение
Сценарий разделения министерства на два не исключен, но маловероятен, считают экспертыПодробнее
Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"
Проверка Генпрокуратуры не выявила нарушений в начислении премий другим топ-менеджерам "Почты России"Подробнее
Первую советскую АПЛ в феврале снова спустят на водуПервую советскую АПЛ в феврале снова спустят на воду
К-3 "Ленинский комсомол" превратят в музейПодробнее
В офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии СтрашноваВ офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии Страшнова
Ранее Генпрокуратура потребовала возбудить против главы "Почты России" дело из-за премии в 95 млн рублейПодробнее
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи