Бывший сотрудник брянской колонии осужден за убийство заключенного стопкой книг

Москва. 9 апреля. INTERFAX.RU - Суд в Брянской области признал бывшего младшего инспектора клинцовской колонии N6 Андрея Якубова виновным в нанесении тяжкого вреда здоровью осужденному, повлекшем его смерть, сообщает пресс-служба регионального СУ СКР в среду.

Якубову назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы в колонии строгого режима с лишением права занимать должности в органах власти сроком на три года, говорится в сообщении.

По данным ведомства, утром 6 июня 2013 года прапорщик внутренней службы в помещении штрафного изолятора колонии нанес 26-летнему заключенному, от которого требовал добровольно выдать якобы находящиеся у него запрещенные предметы, не менее десяти ударов стопкой книг по голове.

"Также он бил заключенного ногами и кулаками по другим частям тела и заставлял приседать, что последний был вынужден сделать более 100 раз, считая вслух. Спустя неделю от побоев, не приходя в сознание, пострадавший умер", - говорится в сообщении.

Сотруднику колонии инкриминировалась часть 3 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия и причинением тяжких последствий) и часть 4 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего).

Ранее сообщалось со ссылкой на региональное управление ФСИН, что 25 марта этого года 23 заключенных клинцовской колонии порезали себе предплечья. Конфликт, по данным УФСИН, "произошел из-за неприязненных отношений двух осужденных из разных отрядов".

В УФСИН по Брянской области для проведения служебной проверки была направлена комиссия центрального аппарата. В настоящее время начальник колонии на время проверки отстранен от должности.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Минобороны РФ ответило на критику по поводу макета Рейхстага в парке "Патриот"Минобороны РФ ответило на критику по поводу макета Рейхстага в парке "Патриот"
Строительством объекта, который, согласно замыслу, будут штурмовать юноармейцы, возмутились немецкие политикиПодробнее
Петр Толстой по итогам ПА ОБСЕ заявил о выходе России из изоляцииПетр Толстой по итогам ПА ОБСЕ заявил о выходе России из изоляции
С нами хотят вести диалог и заниматься решением общих проблем, заявил вице-спикер ДумыПодробнее
Исполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр ИльичевИсполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр Ильичев
Ильичев занял место скончавшегося Виталия ЧуркинаПодробнее
Путин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам СирииПутин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам Сирии
Как заявил президент, поход проходил в условиях противодействиях, а не помощи "от некоторых так называемых партнеров"Подробнее
Генпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении ЧудновецГенпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении Чудновец
Екатеринбургская воспитательница осуждена на шесть месяцев лишения свободы за репост видеоПодробнее
Правительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАКПравительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАК
Ранее СМИ сообщали, что экс-министр обороны может стать заместителем генерального директора "Ростеха"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи