Ростехнадзор: причиной аварии на Рязанском НПЗ стал человеческий фактор

Москва. 9 апреля. INTERFAX.RU - Причиной аварии на Рязанском нефтеперерабатывающем заводе стал человеческий фактор, сообщил журналистам глава Ростехнадзора Алексей Алешин.

"Ростехнадзор завершил расследование причин аварии на Рязанском НПЗ. По нашему заключению, с которым знакомятся специалисты РЖД, завода и следственные органы, в инциденте виновны 7 должностных лиц, из которых 6 - сотрудники железной дороги, 1 - Рязанского НПЗ", - сказал он.

"Это человеческий фактор, когда инструкции присутствовали, люди о них знали, но не соблюли", - подчеркнул Алешин.

По данным экспертизы, авария произошла из-за того, что состав был неправильно закреплен.

Как сообщалось, 12 февраля на территории РНПК произошло возгорание цистерн-вагонов. Полностью пожар был ликвидирован к 05:00 по московскому времени 13 февраля. В целях безопасности установки были переведены на режим циркуляции, предусмотренный для внештатных ситуаций. Кроме того, 17 февраля при подаче вагонов под погрузку сошли с рельсов два из них.

Технологические установки Рязанской НПК были выведены на плановый режим 19 февраля, позже "Роснефть" в полном объеме возобновила отгрузку нефтепродуктов с завода железнодорожным и трубопроводным транспортом.

"Рязанская нефтеперерабатывающая компания" входит в число НПЗ, обеспечивающих топливом центральный регион России, объем переработки РНПК составляет порядка 17 млн тонн.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Улюкаев обвинил Сечина в провокации взяткиУлюкаев обвинил Сечина в провокации взятки
По словам экс-министра, следствие намеренно игнорировало доказательства ложности показаний главы "Роснефти"Подробнее
Обвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у СечинаОбвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у Сечина
Как говорится в обвинительном заключении, бывший министр требовал взятку у главы "Роснефти" во время командировки в ГоаПодробнее
Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"
В Замоскворецком суде Москвы началось рассмотрение дела экс-министра по существуПодробнее
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции