Глава СПЧ не видит смысла в прекращении вещания "Голоса Америки" в Москве

Москва. 9 апреля. INTERFAX.RU - Глава президентского Совета по правам человека Михаил Федотов считает, что вещание радиостанции "Голос Америки" на длинных частотах в Москве не стоило прекращать.

"Не знаю, что было причиной прекращения вещания. Знаю точно, что прекращение вещания любого канала обедняет информационный пейзаж, даже если у этого канала, радиостанции мизерная аудитория", - сказал Федотов "Интерфаксу" в среду.

"Обеднять информационный пейзаж совершенно недопустимо. Более того, это абсолютно бессмысленно в условиях тотального развития Интернета. Это в равной степени касается прекращения вещания российских каналов за рубежом и иностранных каналов в России. У меня единый подход", - сообщил глава СПЧ.

Политолог, глава Института политических исследований, член Общественной палаты Сергей Марков сказал "Интерфаксу" в среду, что он бы разрешил "Голосу Америки" вещать дальше.

"Это не "железный занавес", он в век Интернета невозможен", - сообщил он.

"Мы, прекращая вещание "Голоса Америки", теряем большое моральное преимущество. Наши телеканалы на Украине и в Прибалтике закрывают. И у нас было серьезное моральное преимущество. Не надо их запрещать, как в советском анекдоте: нехай клевещут", - сказал Марков.

Совет управляющих по вопросам вещания США (Broadcasting Board of Governors) получил уведомление о прекращении контракта на вещание радиостанции "Голос Америки" в Москве на длинных волнах.

"Дмитрий Киселев, директор агентства "Россия сегодня", в письме в Совет управляющих по вопросам вещания США, координирующий среди прочего работу "Голоса Америки" и радио "Свобода", уведомил о прекращении действовавшего ранее контракта о радиовещании "Голоса Америки" в Москве на частоте 810 AM", - говорится в сообщении на сайте "Голоса Америки".

Письмо Киселева было направлено совету управляющих по вопросам вещания США 21 марта в ответ на запрос BBG о продлении контракта.

Таким образом, в РФ прекращено распространение последней радиопрограммы "Голоса Америки" в Москве, включавшей новости на русском и английском языках, а также уроки английского языка, отмечается в сообщении.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Минкомсвязи не нашли предпосылок для блокировки TelegramВ Минкомсвязи не нашли предпосылок для блокировки Telegram
Ранее "Ведомости" писали, что Роскомнадзор попросил Telegram предоставить данные для внесения в реестр организаторов распространения информацииПодробнее
В России отменили открепительные удостоверения на выборахВ России отменили открепительные удостоверения на выборах
Избиратель будет вправе проголосовать по месту нахождения, подав заявление о включении в список избирателейПодробнее
В Госдуму внесен законопроект о регулировании работы мессенджеровВ Госдуму внесен законопроект о регулировании работы мессенджеров
Он, в частности, предполагает обязательную идентификацию пользователейПодробнее
Усманов в новом видеообращении отказался от дебатов с НавальнымУсманов в новом видеообращении отказался от дебатов с Навальным
"Тьфу на тебя еще раз", - завершил свое выступление УсмановПодробнее
Минкомсвязи предложило оказывать госуслуги экстерриториальноМинкомсвязи предложило оказывать госуслуги экстерриториально
Согласно законопроекту, подавать документы и получать результаты можно будет вне зависимости от места жительстваПодробнее
Кадыров предложил отказаться от выпускных в чеченских школахКадыров предложил отказаться от выпускных в чеченских школах
Организацией торжеств должны заниматься родители выпускников, считает глава регионаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи