Глава СПЧ не видит смысла в прекращении вещания "Голоса Америки" в Москве

Москва. 9 апреля. INTERFAX.RU - Глава президентского Совета по правам человека Михаил Федотов считает, что вещание радиостанции "Голос Америки" на длинных частотах в Москве не стоило прекращать.

"Не знаю, что было причиной прекращения вещания. Знаю точно, что прекращение вещания любого канала обедняет информационный пейзаж, даже если у этого канала, радиостанции мизерная аудитория", - сказал Федотов "Интерфаксу" в среду.

"Обеднять информационный пейзаж совершенно недопустимо. Более того, это абсолютно бессмысленно в условиях тотального развития Интернета. Это в равной степени касается прекращения вещания российских каналов за рубежом и иностранных каналов в России. У меня единый подход", - сообщил глава СПЧ.

Политолог, глава Института политических исследований, член Общественной палаты Сергей Марков сказал "Интерфаксу" в среду, что он бы разрешил "Голосу Америки" вещать дальше.

"Это не "железный занавес", он в век Интернета невозможен", - сообщил он.

"Мы, прекращая вещание "Голоса Америки", теряем большое моральное преимущество. Наши телеканалы на Украине и в Прибалтике закрывают. И у нас было серьезное моральное преимущество. Не надо их запрещать, как в советском анекдоте: нехай клевещут", - сказал Марков.

Совет управляющих по вопросам вещания США (Broadcasting Board of Governors) получил уведомление о прекращении контракта на вещание радиостанции "Голос Америки" в Москве на длинных волнах.

"Дмитрий Киселев, директор агентства "Россия сегодня", в письме в Совет управляющих по вопросам вещания США, координирующий среди прочего работу "Голоса Америки" и радио "Свобода", уведомил о прекращении действовавшего ранее контракта о радиовещании "Голоса Америки" в Москве на частоте 810 AM", - говорится в сообщении на сайте "Голоса Америки".

Письмо Киселева было направлено совету управляющих по вопросам вещания США 21 марта в ответ на запрос BBG о продлении контракта.

Таким образом, в РФ прекращено распространение последней радиопрограммы "Голоса Америки" в Москве, включавшей новости на русском и английском языках, а также уроки английского языка, отмечается в сообщении.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Треть школьных учебников не прошли независимую экспертизуТреть школьных учебников не прошли независимую экспертизу
Более 300 пособий не получат одобрения Минобрнауки, заявила министр Ольга ВасильеваПодробнее
Кудрин предупредил о последствиях введения наказания за соблюдение санкций против РФКудрин предупредил о последствиях введения наказания за соблюдение санкций против РФ
По его словам, в результате Россия только усугубит свое отставание от развитых странПодробнее
Кудрин обсудил с Медведевым разработанную стратегию развития РФКудрин обсудил с Медведевым разработанную стратегию развития РФ
ЦСР подготовил предложения по структуре правительстваПодробнее
Площадь лесных пожаров в Сибири увеличилась в два раза за суткиПлощадь лесных пожаров в Сибири увеличилась в два раза за сутки
Всего в России горят более 106 тыс. га лесовПодробнее
Роскомнадзор назвал безрезультатными переговоры с Amazon по ситуации с TelegramРоскомнадзор назвал безрезультатными переговоры с Amazon по ситуации с Telegram
В ведомстве отметили, что диалог с Google становится более конструктивнымПодробнее
Российские военные показали обломки выпущенных по Сирии крылатых ракетРоссийские военные показали обломки выпущенных по Сирии крылатых ракет
Генштаб представил элементы ракет производства США, Великобритании и ФранцииПодробнее
Недвижимость
Последние новости