Глава СПЧ не видит смысла в прекращении вещания "Голоса Америки" в Москве

Москва. 9 апреля. INTERFAX.RU - Глава президентского Совета по правам человека Михаил Федотов считает, что вещание радиостанции "Голос Америки" на длинных частотах в Москве не стоило прекращать.

"Не знаю, что было причиной прекращения вещания. Знаю точно, что прекращение вещания любого канала обедняет информационный пейзаж, даже если у этого канала, радиостанции мизерная аудитория", - сказал Федотов "Интерфаксу" в среду.

"Обеднять информационный пейзаж совершенно недопустимо. Более того, это абсолютно бессмысленно в условиях тотального развития Интернета. Это в равной степени касается прекращения вещания российских каналов за рубежом и иностранных каналов в России. У меня единый подход", - сообщил глава СПЧ.

Политолог, глава Института политических исследований, член Общественной палаты Сергей Марков сказал "Интерфаксу" в среду, что он бы разрешил "Голосу Америки" вещать дальше.

"Это не "железный занавес", он в век Интернета невозможен", - сообщил он.

"Мы, прекращая вещание "Голоса Америки", теряем большое моральное преимущество. Наши телеканалы на Украине и в Прибалтике закрывают. И у нас было серьезное моральное преимущество. Не надо их запрещать, как в советском анекдоте: нехай клевещут", - сказал Марков.

Совет управляющих по вопросам вещания США (Broadcasting Board of Governors) получил уведомление о прекращении контракта на вещание радиостанции "Голос Америки" в Москве на длинных волнах.

"Дмитрий Киселев, директор агентства "Россия сегодня", в письме в Совет управляющих по вопросам вещания США, координирующий среди прочего работу "Голоса Америки" и радио "Свобода", уведомил о прекращении действовавшего ранее контракта о радиовещании "Голоса Америки" в Москве на частоте 810 AM", - говорится в сообщении на сайте "Голоса Америки".

Письмо Киселева было направлено совету управляющих по вопросам вещания США 21 марта в ответ на запрос BBG о продлении контракта.

Таким образом, в РФ прекращено распространение последней радиопрограммы "Голоса Америки" в Москве, включавшей новости на русском и английском языках, а также уроки английского языка, отмечается в сообщении.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Глава Дальневосточного отделения РАН: сырьевой принцип мешаетГлава Дальневосточного отделения РАН: сырьевой принцип мешает
Валентин Сергиенко рассказал о проблемах Дальнего ВостокаПодробнее
Электоральный рейтинг Путина составил 66%Электоральный рейтинг Путина составил 66%
По 6% респондентов проголосовали бы за лидера ЛДПР Владимира Жириновского и кандидата от КПРФ Павла ГрудининаПодробнее
Нападение на школу в Улан-Удэ. ОбобщениеНападение на школу в Улан-Удэ. Обобщение
Власти ищут взаимосвязь между тремя случаями резни в школах, которые произошли в течение одной недели, и предполагают, что виной им могут быть соцсетиПодробнее
Число пострадавших в ходе нападения на школу в Бурятии выросло до семиЧисло пострадавших в ходе нападения на школу в Бурятии выросло до семи
Двое из них находятся в тяжелом состоянии, помощь психологов потребовалась 17 людямПодробнее
КС РФ отказал Навальному в рассмотрении жалобы по поводу участия в выборахКС РФ отказал Навальному в рассмотрении жалобы по поводу участия в выборах
Суд отметил, что уже изучал оспариваемую норму в рамках другой жалобыПодробнее
Напавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщниковНапавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщников
Приятели не поддержали его идею, и он пошел на преступление одинПодробнее
Недвижимость
Последние новости