Горсуд Петербурга признал местное отделение "Мемориала" иностранным агентом

Санкт-Петербург. 9 апреля. INTERFAX.RU - Городской Суд Санкт-Петербурга оставил без удовлетворения жалобу антидискриминационного центра (АДЦ) "Мемориал" на признание его иностранным агентом.

Как сообщила "Интерфаксу" представитель защиты Ольга Цейтлина, таким образом Горсуд подтвердил законность решения, вынесенного в декабре 2013 года Ленинским районным судом.

По словам защитника, основанием для повторного признания АДЦ "Мемориал" иноагентом послужил подготовленный организацией доклад, в котором критиковался закон об НКО, и так называемый закон о гей-пропаганде.

"Доклад был направлен в комитет против пыток. Суд увидел в нем политическую деятельность. Хотя наши эксперты говорили, что само направление отчета в комитет не является политической деятельностью", - рассказала адвокат.

Цейтлина сообщила, что организация планирует направить жалобу в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ).

Напомним, в декабре 2013 года Ленинский районный суд Санкт-Петербурга признал петербургское отделение АДЦ "Мемориал" иностранным агентом и обязал организацию подать заявление для внесения в соответствующий реестр Минюста и зарегистрировать эмблему.

АДЦ "Мемориал" является региональным отделением одной из ведущих российских некоммерческих организаций - историко-просветительского и правозащитного общества "Мемориал". Антидискриминационный центр "Мемориал" работает в Санкт-Петербурге и занимается, в частности, проблемами преодоления дискриминации расизма и воспитанием толерантности.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В автоаварии с микроавтобусом в Астраханской области пострадали 12 человекВ автоаварии с микроавтобусом в Астраханской области пострадали 12 человек
В их числе двое детейПодробнее
Матвиенко исключила повышение НДС за счет гражданМатвиенко исключила повышение НДС за счет граждан
Спикер Совфеда уверена, что малообеспеченные россияне не почувствуют двухпроцентного роста ставкиПодробнее
Чайка снова выступил за создание единого Следственного комитета при прокуратуреЧайка снова выступил за создание единого Следственного комитета при прокуратуре
Следственный комитет оформился как самостоятельное ведомство в 2011 годуПодробнее
Песков прокомментировал обещание Путина не повышать пенсионный возрастПесков прокомментировал обещание Путина не повышать пенсионный возраст
Пресс-секретарь отметил, что с 2005 года ситуация в стране измениласьПодробнее
Застреливший бывшую жену житель Новокузнецка покончил с собойЗастреливший бывшую жену житель Новокузнецка покончил с собой
Мужчина выстрелил в экс-супругу на крыльце офисного здания, после чего забаррикадировался в немПодробнее
Гражданская жена полковника Захарченко подала в суд на банкГражданская жена полковника Захарченко подала в суд на банк
Ей не дают распоряжаться ценными бумагами, срок ареста которых истек в начале весныПодробнее
Недвижимость
Последние новости